Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3579

mytarmailS #:
Я об этом еще не думал вообще,  там первые 9 чел выбили 100 акураси а платят первым 8-ми..  Так что думаю пока только о данных и что они могли делать

А сколько раз можно отправлять результат? Может там рандомно подобрали...

Aleksey Vyazmikin #:

А сколько раз можно отправлять результат? Может там рандомно подобрали...

Конечной суммы вроди нет, но в день можно обновлять только 2 или 3 раза. 

К тому же это мониториться в лидер-борде. 

Есть такие что с первого раза выбили 100 есть такие что с 20-ого.

Я только раз отправлял данные... 

Читить нету смысла так как в конце конкурса все алгоритмы будут тестировать на третьей выборке. 

Так что вполне нормальная практика что сегодняшние лидеры могут стать фактическими лузерами к третьему тесту. 

Те нужно делать качественный алго и все тут. 

mytarmailS #:
Читить нету смысла так как в конце конкурса все алгоритмы будут тестировать на третьей выборке. 

Так что вполне нормальная практика что сегодняшние лидеры могут стать фактическими лузерами к третьему тесту

Тогда да - ничего ещё не ясно.

А я застрял пока на регистрации - требуют распознать QR код с помощью телефона, а у меня нет смартфона...

Aleksey Vyazmikin #:

у меня нет смартфона...

Такое было сложно предугадать:) 

mytarmailS #:
Такое было сложно предугадать:) 

На самом деле у меня порядка 40 штук их в коробке лежит - б.у. на продажу - конфискат с торгов - надо настроить как то будет.

А сам как то не пользуюсь - всегда компьютер под рукой, а в остальное время отдыхаю от дел.

Aleksey Vyazmikin #:

А сам как то не пользуюсь 

Это круто

Есть некие сомнения по поводу решающих деревьев (для классификации). В теории они должны хорошо находить прямоугольные области, но имхо они плохо делают это для произвольного прямоугольника, который не примыкает к краям исходного прямоугольника. Появляется много мусорных листьев, например. Особенно сильно это заметно для достаточно слабых закономерностей, каковые являются нормой для наших задач.

Возникает мысль перейти от деревьев к простому поиску прямоугольников, когда сплиты делаются не по-очереди, а одновременно несколько. Беглый поиск показал что нечто похожее уже есть - RBC (Rectangular Boundary Classifier). Потом на этом наверно можно тоже как-то делать бэггинг и возможно даже бустинг.

Ещё одна естественно возникающая идея - перейти от задачи классификации к задаче оптимизации. Например, когда просто ищется прямоугольник, максимизирующий прибыль по сумме сделок попавших в него.

Aleksey Nikolayev #:

Есть некие сомнения по поводу решающих деревьев 

Ещё одна естественно возникающая идея - перейти от задачи классификации к задаче оптимизации. 

Мыслите моими мыслями 6-ти летней давности, прямо всплакнул) 
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

На самом деле у меня порядка 40 штук их в коробке лежит - б.у. на продажу - конфискат с торгов - надо настроить как то будет.

А сам как то не пользуюсь - всегда компьютер под рукой, а в остальное время отдыхаю от дел.

Айфоны 15 есть? Взял бы один :)) Ради фотокамеры. В остальном андроиды сейчас выигрывают.

Вы все равно не пройдете верификацию с российского ip и не ставьте регион Россия.

Кстати, snapdragon вроде выпустили чип arm для виндовых ноутбуков, с автономностью 20+ часов, как в последних макбуках. Можно будет присмотреться.

mytarmailS #:
Мыслите моими мыслями 6-ти летней давности, прямо всплакнул) 

)