Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3580

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

)

Предвкушаю алгоритм оптимизации оленьим хороводом :)

Maxim Dmitrievsky #:
Предвкушаю алгоритм оптимизации оленьим хороводом :)

Эти промптусы на многое способны)

Хотя имел в виду лишь то, что уже писал в этой же ветке про какой-то алгоритм связанный с построением прямоугольника. Не шесть лет назад, конечно, но достаточно давно чтобы забыть всю конкретику - даже не помню по каким словам искать в сообщениях)

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Эти промптусы на многое способны)

Хотя имел в виду лишь то, что уже писал в этой же ветке про какой-то алгоритм связанный с построением прямоугольника. Не шесть лет назад, конечно, но достаточно давно чтобы забыть всю конкретику - даже не помню по каким словам искать в сообщениях)

Да, что-то такое припоминаю, но сам не сталкивался ни разу. Нужны какие-то бенчмарки для сравнения, видимо.

Не видел подобное и во всяких популярных библиотеках для классификации временных рядов.

Aleksey Nikolayev #:

Есть некие сомнения по поводу решающих деревьев (для классификации). В теории они должны хорошо находить прямоугольные области, но имхо они плохо делают это для произвольного прямоугольника, который не примыкает к краям исходного прямоугольника. Появляется много мусорных листьев, например. Особенно сильно это заметно для достаточно слабых закономерностей, каковые являются нормой для наших задач.

Возникает мысль перейти от деревьев к простому поиску прямоугольников, когда сплиты делаются не по-очереди, а одновременно несколько. Беглый поиск показал что нечто похожее уже есть - RBC (Rectangular Boundary Classifier). Потом на этом наверно можно тоже как-то делать бэггинг и возможно даже бустинг.

Ещё одна естественно возникающая идея - перейти от задачи классификации к задаче оптимизации. Например, когда просто ищется прямоугольник, максимизирующий прибыль по сумме сделок попавших в него.

Деревья строятся обычно сплитом пополам. Но в том же алглибе, есть вариант попробовать сплиты через 1/4. Проверял и более мелкие шаги. Чем мельче, тем лучше на трейне и хуже на тесте. На наших данных переобучение, с прямоугольником думаю будет проще.
Если 2 фичи, то вполне найдет более близкую границу к реально заложенному прямоугольнику. Хоть с шагом 1/100 перебирайте.

Maxim Dmitrievsky #:
Айфоны 15 есть? Взял бы один :)) Ради фотокамеры. В остальном андроиды сейчас выигрывают.

Вы все равно не пройдете верификацию с российского ip и не ставьте регион Россия.

Кстати, snapdragon вроде выпустили чип arm для виндовых ноутбуков, с автономностью 20+ часов, как в последних макбуках. Можно будет присмотреться.

Айфоны своровали на выдачи, а  те, что нет - продали уже.

Верификацию прошёл с РФ. Но, зря, в конкурсе не дают участвовать.

Покупать свежак всегда не выгодно - хайповая наценка, лучше подождать пару лет, когда и цены будут лучше, технологии обкатаны и улучшены, да и софт адаптируют.

Современные ноуты на x86 уже имеют хорошую автономность для браузерных задачь, если это очень нужно. Мне вот не нужно.

Aleksey Vyazmikin #:

Верификацию прошёл с РФ. Но, зря, в конкурсе не дают участвовать.

мне ссылку дал чел с рф, он и на кагле фигачит.. Как то решаюш эти проблемы ребята

mytarmailS #:
мне ссылку дал чел с рф, он и на кагле фигачит.. Как то решаюш эти проблемы ребята

Ну, видимо для участия при регистрации нужно указать другую страну.

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, видимо для участия при регистрации нужно указать другую страну.

Так он участвует не ради участвия он с етого жывет

mytarmailS #:
Так он участвует не ради участвия он с жтого жывет

Если есть возможность, то спросите у него, пожалуйста, как же участвовать...

Может страна - формальность. Как я понял, организатор конкретного конкурса ставит ограничение, т.е. в другом может быть разрешено участие.

Aleksey Vyazmikin #:

Если есть возможность, то спросите у него, пожалуйста, как же участвовать...

Может страна - формальность. Как я понял, организатор конкретного конкурса ставит ограничение, т.е. в другом может быть разрешено участие.

У них есть почта для любых вопросов, почему бы не написать???????