Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3574

[Удален]  
Forester #:

Значит надо обучать модель на определение режима:
1) флет - контртренд торгуем, даже можно без МО

2) тренд вверх, торгуем по тренду, тоже без МО можно

3) тренд вниз

Сразу нельзя понять что будет работать, поэтому перебор режимов и разметок актуален. И критерий кластеризации/кол-во кластеров тоже важны. Вся эта муть даёт какие-то результаты только в совокупности. Через МО можно гибко настраивать, в оптимизаторе заколебетесь. Тем более если свой тестер раз в 100 быстрее, чем в платформе. На этапе отбора даже тестер не нужен, можно же сравнивать ошибки, а это быстро. Натыкаешься на годный результат - сохраняешь параметры и перепроверяешь.

Теоретически, и ничто не мешает на практике, внешний макроэкономический показатель можно взять для определения режима, не обязательно производные от цен/моменты распределения цен. А основная модель будет опираться уже на цены для торговли.

Не знаю можно ли такое тут публиковать, если что удалите, или баньте или что вы там должны делать..

Есть такой конкурс https://bitgrit.net/competition/22 Это не каггл, зато есть неплохие призовые, оч. маленький дата сет, 63 наблюдения, данные временные ряды.

Пробуйте кто себя чкствует уверено..

The NASA Breath Diagnostics Challenge
The NASA Breath Diagnostics Challenge
  • bitgrit.net
bitgrit hosts data science competitions for all levels. Join in and compete in a range of competitions.

mytarmailS #:

Не знаю можно ли такое тут публиковать, если что удалите, или баньте или что вы там должны делать..

Есть такой конкурс https://bitgrit.net/competition/22 Это не каггл, зато есть неплохие призовые, оч. маленький дата сет, 63 наблюдения, данные временные ряды.

Это же для космонавтов. 
)))

Grigori.S.B #:

Это же для космонавтов. 
)))

И ЧО ?????

что это меняет и в каком месте?

mytarmailS #:

опять искусственный интеллект...

такую фичу сделать можно на раз-два, но штатам я не помощник ;)

не понимаю, чо там искать?

простейший прибор...

во, например, поза вчера я за день сделал приборчик по измерению и визуализации картины магнитного поля

Файлы:
pole.zip  5977 kb

Renat Akhtyamov #:

опять искусственный интеллект...

такую фичу сделать можно на раз-два, но штатам я не помощник ;)

не понимаю, чо там искать?

простейший прибор...

во, например, поза вчера я за день сделал приборчик по измерению и визуализации картины магнитного поля

Ну вперед , покажи себя, меньше слов больше дела.. 

Ты же не балабол какой то, верно? :)

mytarmailS #:

Ну вперед , покажы себя, меньше слов больше дела.. 

Ты же не балабол какой то, верно? :)

им я не буду делать, т.к. слишком борзые и нетактичные ;)

Renat Akhtyamov #:

им я не буду делать ;)

ты жалок в своей примитивности )))

mytarmailS #:

ты жалок в своей примитивности )))

мне плевать, у меня свои принципы и морали

Renat Akhtyamov #:

мне плевать, у меня свои принципы

Принципы это врать везде даже там где совсем не обезательно?
Это скорей признак тотальной тупости