Есть ли у Вас собственные разработки эволюционных алгоритмов? - страница 9

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, подобную же ошибку совершают те, кто говорит "Эволюция вселенной"
Вселенная не эволюционирует, а разворачивается. Для эволюции нужны варианты из которых происходит выбор. Есть только теория мультивселенных, которая это затрагивает, но там нет отбора.
Так же и программы. Эволюционная - та, которая приводит к изменению собственного или чужого кода на основе какого-то критерия Если она просто работает - то эволюции здесь нет.
Что-то я не понял, Что означает эволюционный.
Любой алгоритм, даже еще создаваемый, является эволюционным. И развивается, и изменяется, и мутирует - появляются новые свойства, которых не было у предков (предыдущих версий).
Говоря об уже созданных алгоритмах - происходит абсолютно все тоже самое.
Вообще, эволюционными, следовало бы назвать алгоритмы, кот сами по себе развиваются, эволюционируют, мутируют. В ходе жизнедеятельности. Без участия творца (создателя). Однако, вряд-ли таковых много наскребем.
Ок. Я дам своё определение эволюционных алгоритмов:
Эволюционный алгоритм - алгоритм, позволяющий находить решение поставленной перед ним задачи без знаний свойств и целей задачи за количество шагов меньшее, чем может быть получено прямым перебором всех вариантов ответов.
Один из примеров подобных задач я уже приводил - пример со слепцом.
Другой пример, природный, реально решаемый грибами - поиск пищи.
Животные часто прибегают к подобным схемам решения своих задач: пчелы, муравьи.
Любой процесс финансового управления по сути своей эволюционный.
Эволюционные задачи решаются везде, повсюду и всеми. Животными, людьми и растениями. Планетами, галактиками. Задачу кто то поставил, задача есть у каждого. Но никто не знает условий и целей своей задачи. В итоге, муравей, человек, планета или звезда - совершенно не важно, кто выживет - тот решил свою задачу. История показывает, что каннибализм зачастую не лучшее решение для вида (если кто подумал о том, что выживает сильнейший). Никогда никому не известно кто выживет, сильнейший или умнейший, поэтому у каждого вида всегда есть прозапас и такие и такие.
Эволюционные алгоритмы.
Если исходить из предлагаемой мной корректировки терминологии, то да, я использую селекционные алгоритмы.
По вопросу участия в чемпионате - практический смысл такого задания для меня не очевиден.
Что-то я не понял, Что означает эволюционный.
Ок. Я дам своё определение эволюционных алгоритмов:
Не хочется спорить с Википедией, но я бы употребил другой термин - Селекционные алгоритмы, так как по сути речь идёт об искусственном отборе. Искусственный отбор - это не совсем эволюция, это селекция, а эволюция - естественный отбор.
Если исходить из предлагаемой мной корректировки терминологии, то да, я использую селекционные алгоритмы.
По вопросу участия в чемпионате - практический смысл такого задания для меня не очевиден.
Для кого то практический смысл, а для кого то и просто чисто эстетический, или любой другой. Для чего ходят на рыбалку? Зачем любуются картинами? Для чего помешанные на математике решают задачи? - для удовольствия.
А удовольствие у каждого своё. Найдите для себя своё удовольствие в этом мероприятии, да и просто, спортивный дух и всё такое.... Может быть боитесь оказаться первым в списке с конца? :) Ничего страшного - значит будет нужно что то подправить в Вашем алгоритме! )))
Это, скорее самообучающийся. Немного другое, и почаще встречается.
Чему обучаться если правила не известны?
Эволюционный алгоритм - алгоритм, позволяющий находить решение поставленной перед ним задачи без знаний свойств и целей задачи за количество шагов меньшее, чем может быть получено прямым перебором всех вариантов ответов.
Для кого то практический смысл, а для кого то и просто чисто эстетический, или любой другой. Для чего ходят на рыбалку? Зачем любуются картинами? Для чего помешанные на математике решают задачи? - для удовольствия.
А удовольствие у каждого своё. Найдите для себя своё удовольствие в этом мероприятии, да и просто, спортивный дух и всё такое.... Может быть боитесь оказаться первым в списке с конца? :) Ничего страшного - значит будет нужно что то подправить в Вашем алгоритме! )))