Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 41

Andrey Kaunov:

Добрый вечер, коллеги.

Подскажите пожалуйста, как добавлять смайлы в текст сообщения?

Посмотрите в статье, там есть ответ.

Спасибо, действительно есть. Что то я пропустил )))

Всем добрый день!

bot.SendMessage() не работает в тестере. Никто не решал сию проблему? Был бы благодарен за совет)))

AMarkov:

Всем добрый день!

bot.SendMessage() не работает в тестере. Никто не решал сию проблему? Был бы благодарен за совет)))

WebRequest() в тестере не выполняется. Переходите на wininet.dll

Andrey Khatimlianskii:

Я не сильно в этой технологии соображаю, просто на 4-ке в тестере все работает (100%, пользуюсь давно). Решил на 5-ку переписать, а тут молчок). Вроде включаемые файлы mqh одни и те же используются...

Andrey Khatimlianskii:

В реале, главное, все работает, а в тестере нет. 

Не нашел я, где в у меня в 4-ке эта библиотека объявляется 

Andrey Voytenko:

ok. Но если вы работаете с частным каналом, используйте ID канала, а не его название.

Привет ребята! Здравствуйте Андрей, я использую советник telegram signal уже пару месяцев, но на публичном канале. Сейчас пытаюсь поставить приватный канал и читая об этом здесь, кажется, что настройка отличается:

Вы имеете в виду:

- Вместо названия канала я указываю ID канала (я получил ID канала, отправив сообщение о канале боту @getidsbot в telegram, если кому-то интересно).

Вот так?

//--- входные параметры
input string InpChannelName="1234567898763";//Channel Name (здесь я изменил название публичного канала на Channel ID (потому что публичный канал стал приватным), это правильно?)
input string InpToken="9999995551:AAGKxSgx45asdcvft9DSr0Yp7HB98klU1r0";//Token

Заранее: Спасибо, узнал много нового, читая эту тему здесь.

Joao Lucas Silva Penido:

Привет ребята! Здравствуйте Андрей, я использую советник telegram signal уже пару месяцев, но на публичном канале. Сейчас пытаюсь поставить на приватный канал и читая об этом здесь, кажется, что настройка отличается:

Вы имеете ввиду:

- Вместо названия канала я указываю ID канала (я получил ID канала, отправив сообщение о канале боту @getidsbot в telegram, если кому-то интересно).

Вот так?

Заранее: Спасибо, узнал много нового, читая эту тему здесь.

Telegram.mqh в строке 980 требует:

int               SendMessage(const long    _chat_id,
                                 const string  _text,
                                 const string  _reply_markup=NULL,
                                 const bool    _as_HTML=false,
                                 const bool    _silently=false)

, а в строке 1006 - для:

int               SendMessage(const string _channel_name,
                                 const string _text,
                                 const bool   _as_HTML=false,
                                 const bool   _silently=false)

для отправки сообщения в приватный канал я должен специально определить chat_id как long вот так:

input long InpChatId= -(используйте h t t p s ://t.me/username_to_id_bot для получения идентификатора приватного чата); // Chat ID Private

и используйте его для отправки в telegram

int res=bot.SendMessage(InpChatId,msg);
            if(res!=0)
               Print("Error: ",GetErrorDescription(res));

в противном случае это не будет работать, если кто-то знает код, чтобы определить, когда мы используем строку @publicChannelName или длинную -privateChannelName для приведения в соответствие, пожалуйста, опубликуйте его здесь!

привет

Я сделал добавление адреса "https://api.telegram.org" в инструментах советника, но я все еще получаю ошибку url не разрешен для webrequest, почему это, пожалуйста?

Я просто пытаюсь использовать пример советника, который является TelegramAlertMT4 с https://github.com/sholafalana/MT5-MT4-Telegram-API-Bot.

Я скопировал 4 файла из include в include, и вставил TelegramAlertMT4.mq4 в папку indicator, скомпилировал без ошибок.

Если я помещаю его в папку EA и запускаю его, я никогда не получаю смайлик, даже если я включил автоматическую торговлю.

Большое спасибо

Доброго времени суток. Нет доступа к url api телеграма, ошибка 1001. Вопрос здесь уже поднимался, у кого была такая проблема и кто смог её решить, поделитесь пжл