Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 10

Andrey Voytenko:

Я не знаю, как обмениваться файлами между ботами Telegram.

Андрей, я подтверждаю, что ваш код хорошо работает на MT4, но не на MT5.

На MT5 возвращаются следующие ошибки:

2018.06.15 15:12:10.961 Telegram_Signal_EA (EURUSD,M30) CCustomBot::PostRequest res = 1001

2018.06.15 15:12:10.961 Telegram_Signal_EA (EURUSD,M30) CCustomBot::PostRequest _LastError = 5203

2018.06.15 15:12:10.961 Telegram_Signal_EA (EURUSD,M30) Ошибка: Неизвестная ошибка 1001

спасибо

Genio

При работе из РФ через VPN по идее все должно работать.

Включаем VPN, добавляем https://api.telegram.org в список разрешений, проверяем запрос через браучер - все Ок.

Но из ЬЕ5 не работает! По каким-то причинам на вполне валидный реквест GetMe родная функция WebRequest выдает не задокументированную ошибку с кодом 1001.

На GetUpdates такая же ошибка.

Может MQ добровольно блокирует telegram.org в части WebRequest?

Нет, не блокируем.

Приложите в сервисдеск минимально рабочий вебреквест пример, пожалуйста.

Здравствуйте, Андрей,

Большое спасибо за код! Он отлично работает, у меня только один небольшой вопрос:

Я сделал строку для хранения сообщений в зависимости от различных вещей, например, добавить определенный emoji для покупок и для продаж и так далее, и я придумал идею отправки скриншота графика с каждым оповещением, я сделал код и у меня возникла проблема, когда я использую свою переменную string в аргументе caption SendPhoto, он возвращает ошибку BadRequest, я проверил отправку фиктивного экрана, используя "Test" в надписи и он работал отлично, Затем я придумал другой способ найти проблему, я отправил "Error is on the text" в подписи и он отправил скриншот, но я обнаружил проблему, он отправляет его в Telegram как "Error+is+on+the+text" Так что я думаю, что это вызвано формированием текста для отправки в функции WebRequest, но у меня нет достаточных навыков программирования, чтобы понять, что нужно изменить, чтобы иметь возможность передать хороший формат, как:

⬆️New buy trade EURUSD⬆️
▶️Entry пункт: 1.23456◀️
🔵Take Profit: 1.24000🔵
🔴Stop Loss: 1.22000🔴

Как я могу сделать с SendMessage. Не могли бы вы помочь мне выяснить, что нужно изменить, чтобы работать с этими форматами?

Еще раз большое спасибо за библиотеку!

С наилучшими пожеланиями,
Фернандо.

Привет,

Когда я тестировал с этой библиотекой Андрея Войтенкоона MT5, она не работала хорошо, поэтому у меня есть еще несколько простых шагов. Любые люди, которые столкнулись с той же ошибкой, могут попробовать изменить, как я:

1. Подтвердите добавление https://api.telegram.org в Allow WebRequest для перечисленных URL.

2. Когда вы используете chat_id (например, "-1001301234105") вместо @channel_name, вы будете бить некоторые ошибки с этим кодом, поэтому я изменил его

И теперь я подтверждаю, что после того, как я сделал две вещи выше, эта библиотека хорошо работает в MT5.

Еще раз спасибо Андрею Войтенко.

Потрясающая статья

спасибоАндрею Войтенко

не могли бы вы объяснить для чего нужен "UserNameFilter"
спасибо
:)

Добрый день! В программировании не сильна, подскажите как мне или напишите) как настроить, чтобы сигналы от индикатора стрелочника попадали в мой канал телеграм, как создать канал и нового бота и дать ему права администратора, я знаю, а вот как настроить терминал МТ4 или что туда установить я не знаю, помогите пожалуйста.

Сообщения нужны такого вида примерно:

Andrey Voytenko:

Обновите пожалуйста файл Telegram.mqh. Он выложен двумя постами выше.

Добрый вечер! Андрей помогите настроить отправку сигналов в телеграм, мое просьба выше в сообщении

Андрей, у меня возникла проблема с использованием Telegram. Сообщение об ошибке: "Ошибка: Неизвестная ошибка 1001".

Не могли бы вы мне помочь?

А есть для MT5 данная программа?