Обсуждение статьи "В MetaTrader 5 добавлена хеджинговая система учета позиций" - страница 6

Vasiliy Sokolov:

Не правильный тип-приемник, нужно:

Изучайте программирование.

Билд у Вас тоже устаревший. В нем еще нет запрашиваемых модификаторов. Вам необходимо обновить свой MetaTrader 5, для чего подключиться к серверу MetaQuotes-Demo.

Спасибо за подсказку про тип-приемник, но я с ним еще раньше разобралась после подсказки от Алексея про билд и установки нового. Программирую давно, успешно, на нескольких языках. Вот только недавно понадобился mql5 для небольшой задачи. Так как использую в основном MetaTrader 4, то в mql5 такой необходимости не было. Всё-равно спасибо.

привет,

Я предпочитаю оригинальный mt5.

Diogo Seca:
Должно быть, я чего-то не понимаю. Я не вижу никакой общей выгоды от такого хеджирования.
То есть, как я понимаю, причина, по которой MQL5 никогда не позволял хеджировать таким образом, заключается в том, что хеджирование позиции путем открытия противоположной позиции - это то же самое, что просто закрыть первую.

Почему пользователь должен предпочесть "систему хеджирования" "системе неттинга"?

Единственная причина, которую я вижу для такой реализации, - это большая совместимость с брокерами, как-то так. Есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Я также жду брокера с реальными счетами для MT5 Hedging...

Для меня вот неочевидно было как сделать частичное закрытие позиции, наподобие функции OrderClose в мт4. Догадался, что нужно посылать рыночный запрос с указанием идентификатора позиции (request.position), противоположным направлением сделки и кол-вом закрываемых лотов. Без узаказания идентификатора открывается новая сделка. Можно в статью добавить этот момент.

Dmitry Homenkov:
Для меня вот неочевидно было как сделать частичное закрытие позиции, наподобие функции OrderClose в мт4. Догадался, что нужно посылать рыночный запрос с указанием идентификатора позиции (request.position), противоположным направлением сделки и кол-вом закрываемых лотов. Без узаказания идентификатора открывается новая сделка. Можно в статью добавить этот момент.

Slawa подробно отвечал здесь. Сразу, конечно, не догадаться.

Вот как определить SL и TP у закрытых позиций - загадка

Другими словами, хотя MT5 рекламируется как имеющая больше возможностей, чем MT4, на самом деле она ограничивает возможности трейдеров.

Вот как я это вижу, и это не было действительно необходимо для трейдеров, так как большинство из них довольны MT4. Как и говорили другие, МТ4 - для трейдеров, МТ5 - для брокеров :)

Andrey Khatimlianskii:

Это шедеврально!

Это на период правки истории сделок оговорка, или 100%-го соответствия не будет никогда?

Или это вообще про что-то другое (встречное закрытие, брокерское вмешательство)? 

Хронологически

1. Отложенный ордер сработал частично - открылась позиция с Position_ID = Order_Ticket.
  2. Закрыли позицию руками.
  3. Остаток ордера исполнился - открылась позиция с Position_ID != Order_Ticket.

Чему будет равен итоговый ORDER_POSITION_ID и как, соответственно, отработает HistorySelectByPosition - еще тот вопрос.

Очевидно, что у одной (из двух) сделки открытия в ее ордере DEAL_ORDER будет DEAL_POSITION_ID != ORDER_POSITION_ID.

Так что на HistorySelectByPosition даже на Хедже закладываться точно не стоит.

fxsaber:

Хронологически

1. Отложенный ордер сработал частично - открылась позиция с Position_ID = Order_Ticket.
  2. Закрыли позицию руками.
  3. Остаток ордера исполнился - открылась позиция с Position_ID != Order_Ticket.

Чему будет равен итоговый ORDER_POSITION_ID и как, соответственно, отработает HistorySelectByPosition - еще тот вопрос.

Очевидно, что у одной (из двух) сделки открытия в ее ордере DEAL_ORDER будет DEAL_POSITION_ID != ORDER_POSITION_ID.

Так что на HistorySelectByPosition даже на Хедже закладываться точно не стоит.

По-моему, вы придумываете проблемы на ровном месте. Ну открылась (на хеджевом счете) вторая позиция по остатку ордера с другим Position_ID. Допустим. Какая в этом проблема? Позиции то реально разные будут. HistorySelectByPosition тут не причем.

Хотите отлавливать все торговые операции четко по конкретному сигналу - ставьте им MagicNumber и самостоятельно раскручивайте цепочку. 99.99% трейдеров не поймут вашей кручины.

Rashid Umarov:

По-моему, вы придумываете проблемы на ровном месте. Ну открылась (на хеджевом счете) вторая позиция по остатку ордера с другим Position_ID. Допустим. Какая в этом проблема? Позиции то реально разные будут. HistorySelectByPosition тут не причем.

1. Показан пример торговой ситуации, на которую Андрей обратил внимание при прочтении данной статьи.
  2. HistorySelectByPosition может не выбрать ордер, который был причиной сделки.
  3. Ордер и сделка, которую он породил, могут быть с разными ID.
Второй и третий пункт должны хоть где-то быть озвучены. Что и сделал.

Хотите отлавливать все торговые операции четко по конкретному сигналу - ставьте им MagicNumber и самостоятельно раскручивайте цепочку. 99.99% трейдеров не поймут вашей кручины.

Речь про анализ истории даже ручной торговли, про написание ТС не говорим.

Например, хотим понять, как проскользила сделка.

На терминале MQL5 хотел открыть хеджевый - новый демо-счёт. (Уже есть демо-счёт неттинг) При открытии счёта не активируется кнопка - Использовать хеджирование при торговле.

Вопрос: Может ли на одном и том же терминале быть и хедж. и нетт. форекс-счета? Или переустанавливать терминал?