Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Такой вопрос: появилось ли свойство, которое позволяет программно определить тип счета (неттинговый, хеджевый)? Ведь если писать хеджевого эксперта, то нужно запрещать его работу сразу при загрузке на неттинговом счете. Свойство ACCOUNT_MARGIN_MODE появилось, но какое из них использовать, чтобы узнать тип счета пока непонятно.
ACCOUNT_MARGIN_MODE_RETAIL_HEDGING
https://www.mql5.com/ru/forum/23/page18#comment_2379483
ACCOUNT_MARGIN_MODE_RETAIL_HEDGING
https://www.mql5.com/ru/forum/23/page18#comment_2379483
Все эти строки вызывают ошибку:
ACCOUNT_MARGIN_MODE синим в editor-е не подсвечен. Делаю что-то не так? Или у меня старый build MT5? (Version 5 build 1241 от 22 dec 2015.) Тогда как принудительно обновится до нового?
ACCOUNT_MARGIN_MODE синим в editor-е не подсвечен. Делаю что-то не так? Или у меня старый build MT5? (Version 5 build 1241 от 22 dec 2015.) Тогда как принудительно обновится до нового?
Старый. Новый можно закачать с сервера MetaQuotes-Demo. Текущая версия, насколько мне известно, уже 1301 (бета). Прочитать про обновления можно здесь.
https://www.mql5.com/ru/forum/23/page18
ACCOUNT_MARGIN_MODE синим в editor-е не подсвечен. Делаю что-то не так?
Не правильный тип-приемник, нужно:
ENUM_ACCOUNT_MARGIN_MODE mode = (ENUM_ACCOUNT_MARGIN_MODE)AccountInfoInteger(ACCOUNT_MARGIN_MODE);
Изучайте программирование.
Или у меня старый build MT5? (Version 5 build 1241 от 22 dec 2015.) Тогда как принудительно обновится до нового?
Билд у Вас тоже устаревший. В нем еще нет запрашиваемых модификаторов. Вам необходимо обновить свой MetaTrader 5, для чего подключиться к серверу MetaQuotes-Demo.
Не правильный тип-приемник, нужно:
Изучайте программирование.
Билд у Вас тоже устаревший. В нем еще нет запрашиваемых модификаторов. Вам необходимо обновить свой MetaTrader 5, для чего подключиться к серверу MetaQuotes-Demo.
Для меня вот неочевидно было как сделать частичное закрытие позиции, наподобие функции OrderClose в мт4. Догадался, что нужно посылать рыночный запрос с указанием идентификатора позиции (request.position), противоположным направлением сделки и кол-вом закрываемых лотов. Без узаказания идентификатора открывается новая сделка. Можно в статью добавить этот момент.
Slawa подробно отвечал здесь. Сразу, конечно, не догадаться.
Вот как определить SL и TP у закрытых позиций - загадка.
Это шедеврально!
Это на период правки истории сделок оговорка, или 100%-го соответствия не будет никогда?
Или это вообще про что-то другое (встречное закрытие, брокерское вмешательство)?
Хронологически
Чему будет равен итоговый ORDER_POSITION_ID и как, соответственно, отработает HistorySelectByPosition - еще тот вопрос.
Очевидно, что у одной (из двух) сделки открытия в ее ордере DEAL_ORDER будет DEAL_POSITION_ID != ORDER_POSITION_ID.
Так что на HistorySelectByPosition даже на Хедже закладываться точно не стоит.
Хронологически
Чему будет равен итоговый ORDER_POSITION_ID и как, соответственно, отработает HistorySelectByPosition - еще тот вопрос.
Очевидно, что у одной (из двух) сделки открытия в ее ордере DEAL_ORDER будет DEAL_POSITION_ID != ORDER_POSITION_ID.
Так что на HistorySelectByPosition даже на Хедже закладываться точно не стоит.
По-моему, вы придумываете проблемы на ровном месте. Ну открылась (на хеджевом счете) вторая позиция по остатку ордера с другим Position_ID. Допустим. Какая в этом проблема? Позиции то реально разные будут. HistorySelectByPosition тут не причем.
Хотите отлавливать все торговые операции четко по конкретному сигналу - ставьте им MagicNumber и самостоятельно раскручивайте цепочку. 99.99% трейдеров не поймут вашей кручины.