Обсуждение статьи "В MetaTrader 5 добавлена хеджинговая система учета позиций" - страница 7

rosomah:

На терминале MQL5 хотел открыть хеджевый - новый демо-счёт. (Уже есть демо-счёт неттинг) При открытии счёта не активируется кнопка - Использовать хеджирование при торговле.

Вопрос: Может ли на одном и том же терминале быть и хедж. и нетт. форекс-счета? Или переустанавливать терминал?

Есть зависимость от того к какому торговому серверу Вы логинитесь. Подключитесь к MetaQuotes-Demo

Vladimir Karputov:
Есть зависимость от того к какому торговому серверу Вы логинитесь. Подключитесь к MetaQuotes-Demo
Получилось на MetaQuotes-Demo. Благодарю.

Подскажите, кто знает, не могу самостоятельно найти информацию. У брокера хеджинговые счета. Мой робот написан под нетинговые счета. Как средствами MQL5 закрыть позицию, на хеджинговом счете? Функции OrderClose() в MQL5 нет. Противоположная позиция, как в нетинговом учете, не закрывает открытую. 

Sergiy Riehl:
Подскажите, кто знает, не могу самостоятельно найти информацию. У брокера хеджинговые счета. Мой робот написан под нетинговые счета. Как средствами MQL5 закрыть позицию, на хеджинговом счете? Функции OrderClose() в MQL5 нет. Противоположная позиция, как в нетинговом учете, не закрывает открытую. 

Может на хеджинговом счете в торговом запросе нужно ставить TRADE_ACTION_CLOSE_BY ??

или есть более корректное решение?

Sergiy Riehl:

Используйте универсальный код обхода позиций - он работает и на неттинге и на хедж. Пример в коде GalacticExplosion - функция CloseAllPositions

//+------------------------------------------------------------------+
//| Close all positions                                              |
//+------------------------------------------------------------------+
void CloseAllPositions()
  {
   for(int i=PositionsTotal()-1;i>=0;i--) // returns the number of current positions
      if(m_position.SelectByIndex(i))     // selects the position by index for further access to its properties
         if(m_position.Symbol()==m_symbol.Name() && m_position.Magic()==m_magic)
            m_trade.PositionClose(m_position.Ticket()); // close a position by the specified symbol
  }

Carl Schreiber:

А как же комиссия?

Если у меня две открытые позиции, одна покупка, другая продажа, и я закрываю "продажу" "покупкой", то я заплатил двойную комиссию. Но я бы заплатил только одну комиссию, если бы просто закрыл покупку, не так ли?

Но что, если брокер не просит комиссию, но увеличил спред? Разве я не плачу спред дважды?

А как насчет опасений Карла по поводу двойной оплаты комиссии? Есть ли ответы от MetaQuotes, есть ли опыт, пожалуйста?