Обсуждение статьи "В MetaTrader 5 добавлена хеджинговая система учета позиций" - страница 2

Надо ещё посмотреть на нововведение с точки зрения авто-торговли.

Да и всё зависит от того, как быстро ДЦ откажутся от МТ4.

Интересно, какие прогнозы или ожидания по времени отказа ДЦ от МТ4 -- месяц-два, год? 

p.s. Но нововведение приятно радует. 

Xiangdong Guo:
Возможно ли, что брокер, базирующийся в США, примет эту функцию?
Сомневаюсь, это противоречит правилам FIFO. Но вы должны спросить своего брокера.

как долго мы этого ждали, наконец то! спасибо разработчики, теперь переносить советники с мт4 на мт5 будет гараздо проще.

справка когда будет обновлена? на сайте описание новых функций отсутствует. 

[Удален]  
Andrey Khatimlianskii:

Это на период правки истории сделок оговорка, или 100%-го соответствия не будет никогда?

Вроде, в MT4 это не 100%. Например, если BuyLimit исполняется частично.

Ого.. Неожиданно). Ура! Больше не чего сказать. :) 

Я с МТ4 до конца, у каждого свои плюсы, как у Windows 7 и 8, Microsoft, же не убила 7-ку, только потому что 10 в чем-то лучше. Я предпочитаю комбинировать платформы между собой, для каких то целей использую одно, для каких-то, другое.

Вот здесь хорошая статья, пару раз ее читал несколько лет назад, хорошо помогла разобраться с ордерами, позициями, сделками МТ5. Хорошо бы ее обновить с учетом новшеств, чтобы все в одном месте было.

Vasiliy Pushkaryov:
Вот здесь хорошая статья, пару раз ее читал несколько лет назад, хорошо помогла разобраться с ордерами, позициями, сделками МТ5. Хорошо бы ее обновить с учетом новшеств, чтобы все в одном месте было.
Не рано обновлять то ,с понедельника только обкатывать стали  ,это когда брокеры начнут поддерживать ,то можно и обновить . Аппетит приходит во время еды 

Это означает, что начало MT4 заканчивается?

Hama:
Это означает, что МТ4 заканчивается?
Будем надеяться, что нет! Я так не думаю, поскольку тысячи брокеров используют MT4, и это будет огромная работа по переводу всех клиентов на новую платформу, а также их бэкенда. Плюс ко всему тысячи продуктов MT4, которые не работают на MT5. Но только MQ знает реальный ответ на этот вопрос......

А как насчет комиссии?

Если у меня две открытые позиции, одна покупка, другая продажа, и я закрываю "продажу" "покупкой", то я заплатил двойную комиссию. Но я бы заплатил только одну комиссию, если бы просто закрыл покупку, не так ли?

Но что, если брокер не просит комиссию, но увеличил спред? Разве я не плачу спред дважды?