Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Отсутствие баров - не проблема. Если нет бара, берем значение предыдущего. Многие не форексовые инструменты (сессии) закрываются и открываются в разное время.
Если интересует парный трейдинг, обратите внимание на нефть, разные сорта. Не знаю, есть ли нынче броки, поддерживающие фьючерсы на МТ5, а на четверке вполне возможно организовать.
Ох и помучался я с этой треклятой синхронизацией но результат достигнут:
Индикатор с синхронизацией закину в кодебазэ.
Ох и помучался я с этой треклятой синхронизацией но результат достигнут:
Индикатор с синхронизацией закину в кодебазэ.
Ну вот и исчезло волшебство с получасовым опозданием.)
Статистически профитное запаздывание вряд ли есть. А вот раздвижка/сдвижка имеет место быть. Вот пример для золота/серебра:
Чаще всего это возникает на сильных новостях, думаю, понятно почему. В примере - продаем в 16:30 золото и покупаем серебро, в 20:45 следующих суток закрываемся.
Цифры на графиках - изменение цены в абсолютном долларовом значении. Видно, что для балансировки такой корзины из двух инструментов соотношение объемов XAU/XAG должно быть примерно 1/20.
Причем, это соотношение надо считать не по средней волатильности инструментов, а по средней волатильности таких раздвижек/сдвижек. Это даст более-менее уверенность, что при не схождении спрэда мы не получим фатального убытка. Не схождение спрэда- это основная опасность в такой торговле. Остальные все моменты на порядок менее значимы.
Также, хочу заметить, что это не эквивалентно торговле кроссом, поскольку объемы разные. Фактически, это треугольный стат-арбитраж XAU-XAG-USD.
Все ИМХО.
Статистически профитное запаздывание вряд ли есть. А вот раздвижка/сдвижка имеет место быть. Вот пример для золота/серебра:
Чаще всего это возникает на сильных новостях, думаю, понятно почему. В примере - продаем в 16:30 золото и покупаем серебро, в 20:45 следующих суток закрываемся.
Цифры на графиках - изменение цены в абсолютном долларовом значении. Видно, что для балансировки такой корзины из двух инструментов соотношение объемов XAU/XAG должно быть примерно 1/20.
Причем, это соотношение надо считать не по средней волатильности инструментов, а по средней волатильности таких раздвижек/сдвижек. Это даст более-менее уверенность, что при не схождении спрэда мы не получим фатального убытка.
Также, хочу заметить, что это не эквивалентно торговле кроссом, поскольку объемы разные. Фактически, это треугольный стат-арбитраж XAU-XAG-USD.
Все ИМХО.
Причем, это соотношение надо считать не по средней волатильности инструментов, а по средней волатильности таких раздвижек/сдвижек. Это даст более-менее уверенность, что при не схождении спрэда мы не получим фатального убытка. Не схождение спрэда- это основная опасность в такой торговле. Остальные все моменты на порядок менее значимы.
Все ИМХО.
Индикатором не поделитесь.
Индикатором не поделитесь.
Можно этот индикатор попробовать.
вот пример по золоту и серебру.
На верхнем графике индикатор по машкам на нижнем по HLP.
По машкам интереснее получается (желтыми линиями разметка), чем по HLP (разметка красным). Надо пробовать.
Индикатор цвета gold и silver - соответственно золото и серебро.
Все данные синхронизированы.
иванушко - там (на 4ке) не могу ответить :-) в бане парюсь - но следующем шагом у тя будет - сделать гистограмку(кривую) - разницу между первой и второй кривулькой - затем её "сгладь" 5%-10% фильтром по соттношению к предыдущему значению - ну и цветами участки раскрась - при изменении цвета Входишь и выходишь из сделки - сперва без мм - просто постоянными лотами - затем по результам можно и мм кой какой прикрутить.... но 2 пары маловато, 4 сделай за раз (в одно окно) по "стационарнее" итоговая кривулька выйдет....