Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 964
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Доброго всем творчества)))
Освоил МТ4, а вот МТ5 …. не вьезжаю((( Мало наглядных примеров , а те что есть не обьясняют нужного.
Подскажите, пожалуйста, как будут выглядеть в МТ5 отрывки из кода на МТ4 или дайте ссылки на индикаторы с подобными случаями.
1.
2.
3. мне не понятно как с помощью хэндла iMa выполнять сравнение элементов... Знаю про структуры!!! Пробовал, но МТ5 не такой наглядный в отличие от МТ4...
Общие отличия программирования в МТ5 уже понял! Но пока программировать не получается (кубики не складываются)))))
Для меня важно СЛОЖИТЬ в моей голове эти части и модули МТ5.... В МТ4 я понимаю логику быстро, а МТ5 только "кубики"....
Спасибо за подсказки)))
Просьба переделать в моем роботе фикс лот на лот в %. Код в личке.
Фриланс.
Освоил МТ4, а вот МТ5 …. не вьезжаю((( Мало наглядных примеров , а те что есть не обьясняют нужного.
Подскажите, пожалуйста, как будут выглядеть в МТ5 отрывки из кода на МТ4 или дайте ссылки на индикаторы с подобными случаями.
1.
2.
3. мне не понятно как с помощью хэндла iMa выполнять сравнение элементов... Знаю про структуры!!! Пробовал, но МТ5 не такой наглядный в отличие от МТ4...
Общие отличия программирования в МТ5 уже понял! Но пока программировать не получается (кубики не складываются)))))
Для меня важно СЛОЖИТЬ в моей голове эти части и модули МТ5.... В МТ4 я понимаю логику быстро, а МТ5 только "кубики"....
Спасибо за подсказки)))
Для начала внимательно ознакомьтесь с документацией. Раздел "Доступ к таймсериям и индикаторам"
Должно стать понятным как получить время, "засунуть" его в структуру и оттуда получить по отдельности час и минуту.
Там-же есть CopyBuffer для получения значений индикатора по его хендлу.
Ну, а если останутся вопросы...
1.
2.
Спасибо за подсказки)))
Если нужно сравнивать несколько таймсерий одного таймрейма, работайте с массивом типа MqlRates -> и для заполнения этого массива используйте CopyRates.
Время удобно хранить в структуре MqlDateTime -> для конвертации времени из datetime в структуру MqlDateTime используйте TimeToStruct.
Теперь Ваши пример 1 будет выглядеть так:
Вопрос: приводит ли это к ошибкам или это нормально в рамках одного кода или даже одной функции?
1.
2.
Спасибо за подсказки)))
Работа с индикаторами - на примере кода MA Force
Шаг 1: на глобальном программном уровне объявляем переменную handle_iMA, в которой будет хранится хендл индикатора
Шаг 2: в OnInit() создаём индикатор и возвращаем хендл созданного индикатора в переменную handle_iMA
Шаг 3: в OnTick() делаем запрос - копируем определённое количество данных (count)с индикатора в массив ma[]
Шаг 4: работаем с массивом данных индикатора и сравниваем его элементы:
Вопрос: приводит ли это к ошибкам или это нормально в рамках одного кода или даже одной функции?
Лучше не путать и использовать один подход: или торговый класс CSymbolInfo или же системные функции вида SymbolInfoXXXX.
Лучше не путать и использовать один подход: или торговый класс CSymbolInfo или же системные функции вида SymbolInfoXXXX.
Угу, спасибо. можно ещё уточнить.
Это может приводить к ошибкам или это только рекомендация по культуре кодирования?
Угу, спасибо. можно ещё уточнить.
Это может приводить к ошибкам или это только рекомендация по культуре кодирования?
Использовать винегрет никто не запрещает, НО: не запутаетесь ли Вы сами со временем с именами переменных, будете ли помнить - обновили или не обновили данные в переменной?