Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1598
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот цена золота сейчас, грубо, 5000 баксов за унцию. Размер контракта 100 унций, то есть 100*5000. Плечо у Вас по золоту, к примеру, 20. Ну 5000*100/20 - вот и маржа, плюс минус. Это за лот, в баксах. А за 0.01 лота - в 100 раз меньше.
плечо у меня вроде бы 40, так показывает другой скриптик. пытался считать вручную по этой формуле и не сходится ответ с результатом скрипта из хелпа по OrderCalcMargin()
скрипт выдает маржу за 0.01 лот = 17555 руб, а расчет вручную 5090*100/40=12725$, делим на 100 получаем 127.25$, в рублях умножаем на 75.8 получаем 9645 :))
на если умножить на тот мифический коэффициент 1.81, то примерно получается то же число. осталось только понять, что это за коэффициент такой.
Наверняка это где-то есть и в десктопной версии, просто никогда не искал, так как смотрю в мобильном или в уме прикидываю.
есть, я просто не прокручивал список вниз, в самом низу маржа. но скриптом удобнее все равно :) я сразу исправил в нем на 0.01 лот
Возьмите вот этот скрипт
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2026.01.24 08:52
Вот скрипт не доведённый «до ума»
Почти всё взято их документации.
И вот результат:
Из спецификации
Маржа полученная скриптом.
С моей точки зрения это лучший вариант определения маржи.
есть, я просто не прокручивал список вниз, в самом низу маржа
вроде бы 40
на если умножить на тот мифический коэффициент 1.81, то примерно получается то же число. осталось только понять, что это за коэффициент такой.
Коэффициент взимания маржи?
SymbolInfoMarginRate()
Маржа для форекса
Margin: Lots * Contract_Size / Leverage * Margin_Rateрасчет вручную
Причём 40 - валютное плечо, а на золото оно скорее всего иное. В моём случае - 22, и для квала, и для неквала. Подставьте 22, и скорее всего получите свои 17555)).
да, посмотрел у брокера(альфафорекс) спецификации, там плечо 22, хотя скрипт My_Account_Info показывает плечо 40.
с плечом 22 тоже правильная цифра получается.
на демо-счете, кстати, другая маржа, чуть меньше 15500 примерноКоэффициент взимания маржи?
SymbolInfoMarginRate()
Маржа для форекса
Margin: Lots * Contract_Size / Leverage * Margin_Rateскрипт My_Account_Info показывает плечо 40.