Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1594

Можно ли при копировании сигналов у провайдера заранее определить риск каждой сделки? Например, провайдер может определить риск в полпроцента или переменный процент для каждой сделки, но могу ли я определить риск каждой сделки по своему усмотрению?

Dd112233 сигналов у провайдера заранее определить риск каждой сделки? Например, провайдер может установить риск в полпроцента или переменный процент для каждой сделки, но могу ли я определить риск каждой сделки по своему усмотрению?
Нет. В MQL5 Signals вы не можете установить собственный процент риска на сделку, отличный от провайдерского.

Как подписчик вы контролируете только процент депозита, выделенный для копирования ("Использовать не более %"), и глобальные лимиты, такие как "Стоп, если капитал меньше...".

Размер позиции рассчитывается автоматически в соответствии с соотношением баланс/плечо и назначенным вами процентом. Уровни SL/TP поставщика могут быть скопированы или нет, но вы не можете применить свои собственные настройки риска для каждой сделки.

Копирование торговых операций и расчет объема

Maxim Kuznetsov #:

это местная интерпретация хендла.

Да уж лучше такая интерпретация, которая хоть как-то мало-мальски объясняет значение слова хэндл, чем вообще никакая. Не удивлюсь, если многие другие иностранные слова, применяемые в разговорном обиходе программистов на языке MQL5, тоже имеют местную интерпретацию. Главное, чтобы она была понятна простым людям с нулевым уровнем подготовки и знаний в области программирования. )

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Да уж лучше такая интерпретация, которая хоть как-то мало-мальски объясняет значение слова хэндл, чем вообще никакая. Не удивлюсь, если многие другие иностранные слова, применяемые в разговорном обиходе программистов на языке MQL5, тоже имеют местную интерпретацию. Главное, чтобы она была понятна простым людям с нулевым уровнем подготовки и знаний в области программирования. )

С уважением, Владимир.

цитирую вас-же: "Стремление понимать на уровне разработчика у меня возникло ещё во времена Советского Союза, когда работал инженером-электронщиком и изучал элементную базу компьютеров серии ЕС. Вроде бы было достаточно знать, что микросхема К155ЛА3 имеет.."

человек с инженерным образованием (тем паче практикой) времён Советского Союза - это совсем не нулевой уровень в любой области. Вы где-то сами себя замкнули и не отпускаете интеллект на свободу. 

Maxim Kuznetsov #:

человек с инженерным образованием (тем паче практикой) времён Советского Союза - это совсем не нулевой уровень в любой области. Вы где-то сами себя замкнули и не отпускаете интеллект на свободу. 

В программировании у меня был абсолютно нулевой уровень. Сейчас этот уровень чуть выше нуля. ))

Теперь касаемо иностранной терминологии в программировании. Максим, если нет другого ПОНЯТНОГО (досконального) объяснения иностранному слову, то приходится довольствоваться тем, что мало-мальски приемлемо для меня. ) К тому же сейчас, в моем возрасте уже не так просто, что-либо понять, как это было 40 лет назад во времена Советского Союза!

Да... Были времена!!!

С уважением, Владимир.

Прошу извинить меня за то, что немного по-оффтоплю. У нас электронщиков было (может и сейчас существует) такой понятие, как "половинка". Иногда между собой мы перебрасывались фразами типа: "А там на входе лашки половинка висит!" Не знаю, что для Вас сейчас будет понятно, но мы понимали, что речь идёт о микросхеме 155 серии типа ЛА (взять туже К155ЛА3), у которой на входе состояние ни ноль, ни единица. Может возникнуть вопрос - как же так!!! Вся логика строится на состоянии ноль или единица, а тут такое! Вот поэтому и приходилось разбираться не только в алгебре логики, но и изучать схемотехнику самой микросхемы. )

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Прошу извинить меня за то, что немного по-оффтоплю. У нас электронщиков было (может и сейчас существует) такой понятие, как "половинка". Иногда между собой мы перебрасывались фразами типа: "А там на входе лашки половинка висит!" Не знаю, что для Вас сейчас будет понятно, но мы понимали, что речь идёт о микросхеме 155 серии типа ЛА (взять туже К155ЛА3), у которой на входе состояние ни ноль, ни единица. Может возникнуть вопрос - как же так!!! Вся логика строится на состоянии ноль или единица, а тут такое! Вот поэтому и приходилось разбираться не только в алгебре логики, но и изучать схемотехнику самой микросхемы. )

Про половинку не слышал, а вот просто "висящий вход" - это да. Висит и ловит помеху.

Как-то наблюдал интересную картину в "Искре-1030", как у К155ТМ2 на прямом выходе стоит уровень, а на инверсном - меандр (или наоборот, не помню). Хотя, вроде, R и S к +5 резюком подтянуты.

JRandomTrader #:

Про половинку не слышал, а вот просто "висящий вход" - это да. Висит и ловит помеху.

Как-то наблюдал интересную картину в "Искре-1030", как у К155ТМ2 на прямом выходе стоит уровень, а на инверсном - меандр (или наоборот, не помню). Хотя, вроде, R и S к +5 резюком подтянуты.

Не-е, с Искрой не сталкивался, т.к. в моё время были "динозавры", начиная с серии ЕС-1020 и заканчивая ЕС-1060. Со случаем, подобным Вашему, тоже не сталкивался. Единственное объяснение вижу только в том, что наружная нога микросхемы (неважно какого - прямого или инверсного выхода) не имела физической связи с внутренней схемой, т.е. был внутренний обрыв в микросхеме. )

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Не-е, с Искрой не сталкивался, т.к. в моё время были "динозавры", начиная с серии ЕС-1020 и заканчивая ЕС-1060. Со случаем, подобным Вашему, тоже не сталкивался. Единственное объяснение вижу только в том, что наружная нога микросхемы (неважно какого - прямого или инверсного выхода) не имела физической связи с внутренней схемой, т.е. был внутренний обрыв в микросхеме. )

Просто в кучу неиспользуемых входов, повешенных на +5 через резюк, затесался выход с тем самым меандром, который и приходил одновременно на R и S. Ошибка в плате.

JRandomTrader #:
Просто в кучу неиспользуемых входов, повешенных на +5 через резюк, затесался выход с тем самым меандром, который и приходил одновременно на R и S. Ошибка в плате.

Да ладно! На серийной машине и ошибка в плате? Это что-то из ряда вон выходящего! ) На этом предлагаю закончить. И так уже много на оффтопили. Сайт всё таки для программистов. )

С уважением, Владимир.