Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1592
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Посмотрите каким числом заканчивается значение констант перечисления ENUM_APPLIED_PRICE
Это конечно очень правдоподобно, Но ведь немаловажную роль играет на каком месте по счёту стоит этот параметр. Ведь ENUM_MA_METHOD имеет тоже целочисленные значения 0-3.
Как по мне, то совершенно без разницы что означает это слово. Дескриптор, идентификатор или ещё чего-то. Если моя память не совсем высохла, то где-то в документации встречал «дескриптор окна» и где-то «хендл окна».
Примерно как мышь, мы ведь никогда не задумываемся о какой мыши говорим.
А как бы Вы кратко охарактеризовали слово хендл?
как оно и есть в переводе - ручка..как от чемодана - чемодан берётся за ручку, системные (и не только) объекты за хендлы. Устоявшийся термин.
хендлы представленные в int или long можно сравнивать только на эквивалентность и корректность.
(если два численных представления равны, речь о ручках одного чемодана, если хендл имеет специальное значение, 0 или -1 как традиция, это значит что "ручка без чемодана")
Это конечно очень правдоподобно, Но ведь немаловажную роль играет на каком месте по счёту стоит этот параметр. Ведь ENUM_MA_METHOD имеет тоже целочисленные значения 0-3.
Как по мне, то совершенно без разницы что означает это слово. Дескриптор, идентификатор или ещё чего-то. Если моя память не совсем высохла, то где-то в документации встречал «дескриптор окна» и где-то «хендл окна».
Примерно как мышь, мы ведь никогда не задумываемся о какой мыши говорим.
Алексей В. прекрати взять за правило спорить
не имей привычку браться за справку
все что ты там понял, не имеет значения.
Вопрос был не "почему хендл так назван",а следующий - почему он с 10 начинается. На этот второй вопрос был мой ответ.
Артём, первая строка моего ответа как раз о том почему с 10 начинается.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2025.09.26 13:56
немаловажную роль играет на каком месте по счёту стоит этот параметр. Ведь ENUM_MA_METHOD имеет тоже целочисленные значения 0-3
Поясни. Не понял.
Обрати внимание на последний параметр: тип цены для рассчёта, или хэндл индикатора.
Т.е. МА рассчитывается либо на данных указанной цены, либо на данных индикатора, хэндл которого передан в функцию.
Какая разница не каком месте будет стоять этот параметр в функции?
Вот почему значение минимального хендла начинается не с 8 - тут не подскажу. Может, ещё каких цен добавят...
Добрый вечер, Артём. Посмотрел в документации перечисления ENUM_APPIE_PRICE хэндла IMA. Там всего семь идентификаторов, как у Вас в предыдущем сообщении. Теперь понятно. Это связано с тем, что на месте перечисления применяемой цены может быть хэндл другого индикатора. Спасибо! )
С уважением, Владимир.
Владимир, на всякий случай спрошу: понятна ли разница между понятиями "разработчик языка программирования MQL5" и "разработчик, использующий язык программирования MQL5"? Я говорил про первое, а вы, возможно, имели ввиду второе. Но могу ошибаться, конечно.
Днём отвечал со смартфона, а на нём не совсем удобно писать длинные тексты. Теперь отвечу более развёрнуто. Стремление понимать на уровне разработчика у меня возникло ещё во времена Советского Союза, когда работал инженером-электронщиком и изучал элементную базу компьютеров серии ЕС. Вроде бы было достаточно знать, что микросхема К155ЛА3 имеет 4-е логических элемента 2И-НЕ, однако приходилось "залазить" в схемное решение одного из логических элементов, чтобы более глубоко понимать все процессы, которые происходят при поступлении входных сигналов. Это позволяло не тупо менять первую попавшуюся подозреваемую в неисправности микросхему, а менять её с пониманием дела. Хотя в Советском Союзе проблем с ЗИПом и микросхемами не было, но когда приезжал на вызов, то видел, как за мной наблюдали местные электронщики и со стороны оценивали все мои действия. Если бы тупо менял все подряд подозреваемые в неисправности микросхемы, то это занимало бы значительное время и машина (в смысле ЭВМ) простаивала. Просто перекинуть плату из ЗИПа и уехать с объекта в наше время считалось моветоном, т.к. неисправную плату всё равно потом тоже нужно было восстанавливать. Высшим классом в ремонте считалось быстрое определение неисправности и её устранение, но только не за счёт ЗИПа. Плата из ЗИПа обычно использовалась для локализации проблемы, ну а дальше, всё зависело от уровня подготовки. Поэтому и приходилось изучать элементную базу на уровне разработчика. )
Кстати, после того, как заканчивал ремонт, местные электронщики практически всегда подходили и уточняли, почему поменял именно ту, а не другую микросхему.
Для полного понимания картины в целом в наш РЦО поступала заявка на ремонт только тогда, когда местные электронщики уже не могли своими силами устранить неисправность.
С уважением, Владимир.