Обсуждение статьи "Рецепты MQL5 - Пишем свой стакан цен" - страница 3

В связи с появлением графической библиотеки Graphic.mqh появилась техническая возможность существенно расширить функционал стакана цен. Учитывая проявленный интерес читателей к статье, принято решение выпустить новую статью, описывающий скальперский стакан цен.

Стакан цен к текущему моменту существенно переработан. Были выполнены следующие изменения:

Графическая часть индикатора переведена на графический движок CPanel;

• Улучшен внешний вид стакана. Вместо небольшого треугльничка, появилась большая квадратная кнопка, открывающая и закрывающая стакан;
  • Теперь можно настраивать положение стакана, задавая его отображение в настройках по оси X и Y;
  • Исправлены некоторые ошибки в классе MarketBook приводящие к ошибке array out of range;
  • Исправлена некорректная работа индикатора с не полностью заполненными стаканами (отсутствует Ask, отсутствует Bid, пустой стакан и т.д.);
  • Теперь стакан цен автоматически и корректно обновляет количество уровней Ask, Bid (раньше обновления не было);
  • Исправлена ошибка деления на нуль, при смене символа;
  • Исправлена ошибка зависания при частом открытии/закрытии стакана.
  • Кроме того, сейчас идет работа по снабжению стакана цен тиковым графиком и дополнительными инструментами скальперского анализа. Разрабатываемый функционал в перспективе превысит возможности системного стакана цен. 

Добрый день Василий,

А вы не пробовали взять за основу популярные скальперские приводы Бондаря или QScalp  и создать новый на MQL для МТ5

Думаю, что он добавит популярности МТ5 среди биржевых торговцев

logoped_vl:

Добрый день Василий,

А вы не пробовали взять за основу популярные скальперские приводы Бондаря или QScalp  и создать новый на MQL для МТ5

Думаю, что он добавит популярности МТ5 среди биржевых торговцев

Наперед могу сказать, что какого-либо аналога привода Бондаря или QScalp не будет. Не будет аналога и штатного привода MT5. У меня есть определенные представления о том, как должна отображаться информация на тиковом графике. Это представление частично изложено в статье Основы биржевого ценообразования. Первоочередная задача - отображение фактического поведения цены на микроуровне, при том, именно в той интерпретации, что дана в "Основах". Стакан в начале будет представлять самый базовый функционал, поэтому той торговой функциональности, что доступна в других приводах пока не ждите. Это сложный проект, требующий длительного развития и осмысления. 

Спасибо за интересную и полезную статью!

Vasiliy Sokolov:

В связи с появлением графической библиотеки Graphic.mqh появилась техническая возможность существенно расширить функционал стакана цен. Учитывая проявленный интерес читателей к статье, принято решение выпустить новую статью, описывающий скальперский стакан цен.

Стакан цен к текущему моменту существенно переработан. Были выполнены следующие изменения:

Графическая часть индикатора переведена на графический движок CPanel;

• Улучшен внешний вид стакана. Вместо небольшого треугльничка, появилась большая квадратная кнопка, открывающая и закрывающая стакан;
  • Теперь можно настраивать положение стакана, задавая его отображение в настройках по оси X и Y;
  • Исправлены некоторые ошибки в классе MarketBook приводящие к ошибке array out of range;
  • Исправлена некорректная работа индикатора с не полностью заполненными стаканами (отсутствует Ask, отсутствует Bid, пустой стакан и т.д.);
  • Теперь стакан цен автоматически и корректно обновляет количество уровней Ask, Bid (раньше обновления не было);
  • Исправлена ошибка деления на нуль, при смене символа;
  • Исправлена ошибка зависания при частом открытии/закрытии стакана.
  • Кроме того, сейчас идет работа по снабжению стакана цен тиковым графиком и дополнительными инструментами скальперского анализа. Разрабатываемый функционал в перспективе превысит возможности системного стакана цен. 

Всё это очень хорошо, но где взять новый класс с исправлениями и новыми функциями (это не обязательно)?

В текущих файлах указано

ИНДЕКС ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ = 15

ИНДЕКС ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ СПРОСА = 16

КОЛИЧЕСТВО ЦЕНОВЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ = 16

КОЛИЧЕСТВО ЦЕНОВЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ПОКУПКИ = 16

Как я могу увеличить эти числа? Я хотел бы добавить 20, 30, 50... и т.д.

Спасибо.

Pedro Miranda:

Здравствуйте,

Большое спасибо за этот материал.

Это именно то, что я искал.

Глубина рынка может быть отличным индикатором для скальперов.

Но проблема в том, что я никогда не вижу информацию об объеме глубины рынка в своих терминалах.

Как получить доступ к информации об объеме, предоставляемой брокером?

Да, то, что сказал Педро, очевидно.

Ни один брокер, использующий платформы metaQuotes, не отправляет данные об объемах.

Поэтому я не знаю, почему вы утверждаете обратное относительно значений, предоставляемых MqlBookInfo.

Привет!

Я хотел бы узнать, как я могу выполнить следующее, глядя на следующий DOM:

Допустим, я хочу купить на рынке 21 объем. Я заплачу среднюю цену 56842. Но если я куплю 22 объема, средняя цена будет (21 * 56842 + 1 * 56843) / (21 + 1) = 56842.05. Если я куплю 30 объем, то средняя цена будет (21 * 56842 + 1 * 56843 + 8 * 56844) / (21 + 1 + 8) = 56842,57. Если я хочу купить рынок объемом 100, средняя цена составит 56845,56.

Я пытался придумать алгоритм для этого, но я совершенно не разбираюсь. Я думал о том, чтобы сделать два рекурсивных цикла для заполнения массива и затем вычислить среднее значение, а также попытаться вычислить средневзвешенное значение.

Кто-нибудь знает?

Как я могу использовать объем лучшей цены продажи для кода

ЧТО ТАКОЕ КОД?

Documentation on MQL5: Constants, Enumerations and Structures / Environment State / Symbol Properties
    Documentation on MQL5: Constants, Enumerations and Structures / Environment State / Symbol Properties
    • www.mql5.com
    To obtain the current market information there are several functions: SymbolInfoInteger(), SymbolInfoDouble() and SymbolInfoString(). The first parameter is the symbol name, the values of the second function parameter can be one of the identifiers of ENUM_SYMBOL_INFO_INTEGER, ENUM_SYMBOL_INFO_DOUBLE and ENUM_SYMBOL_INFO_STRING. Some symbols...

Привет, ребята, есть ли у кого-нибудь полный zip? Я здесь новичок.

Marcos Issler:
    В файле .ZIP есть ошибка в файле marketbook.mqh, который вы можете скачать по этой ссылке. https://www. mql5.com/en/articles/1683

класс из этой статьи не компилируется