Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В связи с появлением графической библиотеки Graphic.mqh появилась техническая возможность существенно расширить функционал стакана цен. Учитывая проявленный интерес читателей к статье, принято решение выпустить новую статью, описывающий скальперский стакан цен.
Стакан цен к текущему моменту существенно переработан. Были выполнены следующие изменения:
Графическая часть индикатора переведена на графический движок CPanel;
Кроме того, сейчас идет работа по снабжению стакана цен тиковым графиком и дополнительными инструментами скальперского анализа. Разрабатываемый функционал в перспективе превысит возможности системного стакана цен.
Добрый день Василий,
А вы не пробовали взять за основу популярные скальперские приводы Бондаря или QScalp и создать новый на MQL для МТ5
Думаю, что он добавит популярности МТ5 среди биржевых торговцевДобрый день Василий,
А вы не пробовали взять за основу популярные скальперские приводы Бондаря или QScalp и создать новый на MQL для МТ5
Думаю, что он добавит популярности МТ5 среди биржевых торговцевНаперед могу сказать, что какого-либо аналога привода Бондаря или QScalp не будет. Не будет аналога и штатного привода MT5. У меня есть определенные представления о том, как должна отображаться информация на тиковом графике. Это представление частично изложено в статье Основы биржевого ценообразования. Первоочередная задача - отображение фактического поведения цены на микроуровне, при том, именно в той интерпретации, что дана в "Основах". Стакан в начале будет представлять самый базовый функционал, поэтому той торговой функциональности, что доступна в других приводах пока не ждите. Это сложный проект, требующий длительного развития и осмысления.
Спасибо за интересную и полезную статью!
Vasiliy Sokolov:
В связи с появлением графической библиотеки Graphic.mqh появилась техническая возможность существенно расширить функционал стакана цен. Учитывая проявленный интерес читателей к статье, принято решение выпустить новую статью, описывающий скальперский стакан цен.
Стакан цен к текущему моменту существенно переработан. Были выполнены следующие изменения:
Графическая часть индикатора переведена на графический движок CPanel;
Кроме того, сейчас идет работа по снабжению стакана цен тиковым графиком и дополнительными инструментами скальперского анализа. Разрабатываемый функционал в перспективе превысит возможности системного стакана цен.
В текущих файлах указано
ИНДЕКС ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ = 15
ИНДЕКС ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ СПРОСА = 16
КОЛИЧЕСТВО ЦЕНОВЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ = 16
КОЛИЧЕСТВО ЦЕНОВЫХ УРОВНЕЙ ДЛЯ ПОКУПКИ = 16
Как я могу увеличить эти числа? Я хотел бы добавить 20, 30, 50... и т.д.
Спасибо.
Здравствуйте,
Большое спасибо за этот материал.
Это именно то, что я искал.
Глубина рынка может быть отличным индикатором для скальперов.
Но проблема в том, что я никогда не вижу информацию об объеме глубины рынка в своих терминалах.
Как получить доступ к информации об объеме, предоставляемой брокером?
Да, то, что сказал Педро, очевидно.
Ни один брокер, использующий платформы metaQuotes, не отправляет данные об объемах.
Поэтому я не знаю, почему вы утверждаете обратное относительно значений, предоставляемых MqlBookInfo.
Привет!
Я хотел бы узнать, как я могу выполнить следующее, глядя на следующий DOM:
Допустим, я хочу купить на рынке 21 объем. Я заплачу среднюю цену 56842. Но если я куплю 22 объема, средняя цена будет (21 * 56842 + 1 * 56843) / (21 + 1) = 56842.05. Если я куплю 30 объем, то средняя цена будет (21 * 56842 + 1 * 56843 + 8 * 56844) / (21 + 1 + 8) = 56842,57. Если я хочу купить рынок объемом 100, средняя цена составит 56845,56.
Я пытался придумать алгоритм для этого, но я совершенно не разбираюсь. Я думал о том, чтобы сделать два рекурсивных цикла для заполнения массива и затем вычислить среднее значение, а также попытаться вычислить средневзвешенное значение.
Кто-нибудь знает?
Как я могу использовать объем лучшей цены продажи для кода
ЧТО ТАКОЕ КОД?
В файле .ZIP есть ошибка в файле marketbook.mqh, который вы можете скачать по этой ссылке. https://www. mql5.com/en/articles/1683
класс из этой статьи не компилируется