Как легализовать в РФ доход от проп-трейдинга? - страница 4

Aleksej Poljakov #:
Я это понял. Пока вы меняете USD на USDT - у вас нет дохода. Доход у вас появляется после обмена USDT на рубли - всё! Обменник, банк, налоговая и ЦБ играют по своим правилам, и вам нужно оптимально подстроиться под их правила.

Да, можно и так.

Фьючерсы не попадают под 300 000 (я так понял).

А покупка на споте с плечом*, тут же заёмные средства, её в руки никак не дадут. Это те же фьючерсы, другими словами.

Нельзя тратить* больше 300 или владеть больше чем на 300. Написано же в год на 300, значит больше можно.

Ааа, пополнение депозита в USDT может попасть под 300. Но потом же можно с Х10 на споте*.
А если через разных, а потом соединить.

Накажите меня

<картинку убрал модератор>

Sergey Golubev #:
Я не очень понял - в чем проблема ... и при чем тут РФ ... и при чем тут крипта ... там все (кто не с РФ) только через крипту выводят? Не поверю ...

У вас там баланс будет в долларах? И как выводят другие, которые не из РФ? Вот и у вас такой же вывод ... карта иностранного банка например (да, в налоговой о ней надо заявлять, и еще часто - делать отчет по ней о движении средств - тоже в налоговую - это все обычно и стандартно).

Сергей, спасибо

Я тоже сначала подумала, что нужно карту открыть, но потом переключилась на крипту. Показалась так меньше расходов.

Но вы правы, если показывать доход, то лучше наверное карту сделать

Можете просто сделать запрос через сайт ФНС - за 2-4 недели дадут оф. ответ с вашего регионального отделения. 
А вообще главная проблема - заработать, чтобы было что выводить. А потом, можно и подождать месяц - два для того, чтобы все грамотно сделать.

С криптой меньше движений, всё как раньше, когда на наших картах писали МастерКарт.

Если у вас нет карты Виза для путешествий, вы себе кучу проблем организуете. Одно обслуживание 5000 в год или 25000 единовременно, чтобы потом ещё следить за законодательством по картам. Попробуйте забыть про отчёт в налоговую.

Когда понадобится Виза для других дел, тогда. Только дразнить санкциянаклодателей, им шепнут, что вас миллионы, и всем бобо сделают.

Если очень хочется отдельный счёт, я бы сделал юнипэй бесплатную (я и сделал), вам только спасибо скажут. В путешествиях пригодиться. А этих дразнить без причины, потом сидеть бояться.

Elena Baranova #:

Сергей, спасибо

Я тоже сначала подумала, что нужно карту открыть, но потом переключилась на крипту. Показалась так меньше расходов.

Но вы правы, если показывать доход, то лучше наверное карту сделать

Там все просто ... и уже писал, что это - моряки загран плавания, мультипликаторы, dj-и которые имеют лейблы там (их много), и так далее.

Вы просто сделайте следующее - 

Начните с раздела Вопросы-Ответы на сайте налоговой, потом можете спросить у ИИ в браузере Chrome например (он может дать ссылки на статьи, в том числе - от налоговой например), только учтите, что ИИ - фантазирует часто (про это есть хорошие посты других пользователей).

Да, тут упоминали, что можно им (в налоговую) звонить - это правда, можно. Там (у налоговой) есть кол центр, могут переключить на начальницу по этим делам в вашем регионе ... общение - нормальное (можно всё объяснять - реально могут посоветовать).

----------------------

По картам ...

В личку направил вам название форума, где это всё обсуждается (вкл налоговые дела), и имя одной фирмы (туда я не обращался, но у них есть фирмы везде, и даже в одном МФЦ в СПб например).

Если там у вас вывод такой же, как и тут (важно!) - то просто скажете им (той фирме, или к кому будете обращаться) - 

- входящий Swift не нужен (больших денег никто пересылать не будет);
- исходящий Swift тоже не нужен - ключевая фраза - "Я - конечный получатель средств";
- кредитный БИН иностранной карты - не обязателен (вы не собираетесь например в Испанию, чтобы снять там машину в прокат - просто пример);
- комфортный вывод на РФ в рублях (не через так сказать "корреспондентские счета", а прямо ... конечно - это не будет СПБ).
- обязательно сообщите, что вы собираетесь все делать легально, и этот счет в налоговую информировать (это - 5 минут информировать).

----------------------

В общем рассмотрела все варианты, напишу здесь печальный итог (вдруг кому будет полезно):

- Международные форекс-брокеры и проп-компании (которые еще работают с резидентами РФ) в черном списке ЦБ РФ (кто еще не там, это молодые компании, с которыми лучше не связываться и которые рано или поздно все равно попадут в этот список). Поэтому как то легализовать доход от них не получится. Рано или поздно, банк РФ или официальный обменник все эти переводы в крипте заблокирует.

- Ввод/вывод на карты других стран только, если у тебя ВНЖ этой страны. Для резидентов РФ - только крипта

- Уйти в серую зону и менять крипту через P2P - огромные риски, этот вариант даже не рассматриваю

Итог: резидентам РФ, которые торгуют на форексе, масштабировать свою торговлю не получится.

Я тут в отчаянии даже решила перейти на Мосбиржу (фьючерсы), в принципе там есть как минимуму 2 ликвидных инструмента, которые я интрадей на форексе торгую.

НО здесь всплыла другая проблема, все российские пропы - они все для скальперов, торговля по стакану! Там маленькие счета и сильно завышенные ограничения по рискам (в 2,5 раза по сравнению с международными пропами). Эти счета будешь годами раскручивать, если ты торгуешь спокойный интрадей (1-3 сделки в день). Весь смысл пропа просто теряется. Лучше просто продолжать торговать на своем счете.

Возможно я еще плохо изучила российский рынок пропов. Может есть аналог международным пропам, согласна и на Мосбиржу, если на форексе нет), Если кто знает такие компании, напишите в личку, пожалуйста.

Наверное лучше сделать отдельную тему на форуме

Вариант Капитал в управление не предлагайте, это другое. Это фактически работа в найме)

Да какая разница в каком они списке, наказания для физика нет. Они просто сайты для ввода/вывода блокируют.

И два ведра крипты с удовольствием примут. Могут с умным видом поинтересоваться от Пабло Эскобара или Аль каиды.

Да прям в весе анонимной, штраф 10 000 руб. выпишут и всё.

Я не знаю, что там за проп.
Вот китайцы приличные https://www.vantagemarketapac.com/

С переводами цирк какой-то. В низу списка Astropay

Сам не пробовал, но вам советую :)