Как легализовать в РФ доход от проп-трейдинга?

Привет, коллеги!

Планирую проходить челлендж у международного форекс-брокера и хочу заранее разобраться с вопросом легализации доходов в РФ. Доход будет поступать в долларах на мой балансовый счет у брокера, но вывод в рф сейчас работает  только в криптовалюте.

Посоветуйте, пожалуйста, как сейчас лучше всего легализовать эти деньги в России?  Без переводов p2p и серых обменников!  Практического опыта по работе с криптой у меня пока не было)

И подскажите, рабочая ли на практике вот такая схема:
  1. Вывожу заработанные доллары с балансового счета у брокера в USDT на свой криптокошелек.
  2. Оттуда через официальный белорусский обменник (типа Whitebird) вывожу рубли на карту российского банка (например, Т-Банк).
Проходят ли такие переводы официально от юридического лица, и как к ним относятся российские банки и налоговая? Буду благодарна за конкретные советы и ваш практический опыт!

И как я понимаю, доход от проп-трейдинга классифицируется как оплата за информационные/консультационные услуги от иностранного юрлица , а не как прибыль от торговли на бирже?

Elena Baranova #:
И как я понимаю, доход от проп-трейдинга классифицируется как оплата за информационные/консультационные услуги от иностранного юрлица , а не как прибыль от торговли на бирже?
Когда будет что выводить, разберётесь. К тому же какие то лицензированные брокеры по работе с крипитой тут планируются,в соответствии с новым законом 

Спасибо, но хочется разобраться заранее. Заплатить деньги за челленж, потратить несколько месяцев на его прохождение, а потом узнать, что эти деньги нельзя  официально вывести и задекларировать ) Для меня это принципиальный момент. Тогда не буду тратить время на международных брокеров, буду искать варианты внутри рф

Elena Baranova #:
Спасибо, но хочется разобраться заранее. Заплатить деньги за челленж, потратить несколько месяцев на его прохождение, а потом узнать, что эти деньги нельзя  официально вывести и задекларировать ) Для меня это принципиальный момент. Тогда не буду тратить время на международных брокеров, буду искать варианты внутри рф
платить за прохождение челендж - это и есть доход (только форекс брокера) - не встречал ещё никого кто прошёл эти челенджи и стал зарабатывать на управлении "их" счетов

В декларации укажите "прочие доходы", отсчитаете 13-15*%. Если что, вызовут в налоговую, там объяснитесь, если что, заплатите штраф.

С копейками не беспокойте их, там люди на зарплате, а не ради искусства. Если это на доход похоже, нужно засветиться.

Вряд ли вы там на 20-22% выйдете. А если выйдете, то на нормальную консультацию у юриста хватит.

Там вечно всё меняется, а делать вы это будете через полгода.

Будете честны с ними - не посадят.

Будете в глаза врать - посадят.

жескачите: "Для меня это принципиальный момент.".... )

Поразмышляйте о том, что торгуете для новой версии себя ) через время год другой спокойно снимете в Дубаях или Бали или Тае или Южной Карее или Вьетнаме и к чёрту все декларации в РФ - смешно пока... )

не надо у них ничего декларировать для них ) Сам прохожу у них челенжи... ) есть кто прошел несколько на разные суммы и торгует ок.... но трейдер с Молдовы и ничего нигде не декларирует.... выводит спокойно и всё - все декларации в прошлом... там пусть газпром трильярды правильно декларирует и платит налоги с них.... этого хватит им.

Досмотр гостей на мероприятии в Йемене
Досмотр гостей на мероприятии в Йемене
  • rutube.ru
Досмотр гостей на мероприятии в Йемене Shorts канала «Радио Sputnik» на RUTUBE.

Aleksey Semenov #:
платить за прохождение челендж - это и есть доход (только форекс брокера) - не встречал ещё никого кто прошёл эти челенджи и стал зарабатывать на управлении "их" счетов
Я знаю лично такого человека, но он не резидент РФ, поэтому посоветовать как грамотно оформить этот доход в РФ не может, Там не супер сложные условия, в отличии от российских аналогов пропов на мосбирже

Roman Shiredchenko #:

жескачите: "Для меня это принципиальный момент.".... )

Поразмышляйте о том, что торгуете для новой версии себя ) через время год другой спокойно снимете в Дубаях или Бали или Тае или Южной Карее или Вьетнаме и к чёрту все декларации в РФ - смешно пока... )

не надо у них ничего декларировать для них ) Сам прохожу у них челенжи... ) есть кто прошел несколько на разные суммы и торгует ок.... но трейдер с Молдовы и ничего нигде не декларирует.... выводит спокойно и всё - все декларации в прошлом... там пусть газпром трильярды правильно декларирует и платит налоги с них.... этого хватит им.

Спасибо, но ждать "год /другой не вариант. Потом мне для моих планов  нужен именно декларированный доход, 13% готова заплатить за это 

Andrei Savchenko #:

В декларации укажите "прочие доходы", отсчитаете 13-15*%. Если что, вызовут в налоговую, там объяснитесь, если что, заплатите штраф.

С копейками не беспокойте их, там люди на зарплате, а не ради искусства. Если это на доход похоже, нужно засветиться.

Вряд ли вы там на 20-22% выйдете. А если выйдете, то на нормальную консультацию у юриста хватит.

Там вечно всё меняется, а делать вы это будете через полгода.

Будете честны с ними - не посадят.

Будете в глаза врать - посадят.

Да у юриста обязательно проконсультируюсь) 
Здесь просто спросила. может кто сталкивался на практике