Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет тут никого, сливаторы одни.
Даже не знаем как бонусы за флуд вывести.
Спасибо, но ждать "год /другой не вариант. Потом мне для моих планов нужен именно декларированный доход, 13% готова заплатить за это
Трейдер раз в год, до 30 апреля следующего года подать декларацию 3-НДФЛ и до 1 декабря уплатить налог 13% с дохода и 15% с сумы превышающей 2,4 млн рублей в год.
То есть платить налог нужно после каждого вывода средств, а декларацию подавать на следующий год. Допускается (но это не точно) оплата налога в конце года. Налог платится с рублей, по курсу на момент вывода средств.
Платить налог в конце года получается тот ещё квест, нужно найти дату вывода средств, найти курс на тот момент, высчитать налог.
Спасибо, но ждать "год /другой не вариант. Потом мне для моих планов нужен именно декларированный доход, 13% готова заплатить за это
Настрой серьёзный! Удачи!
Во-первых, вам нужно оценить предполагаемый доход.
Если он будет меньше 2,4 млн. рублей. Набираете в поиске "название банка бизнес", открываете вкладку этой версии своего банка и ищите там "самозанятым". Регистрируетесь в качестве самозанятого. На этом практически всё. Заводите криптовалюту на биржу, меняете на рубли. В чеке пишите "оказание информационных услуг", налог 6% - пополняете единый налоговый счет через банк (платежи - бюджет), или через личный кабинет налогоплательщика (пополнить ЕНС). Всё, к вам никаких претензий.
Если доход будет больше 2,4 млн, то регистрироваться нужно как ИП, сразу подключать АУСН 6%. Перед этим не забудьте подобрать правильный ОКВЭД. В банке вам открывают бизнес-счет с отдельной картой. Деньги выводите строго на нее! Там же, создаете копилку на налоги. Не забываем раз в месяц проверять налоговую разметку по операциям и пополнять налоговый счет. Всё.
Биржи, меняющие криптовалюту уже есть и в РФ.
Биржа может запросить у вас документы, подтверждающие законность происхождения криптовалюты. Поэтому, все пополнения сохраняете, скажем в виде PDF файла и подписываете их своей электронной подписью. Подпись оформляете или через банк, или через налоговую. Если планируете работать с компьютера, то лучше токен получать, если будете работать со смартфона, то можно и в ГосКлюче всё это дело оформить. Не забываем обновлять подпись!
Как-то так.
Да, если предполагаемый доход меньше 2,4 млн. рублей, то можно зарегистрироваться в качестве самозанятого, и оформлять чеки не через личный кабинет налогоплательщика (пополнить ЕНС), а в приложении Мой Налог - раз в месяц, по мере поступления на счет, в рублях по курсу ЦБ на момент платежа на счет.
Какой счет?
Счет тот, с которого вы можете распоряжаться финансами в валюте или в рублях (не в РФ, а вообще, например - отсылать куда-то).
------------------------
Если предполагаемый доход больше 2,4 млн. рублей, то это не ИП (как неправильно советуют), а просто оформляете 3-НДФЛ.
Это очень быстро делается (я два года назад делал - ушло на это меньше 5 минут), там налоговая (в приложении Налоги ФЛ) проверяет, вы пополняете ЕНС, и просто забываете об этом.
-----------------------
Для 3-НДФЛ - найдите программу Декларация (это название программы) на сайте https://gnivc.ru/ (это сайт разработчика программы) по поиску (в браузере Chrome например), или на сайте налоговой, например - если по Москве то эта страница, а если другой город - то другая.
Но на сайте налоговой актуальная версия этой программы появляется позже, чем на сайте разработчика. Поэтому лучше скачать на сайте разработчика.
Заполнение этой программы - это не более 5 минут (оно само там переводит доллары в рубли по курсу и так далее), потом идете в приложение Налоги ФЛ и постите (постите файл, сгенерированный этой программой - называется там по меню - Файл xml), ждете проверки (если у вас нет вычетов - то все происходит нормально - без нервов и без общения с налоговой), пополняете ЕНС (в программе - будет указана сумма, но советую пополнять больше например на 1 тыс рублей - если у вас есть какая-то недвижимость - чтобы налог на неё сам отнимался в декабре), и забываете обо всем этом.
---------------------
Могут быть нюансы у тех, кто торгует на бирже или форекс или что-то подобное ... мне они не известны, поэтому - просто поищите это (если это есть).
А если рубли превращаются из крипты, то просто запомнить суму? Не по курсу же крипты через год* пересчитывать.
Ааа нам нельзя криптой владеть, оштрафуют. Всё равно USDT назовут долларом. Странный момент.
Хотя почему, странный, это для тех, кто валютой фиатной взял, проблема. А те кто рублями, просто цифру запомнить.
А с пенсией как?
Нет, декларация 3-НДФЛ не используется для расчёта пенсионных баллов (ИПК). Эти два документа решают разные задачи.
Как начисляются пенсионные баллы
Для чего нужна 3-НДФЛ
Важный нюанс
А если рубли превращаются из крипты, то просто запомнить суму? Не по курсу же крипты через год* пересчитывать.
Ааа нам нельзя криптой владеть, оштрафуют. Всё равно USDT назовут долларом. Странный момент.
Хотя почему, странный, это для тех, кто валютой фиатной взял, проблема. А те кто рублями, просто цифру запомнить.
Коллеги, спасибо за советы!
Но остались вопросы:
1.Каким документом я подтвержу происхождение своего дохода, нужно же приложить договор с брокером. С проптрейдингом вообще все странно, там нет нормального договора с моим именем, хотя верификацию я прохожу.
2. Разве самозанятый может выписывать чеки иностранной компании?
3. Менять крипту через биржу не вариант, те же p2p.Как собственно все обменники в PФ, насколько я понимаю. Официальные так чтобы рубли мне пришли от юрлица, а не с карты физика, таких ведь нет? Если есть напишите название, пожалуйста
4. И еще подскажите как купить USDT за рубли без р2р для дальнейшей оплаты услуг иностранной компании, это разовая операция сумма 200-300.
Трейдер раз в год, до 30 апреля следующего года подать декларацию 3-НДФЛ и до 1 декабря уплатить налог 13% с дохода и 15% с сумы превышающей 2,4 млн рублей в год.
То есть платить налог нужно после каждого вывода средств, а декларацию подавать на следующий год. Допускается (но это не точно) оплата налога в конце года. Налог платится с рублей, по курсу на момент вывода средств.
Платить налог в конце года получается тот ещё квест, нужно найти дату вывода средств, найти курс на тот момент, высчитать налог.