Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5572: Улучшения в ONNX и отображении графиков - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно ещё через Far или Total Commander.
P. S. Многие считают те файловые менеджеры устаревшими, но они тоже годные - усабаку лает караван идёт.
Я это уже запускал, и выкладывал замеры. Я про то и говорю - это частный случай, специфический алгоритм в OpenCL. Как универсально его применить в самом терминале, без изучения языка OpenCL, не могу представить.
Я говорил о GUI чарта MT5. В нем испльзуется тот же канвас(bitmap). Вся современность графики в чарте - это по сути примениние прозрачности и AA(anti-aliasing - сглаженные линии), ну и плюс дизайнерская работа конечно же. Все это - вычисления, с которыми великолепно справляется GPU. Для терминала эта OpenCL обертка должна писаться на С++.
Для программистов MQL5 это тоже можно сделать внутри библиотели новой CCanvas так, что для них практически ничего не изменится. Сейчас я пробую это сделать. Другой способ для программистов - это расширение языка MQL5, это было бы логично, когда внутри терминала уже будет реализация всех графических примитивов.
Важный момент: если железо не позволяет использовать OpenCL, то будет автоматически рисоваться все на CPU без GPU. Это будет хорошим стимулом любителям старых железок и ОС переходить на свежее железо и софт, что очень правильно. Тем более сегодня очень важно стало иметь качественный GPU для трейдеров, нацеленных на производительность их торговых систем. В настоящее время использование встроенного в MQL5 OpenCL очень недооценено пока, но думаю скоро OpenCL выстрелит в MT5.
Когда вы сегодня покупаете современный компьютер, пусть даже не дорогой, то у вас уже стоят там все необходимые драйвера OpenCL
Если такая штука будет реализована в MT5, то у MT5 реально не будет конкурентов, т.к. такой производительности качественной графики нет ни у кого. Вся графика сегодня в современных торговых терминалах - сделана в большинстве своем на скриптовых языках, а это в производительности графики в десятки раз хуже в сравнению с использованием OpenCL. Особенно это будет заменто на >=4K мониторах
ЗЫ Главная проблема для MQ сейчас найти нужного специальиста по Canvas и АА, не ниже моего уровня. Для меня загадка, почему таких специалистов почти нет. Я лично занялся канвасом лишь по одной причине: разрабатывая очень сложные ТС я столкнулся с проблемой для проверки правильности промежуточных расчетов, визуализации этих новых вычисляемых многомерных данных и процессов, которая требоваля именно сглаженность линий любой double толщины и многоуровневое правильное сложение полупрозрачных слоев. Вначале думал - что это легкая задача, но оказалось - пипец какая сложная, чтобы добиться высокой производительности и качества. В результате на это ушло несколько лет в импульсном режиме.
По метаидитыру.
Если панель инструментов свернута в одну строку, то при компиляции логично было бы показывать текущий процент выполнения в этой строке, и после завершения компиляции - показывать результат (статус с числом ошибок и пр.). Сейчас получается, что нужно эту панель разворачивать, хотя она мне не нужна и только место занимает, только для того чтобы увидеть, когда завершилась компиляция.
тыщу лет назад просил, сейчас толку от нее свернутой никакого
Не забудьте пожалуйста про столбец Время сервера в Инструментах Терминала, отображать там локальное время это издевательство
Если панель инструментов свернута в одну строку
Только сейчас узнал о такой возможности. Но так и не понял, зачем это нужно, когда есть клавиша ESC?
А я не знал про ESC. Но использование ESC подразумевает, то я должен сперва полностью раскрыть панель перед компиляцией, а потом полностью скрыть после. Нахожу это менее удобным, чем одна строка, которая оперативно отображает статус выполняемых действий. Тем более, что одностроковое представление уже изначально реализовано - только строка по факту пустая (только надпись Toolbox).
она будет скрыта,
при компл. выскочит. ESC опять скроется, я то нуб, но как вы оба не знали как работает эта строка
раньше пользовался внизу этой таблицей, потом вынес в сторону вертикально немного растянуто лучше и сразу дает информацию
при компл. выскочит. ESC опять скроется, я то нуб, но как вы оба не знали как работает эта строка
Ок, если панель скрыта совсем, она выскакивает, но я не хочу её совсем убирать, т.к. мне удобно было бы видеть статус. Все равно, нажимать кнопку ESC дополнительно к компиляции - имхо неудобно.
Ок, если панель скрыта совсем, она выскакивает, но я не хочу еще совсем убирать, т.к. мне удобно видеть статус. Все равно, нажимать кнопку ESC дополнительно к компиляции - имхо неудобно.
-2 строки на 27дюймах)
реально писал об этом пару лет назад еще, ONNX видимо разрабатывали
-2 строки на 27дюймах)