Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы эти "иероглифы" изучали, задавали вопросы, учились. А не винили в своих пробелах в знаниях здешнюю документацию с учебниками...
Спасибо, Артём, за добрые слова. Много раз благодарил участников Форума и ещё раз повторю - СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОКАЗАННУЮ МНЕ ПОМОЩЬ В САМООБУЧЕНИИ!!!
С уважением ко всем, Владимир.
Опишите какими свойствами должна обладать документация что бы быть четкой, компактной и однозначной. Приведите пожалуйста пример, что бы было понятней что Вы имеете в виду.
На сколько я понял, вы говорите о том, что документация уходит в излишние подробности и описания синтаксических возможностей, при этом вопрос за которым Вы к ней обратились часто размазан по нескольким разделам.
Пример: для нормального запуска советника нужна гарантировано синхронизированная история котировок. Пока не попадалась нормальная документация на тему, как этого добиться со 100% гарантией, если всё работает и как узнать что не работает, если это не получается. Имхо, документация как-то плавно обходит подобные практические вопросы.
Это первый пример, что пришёл в голову и, конечно, в данном конкретном случае проблема прежде всего в самой кривой реализации процесса синхронизации. Но неоднократно сталкивался с подобными неопределённостями и по другим темам.
Вы эти "иероглифы" изучали, задавали вопросы, учились. А не винили в своих пробелах в знаниях здешнюю документацию с учебниками...
Именно так. И очень интересно, что объясняя Владимиру что-то, я вдруг находил для себя какие-то неожиданные решения.
Например:
Я всегда считал бесполезной функцию выбора позиции по символу. Ведь она выбирает последнюю позицию. И имеет смысл при нетинге. Но вдруг пришёл к такому выводу, что если по символу нет позиции, то и искать среди открытых нет смысла. А если есть хоть одна, то надо перебрать все позиции и просеять их по своему алгоритму.
Пример: для нормального запуска советника нужна гарантировано синхронизированная история котировок. Пока не попадалась нормальная документация на тему, как этого добиться со 100% гарантией, если всё работает и как узнать что не работает, если это не получается. Имхо, документация как-то плавно обходит подобные практические вопросы.
Это первый пример, что пришёл в голову...
Это не подходит?
С уважением, Владимир.
Это не подходит?
Вполне подходит. Как и SeriesInfoInteger() с идентификатором SERIES_SYNCHRONIZED (кстати, было бы неплохо в документации проговорить их различия).
В смысле, подходит для того чтобы узнать об отсутствии/наличии синхронизации. А у меня другой вопрос - про то как добиться синхронизации или узнать о невозможности этого с указанием причин.
Вполне подходит. Как и SeriesInfoInteger() с идентификатором SERIES_SYNCHRONIZED (кстати, было бы неплохо в документации проговорить их различия).
В смысле, подходит для того чтобы узнать об отсутствии/наличии синхронизации. А у меня другой вопрос - про то как добиться синхронизации или узнать о невозможности этого с указанием причин.
Посмотрите вот здесь (про различие) и здесь (про синхронизацию - см.QuoteRefresh) - может быть подойдёт.
Посмотрите вот здесь (про различие) и здесь (про синхронизацию - см.QuoteRefresh) - может быть подойдёт.
Спасибо, обязательно посмотрю.
И это не может не отталкивать новичков.
Не говорю о совсем возмутительных случаях отсутствия функций, описанных в документации.
На форуме принято язвить о телепатии, когда кто-то недостаточно подробно описывает технические подробности своих проблем. Но почему-то подобных претензий не бывает, когда точно такая же телепатия нужна для понимания технических подробностей по терминалу и языку.
А у меня другой вопрос - про то как добиться синхронизации...
В приведённом мною коде показан пример, который не позволит советнику работать до тех пор, пока не произойдёт синхронизация данных по указанному символу. Простыми словами Ваш советник не будет дальше работать до тех пор пока не произойдёт 100% синхронизация данных. Вы же этого хотите добиться?
С уважением, Владимир.
В приведённом мною коде показан пример, который не позволит советнику работать до тех пор, пока не произойдёт синхронизация данных по указанному символу. Простыми словами Ваш советник не будет дальше работать до тех пор пока не произойдёт 100% синхронизация данных. Вы же этого хотите добиться?
С уважением, Владимир.