Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всем доброго времени суток! Я понимаю, что моё мнение никого не интересует, но может кого-то заставит задуматься. Допустим, я написал офигенного робота, протестил, запустил и получаю прибыль. Вопрос - на фига мне его продавать? Чтобы что? Заработать? Так робот и так зарабатывает для меня. Чтобы другие заработали? А зачем? Роботов создают и продают, чтобы заработать, а приносят они прибыль или нет, продавцам, даже честным по барабану.Отвечать не обязательно, риторика.
Размышления слишком прямолинейные...
А жизнь - намного сложнее и разнообразнее!
Маленький пример:
Талантливый программист разработал ПРИБЫЛЬНОГО робота... И вместе с тем, его ничего не интересует, кроме своих программ...
Вопрос: Этот программист имеет право продать СВОЮ разработку?...
И таких разных примеров можно подобрать много...
Маленький пример:
Талантливый программист разработал ПРИБЫЛЬНОГО робота... И вместе с тем, его ничего не интересует, кроме своих программ...
Вопрос: Этот программист имеет право продать СВОЮ разработку?...
Робота нельзя считать прибыльным, пока он не поторговал прибыльно на реале хотя бы 2-3 года. Поэтому неторгующий программист не может сделать именно "прибыльного робота", а не кота в мешке.
А если робот реально торгует прибыльно, за 2-3 года может и отпасть необходимость его продавать )
Конечно, последний год уникальный, но мои с 09.08.2024 по 09.08.2025 сделали более 450%.
Робота нельзя считать прибыльным, пока он не поторговал прибыльно на реале хотя бы 2-3 года. Поэтому неторгующий программист не может сделать именно "прибыльного робота", а не кота в мешке.
Это Ваше личное мнение?... А Вы уверены, что это мнение - ПРАВИЛЬНОЕ ?...
И я Вам отвечу, что Вы заблуждаетесь!
А знаете почему ?
Вы не знаете ИДЕЮ самого робота. И в этом случае, Вам нужны костыли, которые бы поддержали Вас в оценке этого робота...
А если бы ВЫ знали ИДЕЮ робота, то Ваше отношение было бы совсем другим...
Другими словами, как и всегда, отсутствие ПРАВИЛЬНОЙ информации о товаре, тормозит его покупки!
Это Ваше личное мнение?... А Вы уверены, что это мнение - ПРАВИЛЬНОЕ ?...
И я Вам отвечу, что Вы заблуждаетесь!
А знаете почему ?
Вы не знаете ИДЕЮ самого робота. И в этом случае, Вам нужны костыли, которые бы поддержали Вас в оценке этого робота...
А если бы ВЫ знали ИДЕЮ робота, то Ваше отношение было бы совсем другим...
Другими словами, как и всегда, отсутствие ПРАВИЛЬНОЙ информации о товаре, тормозит его покупки!
"Parole, parole, parole, parole, parole
encore des paroles que tu sèmes au vent" ))
"Практика - критерий истины"
"Parole, parole, parole, parole, parole
encore des paroles que tu sèmes au vent" ))
"Практика - критерий истины"
Ну да , ну да...
А чего Вы остановились на 3-х лет "практики"...?
Лучше сразу установить планку в 20 лет..., и немного подождать перед покупкой ГРААЛЯ...
Ну да , ну да...
А чего Вы остановились на 3-х лет "практики"...?
Лучше сразу установить планку в 20 лет..., и немного подождать перед покупкой ГРААЛЯ...
Вы не правы!
При тестировании на периоде 3 - 5 лет, фактор подгонки параметров равен нулю...
А все что меньше 3 лет лучше не принимать за факты , а подходить выборочно...
Например, учитывать средний размер сделки, % просадки, % кол-во прибыльных сделок.......
И с моей практикой это хорошо согласуется.
Хотя тестирование на истории позволяет грубо оценить лишь общую пригодность идеи, а вот дальше 2-3 года торговли в тестовом режиме, с имитацией сделок (ага, робот должен иметь такой режим).
Но я не покупаю роботов, торгую только своими. И не продаю, хотя знакомым сдаю в аренду за % прибыли.
Кстати, % прибыльных сделок не особо важен. Важнее PF и RF на длительном интервале. Просто должен быть стабильный перекос в сторону профита, депозит в среднем должен расти. Да, бывают просадки до 20%, но в целом рост. За неполные 4 года - в 50 раз на ИИС.
Любая ТС имеет "периоды заработка" и "периоды слива". Последние, как правило, длиннее, и слив за их время значительно больше.
Соответственно - задача вовремя включать те ТС, которые зарабатывают, и выключать те, которые перестали.
Любая ТС имеет "периоды заработка" и "периоды слива". Последние, как правило, длиннее, и слив за их время значительно больше.
Соответственно - задача вовремя включать те ТС, которые зарабатывают, и выключать те, которые перестали.
Не так. За "периоды слива" правильная система должна терять меньше, чем зарабатывать за "периоды заработка".