Существуют-ли роботы, которые не сливают депозит? - страница 16

JRandomTrader #:

Я не о периодах, а о суммах. Все мои реально торгующие роботы на длинном интервале зарабатывают больше, чем сливают. И это ключевое условие. А вот из них уже можно строить комбинированную систему для сглаживания просадок.

Что-то я такого не наблюдаю... У меня все ТС, независимо от сложности на длинном интервале сливают. 

Ну... говорю же - видимо, плохо ищу... 

Ладно. 

Georgiy Merts #:
независимо от сложности на длинном интервале сливают. 

а это результат оптимизации и фокус теории вероятности :-)

из 100500 вариантов хаос всегда подкинет тупиковых вариантов которые радостно проходят форвард и даже какое-то время выживают после. 

без анализа результата, поиска человеьими нейронами "какую закономерность поймал оптимизатор и с чем рыночным она связана", оптимизатор х-ня

[Удален]  
Georgiy Merts #:

Что-то я такого не наблюдаю... У меня все ТС, независимо от сложности на длинном интервале сливают. 

Ну... говорю же - видимо, плохо ищу... 

Ладно. 

Мусорные системы могут производить только мусор. Что твоя лига и показала

Maxim Kuznetsov #:

из 100500 вариантов хаос всегда подкинет тупиковых вариантов которые радостно проходят форвард и даже какое-то время выживают после. 

без анализа результата, поиска человеьими нейронами "какую закономерность поймал оптимизатор и с чем рыночным она связана", оптимизатор х-ня

А как можно анализировать результаты на предмет закономерности? Я так понимаю должен быть какой-то фундаментальный эдж, выход отчётностей например? Но это все долгосрок, внутри дня идей вообще нет.

Maxim Kuznetsov #:

Мне кажется, всё наоборот. 

Я не "ловолю оптимизатором". Я изначально закладываю в ТС некую гипотезу. скажем те же "перевороты вокруг SMA" - и дальше оптимизатор только проверяет её. 

Однако, данная ТС работает только часть времени. Большую часть времени она сливает. 

Вот, по мне - так важно вовремя переключаться, чтобы включать и выключать эту ТС тогда, когда необходимо. 

Nikolai Starkovskii #:

Мусорные системы могут производить только мусор. Что твоя лига и показала

Не знаю, не знаю... Покажи мне "не-мусорную". Все тут о них любят разглагольствовать, но пока никто ничего не предъявил реального.  Я ведь пробовал сам очень разные ТС. Изначально начал с очень сложной, которая была "отточена" на двадцати годах, и реально использовалась одним "ручным" трейдером... Ну и? Когда мы её забили - её результат не отличался от результата работы всех остальных ТС. На истории - да, очень красивый график. На коротком форварде - уже всё не так красиво. На длинном форварде - ситуация как и с остальными - есть периоды заработка, периоды слива, причем, последние заметно длиннее. 

И выходит, твой эпитет "мусорные" - это значит "ВСЕ", а эпитет "мусор" - означает "какой-то результат". 

Ну... да... все ТС что-то производят... какой-то результат есть. 

Меня интересует реальный результат. А этого я что-то не наблюдаю ни у себя, ни у кого из присутствующих. Временно - да, бывает, но это и у меня случается. А вот чтобы систематически... У тебя такое есть? Можешь показать? 

[Удален]  
Georgiy Merts #:

Не знаю, не знаю... Покажи мне "не-мусорную". Все тут о них любят разглагольствовать, но пока никто ничего не предъявил реального.  Я ведь пробовал сам очень разные ТС. Изначально начал с очень сложной, которая была "отточена" на двадцати годах, и реально использовалась одним "ручным" трейдером... Ну и? Когда мы её забили - её результат не отличался от результата работы всех остальных ТС. На истории - да, очень красивый график. На коротком форварде - уже всё не так красиво. На длинном форварде - ситуация как и с остальными - есть периоды заработка, периоды слива, причем, последние заметно длиннее. 

И выходит, твой эпитет "мусорные" - это значит "ВСЕ", а эпитет "мусор" - означает "какой-то результат". 

Ну... да... все ТС что-то производят... какой-то результат есть. 

Меня интересует реальный результат. А этого я что-то не наблюдаю ни у себя, ни у кого из присутствующих. Временно - да, бывает, но это и у меня случается. А вот чтобы систематически... У тебя такое есть? Можешь показать? 

Мусорные это не Все. Это твои

Georgiy Merts #:

Мне кажется, всё наоборот. 

Я не "ловолю оптимизатором". Я изначально закладываю в ТС некую гипотезу. скажем те же "перевороты вокруг SMA" - и дальше оптимизатор только проверяет её. 

Однако, данная ТС работает только часть времени. Большую часть времени она сливает. 

Вот, по мне - так важно вовремя переключаться, чтобы включать и выключать эту ТС тогда, когда необходимо. 

это просто кажется :-(

тут есть люди (правда некоторые из них в глубокой прокрастинации), которые профессионально/исторически ближе к конкретным формулам, и могут рассчитать сколько чего покажется в плюс..

но только покажется, это теор.вер. 

---

даже "перевороты вокруг SMA" не могут быть оптимизированы в широком диапазоне - период SMA выбирается экспертом исходя из рыночных циклов на текущий момент, отклонения от свойств инструмента.
Это очень узкая колея, оптимизатор легко из неё выходит - всегда находятся сочетания которые в истории подходили гораздо лучше, но это не значит нихрена. Точнее значит что в истории были флуктуации (по сравнению с теорией которой нет), а они всегда есть и они не повторятся. 

покуда ТС не начнёт зависеть от объективки, она не ТС а игра в монетку, торговля графика (котировок, температуры, совокупного мнения модераторов :-) )

про ловлю оптимизатором и возвращаясь к вашей лиге, у лиги был серьёзнейший недостаток - оптимизация стратегий. Вы получили пачку случайных процессов, из которых выбирали лучший. А лучший из случайных, не перестаёт быть рандомом. Он просто однажды ранее попал. А теперь не попадёт, он-же рандом. Я сомневаюсь что вы переменили подход.

Nikolai Starkovskii #:

Мусорные это не Все. Это твои

Да ты моих-то и не видел... Но, допустим. Мои. Хорошо.  

Покажи не-мусорный... 

Maxim Kuznetsov #:

даже "перевороты вокруг SMA" не могут быть оптимизированы в широком диапазоне - период SMA выбирается экспертом исходя из рыночных циклов на текущий момент, отклонения от свойств инструмента.

Это очень узкая колея, оптимизатор легко из неё выходит - всегда находятся сочетания которые в истории подходили гораздо лучше, но это не значит нихрена. Точнее значит что в истории были флуктуации (по сравнению с теорией которой нет), а они всегда есть и они не повторятся. 

Да где ж "случайный", если используются совершенно чёткий принцип. Те же "перевороты", или "отбои от канала" - это старые, и вполне рабочие до сих пор техники... Вопрос лишь только в подстройке под "рыночные циклы на текущий момент", как ты верно и заметил. 

Пока что никто ничего лучше не предложил.