Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - страница 27
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тексты без вопроса и тем более капслоком я считаю проявлением неуважительного отношения к участникам ветки. На такие пЁрлы отвечать сейчас и в дальнейшем не намерен.
ответ был предсказуем
Раз уж тут пошел разговор о пипсовке, может кто поделится своим мнением, какой ТФ лучше всего для этого применять?
Минусы краткосрочной торговли или пипсовке Это постоянное наблюдение за графиком цены инструмента. Сидеть за монитором утомительно. В ТА понимания нет.
Плюсы. Высокий показатель прибыльных сделок по ТА.
Наверное часовой,с контролем над старшими,Володя как ты сказал.Это хороший вариант.
Для пипсовки, по моему мнению, часовой ТФ лучше использовать для определения направления старшего, а пипсовкой заниматься на ТФ меньше 10 минутных.
Для среднесрочной или долгосрочной нужно тоже постоянно наблюдать,для того что бы найти точку входа.Это ещё дольше.
Есть целенаправленная среднесрочная или долгосрочная ТС, а есть непредвиденные обстоятельства которые заставляют оказаться в средне-долгосроке.
Это как раз тот случай когда трейдер пипсует или ведет внутридневную торговлю и начинает локировать убыточные сделки. Цена быстро уходит в обратном направлении и трейдер залокировавшись остается на долго в рынке. Попытки выйти из замка проводят к еще большим потерям.
Это грубая ошибка обычно становиться фатальной для депозита. Я это проходил и думаю многие тоже.
По моему мнению локировать можно только плюсовые сделки для того чтобы продолжительно и с меньшими потерями на откатах удержаться на тренде.
А это уже профессиональная торговля. Нужен опыт.
Для пипсовки, по моему мнению, часовой ТФ лучше использовать для определения направления старшего, а пипсовкой заниматься на ТФ меньше 10 минутных.
Есть целенаправленная среднесрочная или долгосрочная ТС, а есть непредвиденные обстоятельства которые заставляют оказаться в средне-долгосроке.
Это как раз тот случай когда трейдер пипсует или ведет внутридневную торговлю и начинает локировать убыточные сделки. Цена быстро уходит в обратном направлении и трейдер залокировавшись остается на долго в рынке. Попытки выйти из замка проводят к еще большим потерям.
Это грубая ошибка обычно становиться фатальной для депозита. Я это проходил и думаю многие тоже.
По моему мнению локировать можно только плюсовые сделки для того чтобы продолжительно и с меньшими потерями на откатах удержаться на тренде.
А это уже профессиональная торговля. Нужен опыт.
Могу тебя заверить Володя,у него нет не предвиденных обстоятельств.Проблема лишь,в не законченных моделях,от сюда и вытекают NN последствия.
Мало создать торговую систему, надо еще жестко ей следовать, если ведется ручное управление, а не роботом.
===
Пипсовка не является торговой системой, а системой случайного набора входов в рынок и выходов из него.
В любом случае требуется анализ ситуации по рыночному инструменту да и по всему рынку тоже, включая новостной тон.
Есть много тактических подходов в торговле-спекуляциях на финансовых рынках. Кто то анализирует с помощью индикаторов, кто то без индикаторов с помощью математических формул, кто то с МО, а кто то не анализирует вовсе и спекулирует по интуиции.
Считаю, что лучшего результата можно добиться только в сочетании анализа истории финансового инструмента, фундаментальных данных и новостного фона.
В последние годы рынок стал более прогнозируемым.
Почему?
Потому, что уже большинство финансовых операций проводится автоматическими системами и заложенными в них определенными алгоритмами.
Алгоритмы построены под характер рынков. Вот вам пример закономерности. Большинство роботов работают синхронно.
Что такое новостной фон?
Все замечали такое явление. Вдруг цена стремительно начала изменяться от спокойного состояния рынка.
Самый простой пример вчерашнего поведения рынков.(16.07.2024) За несколько минут на нескольких инструментах цена изменилась на 1-2фигуры.
А в чём причина?
Всего лишь в том, что Трамп пригрозил поменять председателя ФРС.
Какое МО может предугадать такое событие?
Скажу сразу. Никакое.
Но с помощью ТА можно легко спрогнозировать точки разворота. Волновой анализ, каналы, фибо-уровни.
Я хочу подсказать Ivan Butko, что МО видит предыдущее, но не видит будущее.