Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, тики, или на крайний случай М1
Понятно...
Т.е. и у вас геометрия (углы-каналы) только на тиках и м1 работает? )))
Нет, скачайте через MQL5 тики и увидите, что они поступают крайне неравномерно. То по 10 в сек, то провалы по десяткам секунд.
Да, Леха, это не секрет. Кстати частота поступления тиков очень тесно коррелирует с волатильностью цены.
Системам на основе DSP это не годится, нужна постоянная частота дискретизации. Я выбрал 1 Гц, это компромисс между нагрузкой на процессор и потерей точности. Для форы лично мне вполне хватает. Используя HFT на западных биржах надо повышать частоту, возможно, даже до 1 кГц.
Не совсем то. Выше Николай говорил о ТФ независимом представлении цены. Выбирая частоту дискретизации мы по сути задаем свой кастомный ТФ, если частота 1 Гц, то ТФ = 1 сек. Не классический конечно ТФ т.к. в нем будет присутствовать только одна точка close. Я не против предложенного тобой метода, просто подчеркиваю он не является ТФ независимым.
Чисто ТФ независимое представление цены - это Ренко, Каги, рейндж-бары. Ну и само собой тики. Если что-то упустил дополните плиз.
Еще очень смешат стоны по поводу перерисовывающихся индикаторов. Причем, стонущие даже не могут объяснить, чем им так мешает перерисовка. Обычно, все сводится к тому, что стонатель становится в позу «ножки буквой Х» и начинает лепетать типа:
Согласен с тобой. Нет идеальных инструментов и если применяешь инструмент по назначению, то получаешь то что ожидал. Если ты взял в руки молоток и вместо гвоздя еб...л им по пальцу, то виноват явно не молоток. Для меня полезность индикатора определяется его предсказательной способностью, а она не зависит от возможности его перерисовки.
И с использованием ТФ можно успешно торговать. Например, у меня используются H4 и M15 (и не только). Правда, это фортс, а не форекс.
Обратного никто не утверждал. Интересны альтернативные варианты.
Понятно...
Т.е. и у вас геометрия (углы-каналы) только на тиках и м1 работает? )))
Обратного никто не утверждал.
Я не про вас. А вот на предыдущей странице как раз пара таких утверждений.
Да. А что смешного?
на тиках форекс можно торговать,
как только кто-нибудь тут даст техническое определение тика, вот так сразу и можно.
"тик это....; событие тик генерируется сервером при ...."
Путь индикаторов тока начало, в конце останется голый график. На фондовом рынке с 2013. Зарабатывать стал стабильно с 2023. Удачи.
Покупай хаи продавай лои и бери верняк. Дальше сам
Покупай хаи продавай лои ...
С этого места можно поподробнее?
С уважением, Владимир.