Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну а в справке пример расчёта размеров проверял? Этот же пример как раз для такого случая.
Скажем так - да, когда-то давно.
Но это ничего не дало, Я же не вижу как это работает на 4К
Это 4К
Добрый день!
А что оно так криво то? Кстати, у меня точно такая же дичь вылазит у одного заказчика. У него по-моему 8к или что-то типа того. Сам точно не знаю не скажу.
Но вот если честно, то бывает трудно объяснить заказчику, что это у него монитор такой недоумный, и это заказчик что-то там не понимает. :) А я то белый и пушистый как всегда. :)
Я решил подобную задачку иначе. Вынес в пользовательские переменные размер шрифта. Там, где текст вылез за границу, просто размер шрифта уменьшил да и всё. Помогло. На читабельность не повлияло.
По поводу того, что нужно посмотреть у кого-то другого, Я просил у человека доступ через программу типа ТимВьювера, заходил на его комп и настраивал сам. Там человек вывел рабочий стол на экран здоровенного телевизора, поэтому строки за границу прямоугольной панели вылезли. Я шрифт уменьшил, посмотрел на результат, снова уменьшил... Словом, решение есть.
Было:
Стало:
Добрый день!
А что оно так криво то? Кстати, у меня точно такая же дичь вылазит у одного заказчика. У него по-моему 8к или что-то типа того. Сам точно не знаю не скажу.
Но вот если честно, то бывает трудно объяснить заказчику, что это у него монитор такой недоумный, и это заказчик что-то там не понимает. :) А я то белый и пушистый как всегда. :)
Наплести заказчику можно что угодно. Но это лишь временная полумера. Проблему-то это не решает, проблема-то остаётся. Мой подход позволяет просто сказать клиенту, мол, вот параметр размера шрифта есть в настройках. Уменьши его - данные нормально вместятся. В результате и заказчик доволен, и мне не нужно делать делать лишних движений с бубном.
Наплести заказчику можно что угодно. Но это лишь временная полумера. Проблему-то это не решает, проблема-то остаётся. Мой подход позволяет просто сказать клиенту, мол, вот параметр размера шрифта есть в настройках. Уменьши его - данные нормально вместятся. В результате и заказчик доволен, и мне не нужно делать делать лишних движений с бубном.
Лишних движений в принципе не так уж и много нужно сделать, к тому же всего один раз, потом по накатанной.
Рассчитать ширину рамки исходя из ширины текста не сложно.
Или есть какие то подводные камни о которых я не знаю?
Блин, теперь и мне интересно проверить )))
У кого бы отобрать большой монитор для опытов ???
Господа с большим монитором проверьте мой Comment пожалуйста. Это займёт пару минут.
Под плясками с бубном я имел ввиду следующее. Я думаю, что в этой ситуации (единичный частный заказ) нет нужды автоматизировать процесс: узнавать программно разрешение монитора и привязывать к коду коэффициенты. Достаточно моего решения. Оно похожа на то, как если бы мы просто воспользовались, скажем, ручкой настройки яркости или громкости на советстком телевизоре. Один раз подкрутил настройку и смотри себе кино :)
Другое дело, если готовится советник для продажи. Тут да, можно и покорпеть.
У кого бы отобрать большой монитор для опытов ???
Зайти с ноутом к другу, у которого есть большой телевизор. Подключить ноут к телеку.
ДВЕ строки кода вы называете танцами с бубном? И как заказчики терпят таких исполнителей…
ДВЕ строки кода вы называете танцами с бубном? И как заказчики терпят таких исполнителей…
Две строки? Если это так просто, то почему Вы не отдали Виталию Музыченко уже готовый код? Жалко что-ли? У меня вот нет такого решения - я ни когда таким не занимался, поэтому я поделился тем, что есть. А Вы?