Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Интересует активность в Маркете? Заходи и отслеживай!
Igor
52
Igor 2008.08.13 15:01 

Есть следующая ситуация: разрабатывается, допустим, индикатор. Текущаю настройка индикатора производится через глобальные переменные ( в коде индикатора объявлены глобальные переменные. При добавлении индикатора к графику вываливается окошко "Custom Indicator - ...." . Там есть вкладка "Входные параметры" (если у индикатора нет глобальных переменных, то эта вкладка отсутствует), через которую мы редактируем нужные нам глобальные переменные, или по другому - настраиваем индикатор под текущие нужды.)

На вкладке все параметры редактируются ручками (открыли вкладку и забили с клавиатуры нужные нам параметры).

Нужно сделать так, чтобы возможные параметры можно было выбирать из выпадающего списка.

.

Плиз, подскажите как это можно сделать (как нужно писать код индикатора).

Зарание благодарен.

Rashid Umarov
Админ
6602
Rashid Umarov 2008.08.13 15:06  
Такой возможности в MQL4 нет.
Pavel Veselov
5265
Pavel Veselov 2015.12.24 21:58  
Rosh:
Такой возможности в MQL4 нет.

Такая возможность есть. 

Vitalie Postolache
11084
Vitalie Postolache 2015.12.24 22:27  
Ciberpol:

Такая возможность есть. 

 

ну да, кое у кого календарь просто просрочен )))
Alexey Viktorov
5181
Alexey Viktorov 2015.12.25 05:38  
evillive:
ну да, кое у кого календарь просто просрочен )))
Я тоже попал... Прочёл ответ Rosh и рот открыл... как это нет??? Может я чего-то не понял из названия темы? Читаю и удивляюсь, как это нет??? И только потом обратил внимание на дату.
Victor Nikolaev
Модератор
14065
Victor Nikolaev 2015.12.25 06:49  
Некропостеры всегда есть
Paladin80
706
Paladin80 2015.12.28 11:51  
somi:

Есть следующая ситуация: разрабатывается, допустим, индикатор. Текущаю настройка индикатора производится через глобальные переменные ( в коде индикатора объявлены глобальные переменные. При добавлении индикатора к графику вываливается окошко "Custom Indicator - ...." . Там есть вкладка "Входные параметры" (если у индикатора нет глобальных переменных, то эта вкладка отсутствует), через которую мы редактируем нужные нам глобальные переменные, или по другому - настраиваем индикатор под текущие нужды.)

На вкладке все параметры редактируются ручками (открыли вкладку и забили с клавиатуры нужные нам параметры).

Нужно сделать так, чтобы возможные параметры можно было выбирать из выпадающего списка.

.

Плиз, подскажите как это можно сделать (как нужно писать код индикатора).

Зарание благодарен.

Есть возможность создать список готовых значений для глобальной переменной. Посмотрите enum. Посмотрите код скрипта для примера.

#property strict
#property script_show_inputs

//---
enum minute
  {
   a = 1,   // 1 минута
   b = 5,   // 5 минут
   c = 15,  // 15 минут
   d = 30,  // 30 минут
  };
input minute SelectMinute = 15; // Выберите время

//---
void OnStart()
  {
   switch(SelectMinute)
     {
      case 1:  Print ("Вы выбрали 1 минуту."); break;
      case 5:  Print ("Вы выбрали 5 минут.");  break;
      case 15: Print ("Вы выбрали 15 минут."); break;
      case 30: Print ("Вы выбрали 30 минут."); break;
     }
  }
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий