Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Две строки? Если это так просто, то почему Вы не отдали Виталию Музыченко уже готовый код? Жалко что-ли? У меня вот нет такого решения - я ни когда таким не занимался, поэтому я поделился тем, что есть. А Вы?
Вот был ответ.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Интересное и Юмор
Alexey Viktorov, 2024.12.06 18:26
Виталий, для решения этого вопроса надо просто почитать документацию, учесть DPI и высоту\ширину текста. Без этого ничего не получится. Если сделать под монитор 4к, то в обычных мониторах будет видно дерьмо…
TERMINAL_SCREEN_ DPI
Разрешающая способность вывода информации на экран измеряется в количестве точек на линейный дюйм поверхности ( DPI ).
Знание этого параметра позволяет задавать размеры графических объектов таким образом, чтобы они выглядели одинаково на мониторах с различной разрешающей способностью.
int
А дальше Артём выложил вообще код…
Две строки? Если это так просто, то почему Вы не отдали Виталию Музыченко уже готовый код? Жалко что-ли? У меня вот нет такого решения - я ни когда таким не занимался, поэтому я поделился тем, что есть. А Вы?
Судя по скринам, ни вам, ни Виталию Музыченко TERMINAL_SCREEN_ DPI абсолютно не нужен.
Нужен банальный расчет ширины панели в зависимости от размера текста.
Готовый код я дал, только никто смотреть не стал)))
Наплести заказчику можно что угодно. Но это лишь временная полумера. Проблему-то это не решает, проблема-то остаётся. Мой подход позволяет просто сказать клиенту, мол, вот параметр размера шрифта есть в настройках. Уменьши его - данные нормально вместятся. В результате и заказчик доволен, и мне не нужно делать делать лишних движений с бубном.
Верно. У заказчика в настройка вынесены размеры шрифта. Пускай сам рулит. Вопрос был в том что с одними размерами на планшете с виндой всё норм, а на компе не айс. Но я так и сделал. Любезно постарался ему объяснить что сам такой и мол я вам тут что могу то делая пишите разработчикам MT. Хотя если честно очень странно: как только появляется монитор выше 2к сразу чудеса какие-то вылезают. Это естественно, понятно что я кривой программист и руки у меня уродливые. Но правда моей кривой и тупой бошки обычно хватает чтобы понять что здесь что-то не так. Хотя сколько людей, столько и мнений. :) Для кого-то такие чудеса с мониторами это нормальное дело и нужно как-то это всё решать на стороне. :)
А если серьезно, нужно определять тип монитора и потом изменять размер шрифта при запуске кода.
Вопрос остаётся в небольшом. Как опредять размер монитора при запуске индикатора или советника? Кто знает отзовитесь!
Бывает что индикатор работает на VPS. Подключаясь через RDP с разных мониторов выдаёт разную картинку. Тоже не айс. В таком случае стоит определять тип монитора перед каждой перерисовкой картинки в коде индикатора, советника или чего там есть. :)
Минимальный масштаб - стандартный, а дальше - увеличение кнопками.
А я делал масштабирование
О, да это вообще Благодать с масштабам нянчиться. Можно еще настройку внести чтобы устанавливать настройки для слепых, полуслепых, одноглазых и т.д.
А я делал масштабирование
Ещё и фон не поленился прикрутить. Красиво!
А буковки внизу, которые с процентами, из чего сделаны? Или это шрифт такой интересный?
Ещё и фон не поленился прикрутить. Красиво!
А буковки внизу, которые с процентами, из чего сделаны? Или это шрифт такой интересный?
Это не фон, это гифка кошмарит )
Буквы внизу - это попытка креативить простыми средствами MQL - два граф-объекта Label, друг над другом - один черный в качестве - тени
Судя по скринам, ни вам, ни Виталию Музыченко TERMINAL_SCREEN_ DPI абсолютно не нужен.
Нужен банальный расчет ширины панели в зависимости от размера текста.
Готовый код я дал, только никто смотреть не стал)))
Не в коде дело.
Нужно на чём-то это отладить единоразово, а далее "уже по накатанной".
Как отладить, не имея возможности видеть, что ты сделал.
Не в коде дело.
Нужно на чём-то это отладить единоразово, а далее "уже по накатанной".
Как отладить, не имея возможности видеть, что ты сделал.
Ну вот, теперь понятно, а то у каждого своя версия)))
Мнится мне, что мало смысла бежать впереди паровоза, появится задача (большой монитор) будем её решать, а пока и так сойдёт.
Ну вот, теперь понятно, а то у каждого своя версия)))
Мнится мне, что мало смысла бежать впереди паровоза, появится задача (большой монитор) будем её решать, а пока и так сойдёт.
Да вот и не сойдёт.
Так понимаю судя по стороннему общению с пользователями, что уже почти у половины моники 4К, а мы им пишем панельки под 2К, и в их глазах выглядим как дилетанты.
У нас то хорошо - значит всё отлично написано.