Монитор 27" 4К - страница 5

У меня монитор 4К, могу проверить и прислать скриншот. Пишите в личку.

Но надо ещё учитывать, что люди используют разное масштабирование. У меня, например, при размере монитора 27'' установлено так:

МетаQuotes до сих пор не может справиться с этой проблемой. Некоторые элементы интерфейса терминала по-прежнему неодинаково реагируют на масштабирование средствами Windows.

Grigori.S.B #:
Понимаю смысл в 4К телевизорах, но для чего 4К монитор? Поясните плиз кому не лень.

Качество картинки улучшается довольно ощутимо за счёт увеличенной плотности пикселей (при использовании масштабирования).

Проверяйте свои панельки при разных значениях масштаба экрана. И используйте DPI при построении интерфейсов

Grigori.S.B #:

Неужели действительно так? Я считал что у меня не самый плохой монитор 27" с разрешением 1920х1080 т.е. Full HD и мне с ним более-менее комфортно.
Если бы он имел разрешение 4К, то содержимое выглядело бы в 10 раз меньше и нужно рассматривать через лупу. Ну или диагональ увеличивать 
раза в 2 - 2.5 иначе все очень мелко. Но если так сильно увеличить диагональ, то нужно отодвигаться от монитора на 2-3 метра или головой постоянно
крутить влево-вправо - шея не выдержит. )))

Понимаю смысл в 4К телевизорах, но для чего 4К монитор? Поясните плиз кому не лень. )))

Оргазм

Это как смотреть на экран телефона 2005-го года и на экран телефона 2024 года.

То есть, абсолютная растровость, отсутствие "лесенки", более глубокие детали, всё это давит на органы, которые выделяют эндорфин. 

Ivan Butko #:

Оргазм

Это как смотреть на экран телефона 2005-го года и на экран телефона 2024 года.

То есть, абсолютная растровость, отсутствие "лесенки", более глубокие детали, всё это давит на органы, которые выделяют эндорфин. 

Это на телевизоре 4К видно разницу на новых фильмах, там даже видно как в тёмной комнате негры воруют уголь.

На мониторе 2К с хорошей матрицей эти фишки пока под сомнением.

Телевизор  8к , при подключении к ПК изображение идеальное , у негров ворующих ночью уголь виден каждый волосок на спине.

Janis Ozols #:

Качество картинки улучшается довольно ощутимо за счёт увеличенной плотности пикселей (при использовании масштабирования).

Спасибо, теоретически понял. )))
Но практически зрение уже не то чтобы почувствовать это преимущество. 

Сегодня подключил коробочку к телику 42" 4К

Изображение и всё остальное в идеале, НО ...

есть проблема с курсором мышки, он не успевает за движением мышки - плывёт, эффект такой, как вроде курсор под водой.

Менял разрешение видеокарты на 1920*1080 = эффект тот-же.

Подключил к телевизору 32" 1920*1080 = идеально.

Возникает вопрос: это от размера экрана, или из-за 4К, или другая причина?

Планировал купить монитор 32" 4К, но теперь есть сомнения.

Vitaly Muzichenko #:
или другая причина?

Другая причина.
Я столкнулся с ней на своём ТВ, когда подключил комп в первый раз.
Дело в обработке сигнала телевизором (плавность изображения и прочие украшательства).
Нужно включить ему режим монитора, тогда обработка будет отключена.
На разных моделях это может иметь разные названия: ПК, Game mode, и т.д.

Vitaly Muzichenko #:
Подключил к телевизору 32" 1920*1080 = идеально.
Там просто нет такой пост-обработки.

moskitman #:

Другая причина.
Я столкнулся с ней на своём ТВ, когда подключил комп в первый раз.
Дело в обработке сигнала телевизором (плавность изображения и прочие украшательства).
Нужно включить ему режим монитора, тогда обработка будет отключена.
На разных моделях это может иметь разные названия: ПК, Game mode, и т.д.

Там просто нет такой пост-обработки.

Это помогло, спасибо!

Теперь некоторый текст с картинками о 2К и 4К