Монитор 27" 4К - страница 6

Монитор 4К с разрешением 3840 (новый компик)

--

Монитор 4К с разрешением 1920 (новый компик)

--

Мой ПК: видеокарта с максимальным разрешением 1920, на мониторе  (старичок)

--

Пока вывод такой, но программно ещё не проверял:

DPI берётся с возможности видеокарты, иначе при установленном разрешении 1920 на видеокарте с возможностью 3840 = текст с панели не вылазил.

Ну или если перефразировать: DPI берётся тот, который может через себя пропустить видеокарта, независимо от установленного разрешения. 

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Vitaly Muzichenko, 2024.11.29 03:44

Не нашёл нужную тему, поэтому спрошу здесь:

Есть у кого нибудь такая приблуда "мини ПК"

Интересует, сможет-ли это тащить 3-5 терминалов?

Мини ПК заряжен процессором AMD Ryzen 5 5500U (12 потоков!)
за графику отвечает мощная Radeon RX Vega 8, имеющая на борту 16GB оперативной памяти (второй слот свободный для апгрейда)
256GB NVMe SSD накопитель с возможностью установить еще один SSD жесткий диск.

---

Эта коробочка стоит под монитором.

Монитор поставил 32" 4К

При работе разницы в размере после 27" почти нет

Поздравляю. Теперь видео в 4К красиво. Есть на ютубе. Реально красиво.

Vitaly Muzichenko #:

---

Эта коробочка стоит под монитором.

Монитор поставил 32" 4К

При работе разницы в размере после 27" почти нет

Круто. Обычно ее на заднюю стенку монитора крепят. 
Но вроде бы и так не мешает сильно.

Grigori.S.B #:

Круто. Обычно ее на заднюю стенку монитора крепят. 
Но вроде бы и так не мешает сильно.

Удобно иметь быстрый доступ к коннекторам.

Немного тестов

--

Edgar Akhmadeev #:

Удобно иметь быстрый доступ к коннекторам.

заодно коробка не греет монитор, а отдаёт тепло по кругу

Я когда впервые увидел скриншот моего товарища, на котоом у него лейблы вылезли за пределы прямоугольника, я сначала попросил у него доступ к его компу. Получил, зашёл на его комп и руками поменял координаты прям в коде, чтоб у него на экране все надписи были нормально вписаны в прямоугольник. Руками поменял и размер прямоугольника.

На следующий день понял, что есть довольно простое решение - отключать по мере надобности рисование прямоугольника - он украшательство, а вот информация, выводимая лейблами - это ценность. Поэтому я поставил на него выключатель. Сделал это так. Перед блоком инициализации:

sinput bool                     DrawBlock=true;//Draw Info Walpaper

В коде советника:

if(DrawBlock){
  DrawBox(StringConcatenate(SMB,"_WalPaper1"), White, Gray, X, 185, Y, 402); Y+=2;
}

Ну и сама подпрограмма:

// ======================= DrawBox() ==============================
// Функция создаёт прямоугольник инфопанели
//-----------------------------------------
void DrawBox(string Name, color BackgrColor, color BorderColor, int KoordinataX, int Shirina, int KoordinataY, int Vysota){
        if(ObjectFind(Name)==(-1)){
                if(!ObjectCreate(0, Name, OBJ_RECTANGLE_LABEL, 0, 1, 1, 1, 1)){
                        Print(__FUNCTION__,Text("(): На вход поступило имя прямоугольника = ","(): The input received the name of the rectangle = "),Name);
                        Print(__FUNCTION__,Text("(): Не удалось создать прямоугольник! Код ошибки = ","(): Failed to create rectangle! Error code = "), GetLastError());
                        return;
                }
                else{
                        ObjectCreate(0, Name, OBJ_RECTANGLE_LABEL, 0, 1, 1, 1, 1); // Создаем метку
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_XDISTANCE, KoordinataX); // X-координата
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_YDISTANCE, KoordinataY); // Y-координата
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_XSIZE, Shirina); // ширина метки
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_YSIZE, Vysota); // высота метки
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_CORNER, CORNER_LEFT_UPPER); // угол привязки
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_BGCOLOR, BackgrColor); // цвет фона
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_BORDER_TYPE, BORDER_FLAT); // тип границы
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_BORDER_COLOR, BorderColor); // цвет рамки
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_BACK, false); // на заднем плане - true
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_SELECTABLE, false); // перемещение метки мыщью, true - можно
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_SELECTED, false); // выделение метки мышью, true - можно
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_HIDDEN, true); // скрыть в списке объектов - true
                        ChartRedraw(0);
                }
        }
        else{// иначе объект найден. смотрим не поменялись ли его свойства
                if(KoordinataX!=ObjectGetInteger(0,Name,OBJPROP_XDISTANCE)){
                        ObjectSetInteger(0, Name, OBJPROP_XDISTANCE, KoordinataX); // X-координата
                        ChartRedraw(0);
                }
        }
}

Один и тот-же монитор 4К, но разные машины

Текст вылазит/не вылазит

Просидев полные 2 дня, могу сказать только то, что для программирования нужно покупать как минимум с IPS-матрицей (мой предыдущий 27" самсунг)

Никакие хвалёные VA-матрицы для такой диагонали для программирования не подходят - куда смотришь, там идеально чётко, остальное пространство как в тумане :(