Монитор 27" 4К - страница 7

Volodymyr Zubov #:
Поздравляю. Теперь видео в 4К красиво. Есть на ютубе. Реально красиво.

Я видео не смотрю, но если и нужно посмотреть, есть телевизор 42" 4К

Vitaly Muzichenko #:

Я видео не смотрю, но если и нужно посмотреть, есть телевизор 42" 4К

вот зажиточный))

больше 24 нет дома

lynxntech #:

вот зажиточный))

больше 24 нет дома

он не мой, взял у соседа для фото :)

Vitaly Muzichenko #:

он не мой, взял у соседа для фото :)

сперва тумбу перевозили, потом телевизор)))

Кто нибудь знает как математика на 4к работает(х, у координаты)Древний век эти объекты вот канвас это вещь.Всего один объект ,а в нем неограниченное количество текста и кнопок,на любой вкус, цвет и формы

Vitaly Muzichenko #:

Просидев полные 2 дня, могу сказать только то, что для программирования нужно покупать как минимум с IPS-матрицей (мой предыдущий 27" самсунг)

Никакие хвалёные VA-матрицы для такой диагонали для программирования не подходят - куда смотришь, там идеально чётко, остальное пространство как в тумане :(

Не согласен. Хорошая VA в этом плане ничем не хуже IPS, а даже лучше за счет повышенной контрастности. Ставил IPS и Qdot VA рядом, для текста VA оказалась лучше.

Из того, что я видел и знаю, цветопередача, углы обзора и частота лучше у IPS, все остальное такое же или хуже, чем у VA.

Arkadii Zagorulko #:

Не согласен. Хорошая VA в этом плане ничем не хуже IPS, а даже лучше за счет повышенной контрастности. Ставил IPS и Qdot VA рядом, для текста VA оказалась лучше.

Из того, что я видел и знаю, цветопередача, углы обзора и частота лучше у IPS, все остальное такое же или хуже, чем у VA.

Если небольшая диагональ и взгляд по центру, то этот эффект не видно. На большой диагонали края монитора получаются под большим углом, сидим то рядом с ним - вот тут уже и туман. На малой диагонали этого не заметно.

Если смещать голову к краю, то край и центр будет чётким, но дальний угол уже с туманом.

Если быстро и кратко, то так

---

На IPS этого эффекта никогда не было, и быть не могло.

Vitaly Muzichenko #:

Если небольшая диагональ и взгляд по центру, то этот эффект не видно. На большой диагонали края монитора получаются под большим углом, сидим то рядом с ним - вот тут уже и туман. На малой диагонали этого не заметно.

Если смещать голову к краю, то край и центр будет чётким, но дальний угол уже с туманом.

К вопросу о "кривом" мониторе.

JRandomTrader #:

К вопросу о "кривом" мониторе.

Да, это полностью исправило-бы ситуацию с VA-матрицей.

Vitaly Muzichenko #:
Если быстро и кратко, то

...тема сисек не раскрыта.