Петля Мёбиуса - страница 743

Renat Akhtyamov #:
а если бы Максим не испортил бы все сегодня

это кому это я чего-то испортил ? :-) если курс не туда куда вам нужно, я не при делах, это не я :-)

а в сделках всё верно...продажи с хаёв, покупки наоборот. можно днёвки глянуть (хотя сделок и мало-мало, не сильно иллюстративно, ну да ладно)

mvf358 #:
скрин стрёмный.при фиксации профита баланс подтягивается к средствам .

Жив, курилка?©

Но по сути правильно пишешь, хрень какая-то и по моему иногда нескромному...

Renat Akhtyamov #:
просто котировщик ступил

мальчишки

с точки зрения опыта вы в прошлом веке от меня ;)

даже то что разжевал уже , осталось только проглотить, ито вам не понятно

тогда о чем тут говорить? ))))

Рынок мне уже дал денег, я что-то забыл про это.

Теперь никакого здравого смысла - держу до стопаута, или до иксов (это и есть план)

Позиции

John Shugurov #:

Рынок мне уже дал денег, я что-то забыл про это.

Теперь никакого здравого смысла - держу до стопаута, или до иксов (это и есть план)

вот кто воду мутит ;) 

// а я думаю, кем это рынок занимается, к сливу тащит, про все остальное забыл совсем, который день уже

// уже на фьючи хотел посмотреть, может экспирация только что была или еще что

// ну ведь голову сломал уже...

Renat Akhtyamov #:
а ордеров там открыто примерно под 200 на самом то деле, закрыто под 1000, стратегия целая, вот и профит держится

Была у меня однажды в разработке торговая стратегия, которая тоже требовала очень большого количества открытых ордеров...

Идея была такова:

Подбирался рыночно-нейтральный портфель в виде одного или нескольких "треугольников". В идеале, конечно же!, Кольцо из семи...))

По каждой валютной паре открывались однонаправленные сделки с определённым шагом, настраиваемым в параметрах.
Здесь открывался простор для воображения:
- шаг можно было задать жёстко или в измеренный затратах на сделку (спредах), а можно было в процентах от депозита на сделку;
- крыть и доливать можно было по достижении ценовых уровней, а можно - по времени или по команде извне и т.д.;
- закрывать эту курочку-рябу планировалось перед крахом ДЦ, потому что читайте дальше.

Рыночно-нейтральный портфель имеет одну замечательную особенность: его "плечи" в пунктах равны. То есть в каждый момент времени (после ухода цен из спредов) сумма прибыльных сделок равна сумме убыточных за минусом спредов.
Но это только в том случае, если сделок по одной на пару...
Второй критерий был тоже неоспорим: любая большая прибыль когда-то была маленькой.
Третий ещё очевиднее: цена изменится.

Исходя из этого планировалось наращивать количество сделок по парам, ушедшим в прибыль с момента старта, но не делать этого по парам в минусах. Для этого сама логика поведения робота в рынке предполагала простой долив к прибыльным и ...
Здесь тоже были варианты:
1. Держать одну сделку по "отрицательной" паре с "минус-трейлингомпока не вылезет;
2. Крыть эту пару, отдавая спред каждый шаг в ожидании возможности нарастить там потом лесенку из ордеров.
Сразу скажу - ответ сильно зависит от отношения шага и спреда.
Меньший шаг способен отправить вас в космос где-нибудь в 15:30 мск, но разочарует убытками в европейскую сессию.
Больший шаг сделает пирамиду из прибыльных ордеров желанной редкостью посреди унылого слива.

С прибыльными тоже не всё просто:
1. Закрывать "тройки" или "четвёрки" и открываться снова (потому что 1+2+3 это больше чем его эквивалент в пунктах -1-1-1 на сумме другого "плеча" и  есть что забирать);
2. Устроить лесенкам из ордеров стоп, размером в минус одну;
3. Закрывать прибыльные сделки из пирамиды ордеров, когда цена идёт против неё, на уровне +1 шаг в прибыли;
4. Уже не помню.
Трейлинг эквити, кстати, лучше всего показал себя, будучи установлен (вы будете разочарованы)
на уровне ниже половины от пика эквити!

Обо что, вы думаете, могла споткнуться такая торговая система?
Пишите в комментариях. Накиньте на вентилятор!©

moskitman #:

....

4. Уже не помню.
Трейлинг эквити, кстати, лучше всего показал себя, будучи установлен (вы будете разочарованы)
на уровне ниже половины от пика эквити!

Обо что, вы думаете, могла споткнуться такая торговая система?
Пишите в комментариях. Накиньте на вентилятор!©

хотя бы в тестер для начала загнал бы такое, чтоли...

я нр загонял, моментальное сливает же