Петля Мёбиуса - страница 517

Jack_the_singer #:
 И торговал, и делился. Всё получилось, мог закрыть с плюсом все позиции, но не стал, так как по моим оценкам бОльшую прибыль получил бы, закрыв по одной в разное время. Открыл тоже не совсем единомоментно, а когда было выгодно, но потом следил за движением всех лошадок на синтетическом инструменте. Так что это, может, не совсем тот синус, который "качаете" Вы, но, как верно сказал ув. Александер, синус у каждого свой.
 Ну а утверждение, что "В синусе нет стопов" - ну это в Вашем синусе нет стопов, и я считаю это ошибкой. И опять же ув. Александер сказал выше (пишу по памяти), что если бы эквити упала на 5 или 10 % депо, он бы закрыл сделки, но этого к счастью не произошло (значит, умеет человек точки входа выбирать, пары и коэффициенты). Человек, который реже пользуется тормозами, и у кого долго служат тормозные колодки - хороший аккуратный неагрессивный бережливый водитель. Человек, который ездит на машине, не имеющей тормозов - безумец.
В синусе нет стопов. Иначе это не правильный синус)
Если по существу и доходности нужны ок - то весь депозит под риском!

Jack_the_singer #:
Ок, хорошо, если просадка 31+% на графике выше вызвана только этим.
Просадка вообще не о чём. Торговля ведется всей котлетой.

mvf358 #:
Вы опять всё напутали. СИНУС у каждого свой это мое изречение
 Это "изречение" изрекали многие ораторы, вот тут, например, его изрёк Роман.
 Просто, возможно, запоминаются и цитируются изречения тех, кто достиг результата, даже если эти очевидные слова изрекли ещё человек 10. И не надо тут лгать, что я ОПЯТЬ всё напутал.

mvf358 #:
Просадка вообще не о чём. Торговля ведется всей котлетой.
Да. входа - выхода по всем символам - максимально одновременно! В асинхроне!!! 

Roman Shiredchenko #:
Да. входа - выхода по всем символам - максимально одновременно! В асинхроне!!! 
Одновременный вход 28 валютных пар индикатором Equity Balance Синус рисует
Файлы:
0129.png  22 kb

SergeyMiluytin #:
Это суппер! Я о другом маленько - что по всем символам настроенного синуса! Это может быть и 3 и 5 и 7 символов. Синус же не один... 
Может я не исключаю быть и макси бэт ) синус из 28 символов! Надо считать расходы на комиссии свопы и т.д. чтобы итоговый профит был при закрытии на возврате к серединному уровню!!! С учётом всех расходов! 
Ну и здесь - что открытия и закрытия по всем символам синуса - максимально одновременно!!! Я вот о чём. Вплоть до открытия позиций через асинхронный вариант открытия!!!! 

Круть что качаете синус и сообщаете о промежуточных рез-ах!!!

SergeyMiluytin #:
Важно понимать, что график тригонометрической функции синус, к которому здесь пытаются приблизиться, не состоит из одного-двух периодов. У него этих периодических колебаний бесконечно много. Продолжатся ли они, если этот график для 28 пар построить но гораздо более длительном промежутке? Не за месяц, а за несколько месяцев или лет? Будет ли оставаться одной и той же горизонтальная линия, вокруг которой эти колебания совершаются?

Угу, это как наложить друг на друга несколько АБГШ (аддитивных белых гауссовских шумов) в попытке получить красивую песню.

Yuriy Bykov #:
Важно понимать, что график тригонометрической функции синус, к которому здесь пытаются приблизиться, не состоит из одного-двух периодов. У него этих периодических колебаний бесконечно много. Продолжатся ли они, если этот график для 28 пар построить но гораздо более длительном промежутке? Не за месяц, а за несколько месяцев или лет? Будет ли оставаться одной и той же горизонтальная линия, вокруг которой эти колебания совершаются?
Для этого и есть адаптивность..... и подстройка реал тайм на автомате под синус.... 

Давайте дам подсказку, как действительно можно торговать реальным "синусом" а не той хренью про которую 500 страниц

5-7-28-100500 пар нафик не нужны..когда всё нагляднее и работоспособнее в одной :-)

можно торговать Фурье-фокус-покус и side-эффект любой оконной функции. С синус-взвешенной просто всё гораздо ровнее. 

на картинке красненькая линяя - та самая взвешенная, серая это изолиния 0 производной.
Красненькая как и положено взвешенной, отстаёт от цены (по хорошему её надо влево сдвигать).
А изолиния нет, не отстаёт, тут её родное место. Но производная от синуса - косинус или он-же сам-же сдвинутый по фазе.
Из-за таких взаимных сдвигов получается что когда попали в естественный цикл, то разворот изолинии производной это торговый сигнал он примерно в то-же время что и разворот цены. 
Серенькая линия размашистая, ловить её разворот (сближение с красенькой) немного проще. На картинке 2 сложных момента из 12.