Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я ничего не скрываю я так решил зту неделю я туда не заглядываю. . чтобы ничего не менять ..Синус это машина для зарабатывания денег.Это на порядки серьезней о чем бы вы могли подумать . У вас нет опыта профитной торговли. одни понты. я вас попросил к вашей филькиной грамоте приложить индикатор эквити баланса. вы пальцы растопырили.. нет значит нет. .этот индикатор не раскрывает вашу Т.С.не инструменты в ней .просто текущая динамика. счета..если вы не готовы её показать то вы гоните фуфло массы.
не морочь мне голову, я по такому графику эквити и баланса запросто стратегию определяю, так что не увидишь ты его никогда
я сам тебе хотел предложить закрыть терминал и посмотреть уже когда произошел слив, а не смотреть на то как он происходит
как психолог тебе говорю, твои нервы берегу
;)))
Ну 2 это какбы кросс почти, можно и 2 но там мутотень с мм делать надо, возьми 3 или 4(как у меня) или 8типа мажоров и там чтонить покрути, да там на глаз почти сразу видно что к чему...
//такое же, почти.... все видел. скажу тебе так: ищи главное, по ходу пока нету у тебю! но ниже о другом....
заделал второй советник, но с более мощным анализом спреда.
отличается усложненным ADF тестом (появились матрицы и векторы, еле еле сделал на 4рке).
он ниже пишет про разовые вычисления, у меня мониторинг
запустил на демке
смотри как интересно!
Допустим, ваш тест выдал что-то подобное:
ADF Statistic: -3.8567 1% Critical: -3.9600 5% Critical: -3.4100 10% Critical: -3.1200
📊 Что это за цифры?
1. ADF Statistic (-3.8567) - Главная test-статистика
Это расчетное значение из регрессии
Показывает, насколько сильно ряд стремится возвращаться к среднему
Чем более отрицательное значение - тем сильнее стационарность
2. Critical Values (критические значения) - Пороги значимости
1% Critical (-3.96) - Если ADF < -3.96, стационарность с вероятностью 99%
5% Critical (-3.41) - Если ADF < -3.41, стационарность с вероятностью 95%
10% Critical (-3.12) - Если ADF < -3.12, стационарность с вероятностью 90%
🎯 Как интерпретировать результаты?
Сравниваем ADF Statistic с критическими значениями:
В вашем случае: -3.8567 < -3.41 → ✅ Стационарность на 5% уровне
📈 Что это значит для торговли?
// Ваш код принял решение: bool is_stationary = adf_result.test_statistic < adf_result.critical_5pct; // -3.8567 < -3.4100 = true ✅
Это означает: Спред между вашими активами стационарен с 95% вероятностью. Он будет колебаться вокруг среднего значения и возвращаться к нему.
💡 Практические выводы для трейдинга:
Можно торговать - пары действительно коинтегрированы
Z-Score стратегия будет работать - спред будет возвращаться к среднему
Уровень надежности - 95% (очень хороший показатель)
Риск управления - можно использовать более агрессивные параметры
🔍 Пример из ваших цифр:
// Ваши параметры: spread_mean = 2.50 // Спред в среднем = 2.50 пункта spread_stddev = 0.75 // Стандартное отклонение = 0.75 // Торговые сигналы: double entry_level = 2.0 * 0.75; // = 1.50 // BUY сигнал: когда спред < (2.50 - 1.50) = 1.00 // SELL сигнал: когда спред > (2.50 + 1.50) = 4.00
⚠️ Важные замечания:
ADF тест чувствителен к количеству данных - нужно минимум 100-200 наблюдений
Критические значения зависят от размера выборки - для 500 баров значения надежны
Стационарность может меняться - нужно периодически перепроверять
Лучшие результаты - когда ADF значительно ниже критических значений
Ваш результат (-3.8567 при критическом -3.41) - это хороший показатель для начала торговли! 📈
Теперь вы можете использовать Z-Score стратегию с уверенностью, что статистические основания для нее есть.
Я пока сделал текстовое отображение из 2-х пар, у меня нет формелЕ, но есть - формУле, на тесте примерно 30 минут.
На движения ловит разрывы между парами в три спреда, на этом уже можно построить систему
--
Через 2 часа такая колыбель
настройки еще идут это же тесты...
ща на откате всю пачку соберу...
и здесь также
выпускать не хотят
будет еще хуже
выпускать не хотят
будет еще хуже
Все плохие у всех всё го..о. а ВЫ хороший и у ВАС всё самое лучшее. Чем дальше тем больше вы мне напоминаете НИКОЛАЯ лудомана.
Все плохие у всех всё го..о. а ВЫ хороший и у ВАС всё самое лучшее. Чем дальше тем больше вы мне напоминаете НИКОЛАЯ лудомана.
я подсказываю, но не слушаете
итог только такой - все пары в плюсе, без разницы какие торговать
пока этого не наблюдаю
правда был тут стейт с тестера недавно
думаю что это то самое, что и должно получиться в итоге
я подсказываю, но не слушаете
итог только такой - все пары в плюсе, без разницы какие торговать
пока этого не наблюдаю
правда был тут стейт с тестера недавно
думаю что это то самое, что и должно получиться в итоге
https://yandex.ru/video/preview/41726373361931722
https://yandex.ru/video/preview/41726373361931722
кстати и тут норм!

как говорит Роман - рулез!кстати и тут норм!
как говорит Роман - рулез!Это я говорю . вам . что пары надо балансировать по второму общему символу.. А знаете как надо балансировать треугольник ?
не вопрос
от 2 до 28 пар включительно
и все будут в плюсе