Петля Мёбиуса - страница 212

Aleksander #:
Видимо у м358 индикатор чтото не правильно считает? Нее? У него совсем другой рисунок графика? 

а че там гадать по вашей формуле можно на калькуляторе котиры с коэффами сложить да отнять и построить график!

там все элементарно!

Aleksander #:
Видимо у м358 индикатор чтото не правильно считает? Нее? У него совсем другой рисунок графика? 
Давайте другой вариант синтетика проверим

Roman Shiredchenko #:

флет МТ 5 - через пользовательские символы работает правильно!!!

Роман, а как Вы справляетесь с синхронизацией отдельных частей пользовательского символа? Особенно на мелких ТФ могут быть пропущенные бары. Особенно на MOEX, например.

H1
Файлы:
059.png  13 kb

Roman Shiredchenko #:

у него там видимо "настройки" свои! я - хз...)

тут построено строго по формуле и через пользовательский символ на Н 1

и через индик спреда на МТ4 с минимальным как я считаю периодом 4.

индик и шаблон для МТ 4 во вложении и индик  кстати iCustom поддается в роботе

Вот его индикатор.Исходника не нашел.Индикаторспот.ком
Файлы:

Arch #:
Вот его индикатор

У него вот этот индикатор https://www.mql5.com/ru/code/8454?ysclid=max6pgejoc777312442 скорей всего. Правда он только под мт4, но там есть исходник.

Индикатор эквити и баланса
Индикатор эквити и баланса
  • www.mql5.com
Индикатор строит графики эквити и баланса на данных истории счёта, а также использует текущие открытые позиции для обновления графиков в реальном времени.

Dmitriy Skub #:

Роман, а как Вы справляетесь с синхронизацией отдельных частей пользовательского символа? Особенно на мелких ТФ могут быть пропущенные бары. Особенно на MOEX, например.

Дмитрий, я не знаю о пропущенных свечках, там же он по тиково рисует.... нажимаю на графике "обновить" ) вот   я просто взял из статьи индекс и переделал его под спреды и все через разность.

Если коэфф задается с минусом - то значит это сумма будет. Умолчательно идет симв1*коэфф1 - симв 2 * коэфф2 - ... - коэфф N * симв N.

Здесь н а  страничке кому интересно выложил файлы портфеля через пользовательские символы, пока работает - индикатором на МТ5 проверил - ок там работает - проверял на зерновых там все расписано и файлы для спреда символов приложены

#property service
#property copyright "Copyright 2000-2026, MetaQuotes Ltd."
#property link      "https://www.mql5.com"
#property version   "1.00"

#define CUSTOM_SYMBOL     "EURGBP-AUDNZD-CADCHF.synth"
#define CUSTOM_GROUP      "Synthetics"
#define BASKET_SIZE       3
#define MAIN_COEFF        1

#include "Currency.mqh"

SymbolWeight ExtWeights[BASKET_SIZE]=
  {
     {"EURGBP", 1},
     {"AUDNZD",-1.4},
     {"CADCHF", 1.4}     
     //{ "USDSEK", 0.042 },
     //{ "USDCHF", 0.036 } 
  };
//+------------------------------------------------------------------+
//| Service program start function                                   |
void OnStart()
  {
   if(!InitService(CUSTOM_SYMBOL,CUSTOM_GROUP))
      return;
//---
   while(!IsStopped())
     {
      ProcessTick(CUSTOM_SYMBOL);
      Sleep(10);
     }
//---
   Print(CUSTOM_SYMBOL," datafeed stopped");
  }
Обсуждение статьи "Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5"
Обсуждение статьи "Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5"
  • 2025.04.14
  • Artyom Trishkin
  • www.mql5.com
Опубликована статья Графики индекса доллара и индекса евро — пример сервиса в MetaTrader 5 : Автор: Artyom Trishkin...
Файлы:

Arch #:
Вот его индикатор.Исходника не нашел.Индикаторспот.ком

Да... похоже... автор знает лучше....)

буду писать робота по пользователькому символу и проверять и торговать

пока фигачат синусы исправно )

на зерновом пока сам тестирую

AntonR85 #:

У него вот этот индикатор https://www.mql5.com/ru/code/8454?ysclid=max6pgejoc777312442 скорей всего. Правда он только под мт4, но там есть исходник.

да - этот индик изначально рисует через открытые позиции -  снизу синим цветом...

тут смотрим варианты рисования не открывая позиции  - через цены символов портфеля

Roman Shiredchenko #:
тут смотрим варианты рисования не открывая позиции  - через цены символов портфеля

Тогда нужна точка отсчёта.