Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это называется "хотелки"
Ничего себе хотелкт6, посмотри на евру в 14 году, около года шёл явный тренд....
сейчас 25-й :-) то что было - это постфактум
тренд это всегда о прошлом
Ничего себе хотелкт6, посмотри на евру в 14 году, около года шёл явный тренд....
Не, я наоборот: про то, что трейдер не знает, что означает слово, но уверенно оперирует им.
Подход изначально некорректный, поскольку в наличие имеется «набросок» — размытое понятие о неком движении без определённых границ и без определённых масштабов и без определённых правил.
И уже коррекция определения (уточнение до исчерпывающей дефиниции) — это и есть точный и оперируемый термин тренда.
Мы уже не раз поднимали этот вопрос: тренд - это субъективное понятие и каждый для себя его определяет сам.
Например, тренд - это повышающиеся фракталы сверху и снизу в количестве минимум 2 с каждой стороны (законченное, определённое понятие, которым можно оперировать).
Или тренд - это волны движения, отмеченные линией зигзага по правилу пересечения машек. Тоже, однозначный опериуремый термин.
А определение "это что-то там, я не знаю что, но точно не то, и не вот это" — это называется хотелка.
Возможно, тренд - это религия. Но я использую это понятие в своей торговле.
Красивее и не скажешь
Современное трейдерское сообщество действительно напоминает верующих.Последние тоже не знают, в кого или во что верят, никто не даст определения, но все уверенно им(или этим) оперируют.
Разумно мыслить нас не учат, нужно как-то образовываться самому и приходить ко всему самому (фильтровать инфу).
Колебания в тени близких прошлых экстремумов, это не тренд, а выход цены за пределы экстремумов, где слева ничего нет в течение заданного времени, допустим месяц - это уже нормальный такой тренд. И это далеко не всегда уже его конец.
Подумайте, о том, что я написал. Не скромно, но это лучший способ определения тренда. Всего один параметр, и это не пройденное расстояние цены.
Вода, вода, ещё вода, и ещё вода.
Тут нельзя даже думать. Это подход наставников от форекса. Каждый момент нужно конкретизировать, а конкретизация — это процесс исследования и технического обоснования, создания структуры и правил определения тренда и оперирования им.
Это большая кропотливая работа. Так что думать можно над чем-то, а не обо всём подряд.
Иван, я Вас не понял. Или Вы меня. Воды нет.
Алексей, хорошо.
Если будет желание — выкладывайте свои наблюдения в любом случае. Интересно будет почитать.