Фундамент фундаментального - страница 102

если валюты EUR, GBP, AUD и NZD оценивать в долларах как это делается для товаров представив эти пары с долларом как USD/EUR,  USD/GBP,  USD/AUD и  USD/NZD то коэффициент корреляции  Пирсона  для  этих и других пар  с товарным индексом GSCI за последние 260 баров (примерно год) будет таким:

USD/EUR & GSCI  = 0.37  
USD/GBP & GSCI  = 0.53
USD/AUD & GSCI  = 0.0
USD/NZD & GSCI  = 0.04
USD/CHF & GSCI  = 0.74
USD/CAD & GSCI  = 0.03
USD/JPY  & GSCI  = 0.7
DXY  & GSCI         = 0.47

мы видим положительную корреляцию везде. так и должно быть по идее если сравнивать товары с товарным индексом. а индекс доллара тоже оценивается как товар поскольку EUR, GBP  представлены в нем как USD/EUR  USD/GBP. 

вот такое маленькое исследование я сегодня провел. 

если DXY товар то корреляция между DXY  и GSCI должна быть положительной большую часть времени и во все времена. но в книгах пишут об отрицательной корреляции.

Aleksey Nikolayev #:
Речь же не о Трампе, а о парадоксе Триффина. А уж Трамп здесь лишь постольку, поскольку он нынешний президент.

Немного конкретнее о том, как Трамп хочет побороть Триффина:

The Mar-a-Lago Accord is a proposed economic and trade initiative of the Donald Trump Administration during his second term. Named after Trump's Mar-a-Lago estate in Florida, the Accord is a blueprint for restructuring global trade and monetary relations. Its core goal is to devalue the dollar while preserving its role as the world reserve currency, a careful balancing act intended to avoid the contradictions described in the Triffin paradox.

Перевод: Соглашение Мар-а-Лаго - это предложенная экономическая и торговая инициатива администрации Дональда Трампа во время его второго срока. Названное в честь поместья Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, Соглашение представляет собой план реструктуризации глобальной торговли и валютных отношений. Его основная цель - девальвировать доллар при сохранении его роли мировой резервной валюты, что является тщательным балансированием, направленным на то, чтобы избежать противоречий, описанных в парадоксе Триффина.

Выглядит всё довольно серьёзно, особенно с учётом повышенной секретности вокруг темы) Но мы то понимаем, что Триффин непобедим)

PS. Теперь ещё и кредитный рейтинг США не самый максимальный у всех трёх основных рейтинговых агенств (два снизили давно, а третье совсем недавно).

Программное эссе трамповских пертурбаций. Автор эссе теперь главный экономический советник Трампа) Кстати, он учился у Ицхоки (ссылки на которого есть в стартовом сообщении) и отзывается о своём ученике он не очень лестно.

Пожалуй, погорячился я, когда написал, что у Трампа в этот раз сильная команда экономистов)

Aleksey Nikolayev #:

Программное эссе трамповских пертурбаций. Автор эссе теперь главный экономический советник Трампа) Кстати, он учился у Ицхоки (ссылки на которого есть в стартовом сообщении) и отзывается о своём ученике он не очень лестно.

Пожалуй, погорячился я, когда написал, что у Трампа в этот раз сильная команда экономистов)

Ну он наездник на очень быстрой или бешеной лошади. Разница у них в тормозном пути. Пока риски не сняты. Согласен.

Valeriy Yastremskiy #:
Ну он наездник на очень быстрой или бешеной лошади. Разница у них в тормозном пути. Пока риски не сняты. Согласен.

В средне и тем более в долгосрочной перспективе уже заметны серьёзные риски для мировой экономики.

Uladzimir Izerski #:

В средне и тем более в долгосрочной перспективе уже заметны серьёзные риски для мировой экономики.

За свои 60 я пережил немало кризисов. И помню кучу криков, что теперь-то Штатам, России и т.д. точно полный кирдык. Лично у меня были сильные опасения с началом СВО, я ожидал дикую инфляцию, как при развале Союза. Тогда был пик 900% в месяц на продукты после отпуска гос. цен. Я это отлично помню, память программиста. Моя семья, сын 2 годика, я и жена одно время жили на $150/месяц, я тогда зарабатывал только в баксах, но тогда бакс был совершенно другой. Ничего, выжили и потом я неплохо поднялся в 90-е. 

Давно сам закупаю продукты и могу сказать, что инфляция сейчас умеренная. Покупал недавно куру и свинину, цены уже года 2 немного танцуют туда-сюда, но в принципе все в канале. 

Это-же радует, когда будут озадачены своими делами, а не чужими:

--

ВАШИНГТОН, 10 мая. Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом по своему госдолгу уже к августу, если американский Конгресс не повысит потолок задолженности.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу письме министра финансов США Скотта Бессента лидерам законодательного органа.

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Политика на форуме не приветствуется 

Nikolai Starkovskii #:

Политика на форуме не приветствуется 

Это хорошо и правильно. Так же хорошо и правильно то, что не вы решаете на форуме, где начинается политика за которую нужно банить.

Vitaly Muzichenko #:

Это-же радует, когда будут озадачены своими делами, а не чужими:

--

ВАШИНГТОН, 10 мая. Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом по своему госдолгу уже к августу, если американский Конгресс не повысит потолок задолженности.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу письме министра финансов США Скотта Бессента лидерам законодательного органа.

Вроде бы Трамп обещает отменить этот потолок. Но невозможно описать соотношение его обещаний с его реальными действиями, не наговорив на бан за политику и неприличные выражения)