Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вот такое маленькое исследование я сегодня провел.
если DXY товар то корреляция между DXY и GSCI должна быть положительной большую часть времени и во все времена. но в книгах пишут об отрицательной корреляции.
Речь же не о Трампе, а о парадоксе Триффина. А уж Трамп здесь лишь постольку, поскольку он нынешний президент.
Немного конкретнее о том, как Трамп хочет побороть Триффина:
The Mar-a-Lago Accord is a proposed economic and trade initiative of the Donald Trump Administration during his second term. Named after Trump's Mar-a-Lago estate in Florida, the Accord is a blueprint for restructuring global trade and monetary relations. Its core goal is to devalue the dollar while preserving its role as the world reserve currency, a careful balancing act intended to avoid the contradictions described in the Triffin paradox.
Перевод: Соглашение Мар-а-Лаго - это предложенная экономическая и торговая инициатива администрации Дональда Трампа во время его второго срока. Названное в честь поместья Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, Соглашение представляет собой план реструктуризации глобальной торговли и валютных отношений. Его основная цель - девальвировать доллар при сохранении его роли мировой резервной валюты, что является тщательным балансированием, направленным на то, чтобы избежать противоречий, описанных в парадоксе Триффина.
Выглядит всё довольно серьёзно, особенно с учётом повышенной секретности вокруг темы) Но мы то понимаем, что Триффин непобедим)
PS. Теперь ещё и кредитный рейтинг США не самый максимальный у всех трёх основных рейтинговых агенств (два снизили давно, а третье совсем недавно).
Программное эссе трамповских пертурбаций. Автор эссе теперь главный экономический советник Трампа) Кстати, он учился у Ицхоки (ссылки на которого есть в стартовом сообщении) и отзывается о своём ученике он не очень лестно.
Пожалуй, погорячился я, когда написал, что у Трампа в этот раз сильная команда экономистов)
Программное эссе трамповских пертурбаций. Автор эссе теперь главный экономический советник Трампа) Кстати, он учился у Ицхоки (ссылки на которого есть в стартовом сообщении) и отзывается о своём ученике он не очень лестно.
Пожалуй, погорячился я, когда написал, что у Трампа в этот раз сильная команда экономистов)
Ну он наездник на очень быстрой или бешеной лошади. Разница у них в тормозном пути. Пока риски не сняты. Согласен.
В средне и тем более в долгосрочной перспективе уже заметны серьёзные риски для мировой экономики.
В средне и тем более в долгосрочной перспективе уже заметны серьёзные риски для мировой экономики.
За свои 60 я пережил немало кризисов. И помню кучу криков, что теперь-то Штатам, России и т.д. точно полный кирдык. Лично у меня были сильные опасения с началом СВО, я ожидал дикую инфляцию, как при развале Союза. Тогда был пик 900% в месяц на продукты после отпуска гос. цен. Я это отлично помню, память программиста. Моя семья, сын 2 годика, я и жена одно время жили на $150/месяц, я тогда зарабатывал только в баксах, но тогда бакс был совершенно другой. Ничего, выжили и потом я неплохо поднялся в 90-е.
Давно сам закупаю продукты и могу сказать, что инфляция сейчас умеренная. Покупал недавно куру и свинину, цены уже года 2 немного танцуют туда-сюда, но в принципе все в канале.
Это-же радует, когда будут озадачены своими делами, а не чужими:
--
ВАШИНГТОН, 10 мая. Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом по своему госдолгу уже к августу, если американский Конгресс не повысит потолок задолженности.
Об этом говорится в опубликованном в пятницу письме министра финансов США Скотта Бессента лидерам законодательного органа.
Политика на форуме не приветствуется
Политика на форуме не приветствуется
Это-же радует, когда будут озадачены своими делами, а не чужими:
--
ВАШИНГТОН, 10 мая. Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом по своему госдолгу уже к августу, если американский Конгресс не повысит потолок задолженности.
Об этом говорится в опубликованном в пятницу письме министра финансов США Скотта Бессента лидерам законодательного органа.