Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Переход на MQL5 Algo Forge (часть 4): Работа с версиями и релизами
Это безумие.
пипец как тема скатилась...
до веры в ChatGPT и перепостов его простынок
Я тоже заметил что мы тупеем тем больше, чем чаще используем чатботы
Вот например я сейчас делаю наброски для видеоигры, собираю идеи. И с помощью чатбота на первый взгляд это удобно делать, но вот какой косяк он допустил - есть такие металлы как рубидий и цезий (и не только они, есть целая категория щелочных металлов), они хранятся в аргоновой атмосфере а он по этому поводу ничего не сказал и если бы я это не проверил то сделал бы просто цезиевый слиток как условную железную плиту из factorio
По итогу получается что если надо в чём-то разобраться, то на примере с металлами - лучше сразу начать изучение материаловедения на любительском уровне, так как чатбот пропускает много важных деталей
Это безумие.
"В нем есть весь интеллект и ни капли мудрости".
Я тоже заметил что мы тупеем тем больше, чем чаще используем чатботы
Вот например я сейчас делаю наброски для видеоигры, собираю идеи. И с помощью чатбота на первый взгляд это удобно делать, но вот какой косяк он допустил - есть такие металлы как рубидий и цезий (и не только они, есть целая категория щелочных металлов), они хранятся в аргоновой атмосфере а он по этому поводу ничего не сказал и если бы я это не проверил то сделал бы просто цезиевый слиток как условную железную плиту из factorio
По итогу получается что если надо в чём-то разобраться, то на примере с металлами - лучше сразу начать изучение материаловедения на любительском уровне, так как чатбот пропускает много важных деталей
Совершенно не ощущаю отупления - есть лишь чёткое понимание того, что скорость решения задач возрастает на порядки. Использую AI исключительно как инструмент; первый раз полноценно применил его около , в 2022 году. Правда, не для MQL5: тогда писал некоторый код на Python, который знал и знаю недостаточно хорошо, чтобы реализовать задачу быстро. С использованием AI код был написан примерно за 5 часов — с полным рефакторингом и доведением до рабочего состояния. По моей субъективной, нативной оценке, без AI на это ушло бы порядка 40 часов.
Без пафоса и без какой-либо претензии на роль оракула: по моей личной оценке, впереди порядка 7–10 лет, и те, кто не освоит AI как инструмент, окажутся за бортом индустрии хотя бы из-за скорости решения задач. Современный мир не любит ждать, пока ИТ-специалист неспешно набирает в редакторе тонны байт кода.
Алгоритмические торговые стратегии: ИИ и его путь к золотым вершинам
В этой статье мы сосредоточимся на однонаправленной торговле, когда алгоритм будет открывать только сделки на покупку или продажу. В качестве базовых алгоритмов будут использоваться алгоритмы CatBoost и K-Means. CatBoost - это базовая модель, выполняющая функции бинарного классификатора для классификации сделок. В то время как K-Means используется для определения режимов рынка на этапе предварительной обработки.
Без пафоса и без какой-либо претензии на роль оракула: по моей личной оценке, впереди порядка 7–10 лет, и те, кто не освоит AI как инструмент, окажутся за бортом индустрии хотя бы из-за скорости решения задач. Современный мир не любит ждать, пока ИТ-специалист неспешно набирает в редакторе тонны байт кода.
Именно поэтому программы сейчас "весят" уже сотни мегабайт, по скорости ничуть не отличаются от программ 30летней давности.
Пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться, а как MT подключить к локальной нейросети, скажем, к LMStudio?
Пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться, а как MT подключить к локальной нейросети, скажем, к LMStudio?
Локальную нейро-модель можно запускать как чат или как сервер. К серверу и подключаетесь через API и JSON.
Рекомендую ollama или llama.cpp как самые быстрые и лёгкие (на c++, а не на питоне), и самые заточенные под GGUF.
LMStudio - самый удобный интерфейс для чата.