MetaEditor, Open AI и ChatGPT - страница 10

Edgar Akhmadeev #:

Локальная нейронная модель может работать как чат или как сервер. Вы подключаетесь к серверу через API и JSON.

Я рекомендую ollama или llama.cpp как самые быстрые и простые (на c++, а не на python), а также наиболее адаптированные для GGUF.

LMStudio - самый удобный интерфейс для чата.

Спасибо, что порекомендовали LMStudio. Мне она понравилась.

Я считаю, что в трейдинге ИИ не сможет вам помочь, если вы ничего не понимаете в торговле. Другими словами, ИИ будет делать то, что вы ему скажете, поэтому вы должны быть знакомы со всеми аспектами, чтобы отдавать ему правильные приказы и получать от этого пользу. Я торгую с 2013 года, и если бы я не понимал языков программирования советников и индикаторов, ИИ был бы мне совершенно бесполезен. Однако он помогает мне, исправляя некоторые орфографические ошибки в моем коде.

Можно ли получить официальный документ MCP?

Jpoupounne #:

Можно ли получить официальный документ MCP?

Для разработчика MCP?

https://modelcontextprotocol.io/specification/2025-11-25

https://github.com/modelcontextprotocol/modelcontextprotocol

https://www.anthropic.com/engineering/code-execution-with-mcp

Для подключения готовых MCP я читал https://qwenlm.github.io/qwen-code-docs/en/users/features/mcp/

Ayman Yahya советников и индикаторов, ИИ был бы мне совершенно бесполезен. Однако он помогает мне, исправляя некоторые орфографические ошибки в моем коде.
Я согласен, когда ИИ сможет заменить человека, мир изменится, и людям здесь больше не будет места.

Как подключить AI-агенты к MetaTrader 5 через MCP

Как подключить агентов искусственного интеллекта к MetaTrader 5 через MCP

В этой статье мы создадим MCP-сервер - стандартизированный мост, позволяющий любому ИИ-агенту напрямую взаимодействовать с MetaTrader 5. Когда мы закончим, вы сможете отправить сообщение своему ИИ-ассистенту в Telegram, Claude Desktop или любой другой MCP-совместимый клиент. ИИ будет получать живые данные из вашего терминала и совершать реальные сделки от вашего имени.
How to connect AI agents to MetaTrader 5 via MCP
How to connect AI agents to MetaTrader 5 via MCP
  • 2026.04.30
  • www.mql5.com
This article shows how to connect AI agents directly to MetaTrader 5 by building a complete MCP (Model Context Protocol) server in Python. It details the architecture, MetaTrader 5 client wrapper, market data and order handlers, and tool registration over stdio, with testing via MCP Inspector and connections to clients like Claude Desktop or OpenClaw. The result is a standardized bridge for natural-language queries, live data retrieval, and safe order execution in MetaTrader 5.

Sergey Golubev #:

Как подключить AI-агенты к MetaTrader 5 через MCP

В этой статье мы создадим MCP-сервер - стандартизированный мост, позволяющий любому ИИ-агенту напрямую взаимодействовать с MetaTrader 5. Когда мы закончим, вы сможете отправить сообщение своему ИИ-ассистенту в Telegram, Claude Desktop или любой другой MCP-совместимый клиент. ИИ будет получать живые данные из вашего терминала и совершать реальные сделки от вашего имени.
Не читал, но осуждаю Пока не читал (нет возможности этим заняться), но недавно безуспешно искал такую возможность. Пара найденных MCP были старые и перестали работать. А самому писать было влом.

Но!
Важно уточнить один момент для данного форума 

Алготрейдинг — одна из немногих областей, где ИИ дает на удивление мало преимущества именно сейчас, хотя казалось бы — где как не здесь, чистая математика, чистые данные.

Причина в самой природе рынка. Все публичные данные, на которых обучаются LLM, по определению содержат знания, которые рынок уже арбитражировал. Если стратегия хорошо описана в книге, статье или на форуме — она либо уже не работает, либо никогда и не работала. Реально рабочие подходы не попадают в обучающие корпусы по очень простой причине — их никто не публикует. Это эффект выжившего наоборот: в открытом доступе остается только то, что не дает преимущества. Получается, что чем больше модель прочитала про трейдинг, тем увереннее она воспроизводит уже мертвые паттерны.

Дальше — нестационарность. Модель обучается на распределении, которое к моменту использования уже изменилось. Рынок — это не игра в Go с фиксированными правилами. Это игра, где правила меняются каждый раз, когда кто-то находит новую закономерность, и все остальные начинают на нее реагировать. Любая обнаруженная неэффективность — самоуничтожающееся пророчество.

И самое глубокое — состязательность среды. В отличие от классификации картинок или генерации текста, где задача доброжелательна, рынок активно сопротивляется тому, чтобы быть распознанным. Каждый ваш сигнал — это чья-то прямая потеря, и эта другая сторона не сидит сложа руки. Если паттерн становится очевиден для модели, обученной на публичных данных, значит, он очевиден всем, и значит — его уже нет к моменту, когда вы нажмете кнопку.

Поэтому в алготрейдинге ИИ сейчас полезен совсем не там, где его пытаются применить. Он плохо генерирует альфу, но прекрасно делает инфраструктуру: бэктест-движки, визуализаторы, оптимизаторы параметров, парсеры новостей, обвязку для тестирования гипотез. Бутылочное горлышко при этом смещается. Раньше им была реализация — теперь это идея и интуиция. А идея в трейдинге — это то, что нельзя выучить по корпусу. Это нужно увидеть самому, желательно — увидеть то, чего другие пока не видят.

Когда (и если) ИИ доберется до настоящих торговых систем, это случится не через промпт "напиши мне прибыльную стратегию на MQL5". Это будет специализированная модель, обученная на рыночных данных с правильным RL-объективом каким-нибудь Renaissance или Citadel. И в тот же день, когда она заработает — ее запрут в сейф, а не выложат в API. Так что форумчанам, ждущим, что ИИ вот-вот "напишет грааль" — ждать придется долго, и совсем не там, где они смотрят.

Nikolai Semko #:
й совет тем, кто в замешательстве: не пытайтесь догнать узких специалистов в их вертикалях. Эта гонка уже проиграна. В

Крайне сильно сомневаюсь в выше описанном.

Создавая ТЗ для ИИ без понимания что вернул Вам ИИ путь в никуда.

То же вопрос, какой должен быть промт размером, что бы ИИ нагенерировал проект среднего размера.

Хорошо, написали Вы промт задание на 100500 страниц, ИИ выдал Вам код, есть ошибки, что дальше ?

В примере выше описаны Лопаты и Экскаваторы

Работая как мастер лопатой вы сделаете ту яму которая нужна размер, точность краев, глубина, и с первого раза и не повредив коммуникаций.

Работая экскаватором этого не добиться.

Вообще данное сравнение на мой взгляд не самое удачное...

ИИ Хорошо справляется с Анализом данных, но создавать что то, тем более из программирования, думаю не скоро будет.

В любом случае, когда код созданный ИИ принесет 100500 убытков, заказчик 100500 раз перекреститься и наймет человека, способного исправить ошибки.

И как показывает практика, ковырять чужой код тем более ИИ намного дороже чем писать код с нуля.

Всегда были программисты любители и профессионалы, так вот ИИ это облегченный любитель. Когда нужно что то рабочее и надежное, то это путь только к профи...