FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2024 - страница 127

По золоту не пойму

С одной стороны какое-то закрепление под последним экстремумом

С другой стороны восходящий треугольник + нахождение над машками + общая тенденциозность в бесконечный потолок

Учитывая затухание волатильности и флетовость последние пару дней, сейчас наверное начнётся какое-то направление и нужно искать подходящий момент сесть в поезд

ждём 30 минут, до японских новостей и валим спать :-)

Ivan Butko #:
По золоту не пойму

С одной стороны какое-то закрепление под последним экстремумом

С другой стороны восходящий треугольник + нахождение над машками + общая тенденциозность в бесконечный потолок

Учитывая затухание волатильности и флетовость последние пару дней, сейчас наверное начнётся какое-то направление и нужно искать подходящий момент сесть в поезд

Maxim Kuznetsov #:

ждём 30 минут, до японских новостей и валим спать :-)

Триггер для золота

Но меня уже вырубило 

UPD

По йене что-то красивое

Учитывая, что снизу снимали ликвидность гэпа + общую тенденциозность в потолок, рассматриваю (жду точек входа) баи

снизу не вижу цели

По золоту слил такой хороший вход

Тут тебе и всё:

— и закрепление за машкой
— и выход из треугольника
— и закрепление за уровнем 

Но е**** флаг заставил подтянуть стоп максимально близко, что его одним пунктом снесло и пошло куда надо

Последние пару недель ручной торговли. В слив пошёл. Надо притормозить походу

Рынки готовятся к выборам между женщиной и мужиком . Если победит мужик, то евро куда-то к 1.06-1.07 упадет, а йена к 155-158. Если первой окажется вумен, то евро к 1.11-1.12, йена - 144-147. Пока что букмекеры больше вангуют на мужика, но если случится нежданчик - движняк будет феерический.  

А по евроене незакрытый гэп

Согласно теориям гуру цена всегда стремится возвратится к гэпу, чтобы что-то там выкупить 

Допустим, но ещё есть восходящий треугольник, который вроде как вверх смотрит. 

Надо угодить и тем, и другим. 

Тогда пусть один из сценариев будет таким:

Если действительно так пойдёт, то на вершине буду искать точки входа вниз и далее - потенциально посматривать на дно

СЮРПРИЗ

Под 4-ку был такой подвальный индикатор https://www.mql5.com/ru/code/9313

оригинал за авторством gip и мной однажды уже патченный (портированный под более новую 4-ку)

но где-то потерялся вместе с 4-кой, 

пришлось портировать и патчить по новой..в общем - прикладываю

но поосторожнее, штука загадочная - автор удалён, мои прежние патчи из обсуждений codebase тоже удалены.

PS/ отображение переключается как-то странно - иконку мыши перетащить на кнопку. Ну так в оригинале было, не трогал.

PPS/ И есть подозрение что функцию OldStart надо вызывать ещё по таймеру, а не только по бару. Внесёте нужные правки если чего

Индикатор торговых сессий и часы TIME II
Индикатор торговых сессий и часы TIME II
  • www.mql5.com
Индикатор торговых сессий и часы TIME II. Индикатором отображаются форекс-сессии, рабочие часы бирж, настраиваемые пользователем линии времени.
Файлы:

Насыщено

Пример того, как в круглые часы начинаются либо импульсные, либо направленные движения после коррекции, либо после коробки флета

Ева. 1 ч. Ключевая зона для пробития и ретеста чуток сдвинулась ниже. На скрине подписал. Есть 1 мизерная сделка. Пусть висит. Первый ТП остается на уровне 1,10200

Фунт. 1ч.  Чисто наблюдение. Нисходящий канал. Но прослеживается "поджатие цены к 1,29850. Надеюсь будет пробой с закреплением выше.

Франк. 1ч. Зона для пробоя и ретеста так же сдвинулась немного ниже. Потенциал для движения вниз около 100 п.  Глобально конечно же рассматриваю пару на покупки.

Новозел. 1ч. Пока падает. Не лезу. Ключевую зону для разворота указал. Наблюдаю.

Ена. 30 м. Зона для продаж сдвинулась выше.

Канадец. 1ч. Зона продаж сдвинулась выше. В принципе уже все готово для падения.  Когда начнется......? И как динамично это будет все выглядеть. Не знаю. Имею вижу не только эту пару.