FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2024 - страница 131
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Думаете считать будут до 7го ?
По идее 6го утром уже будет ясно
Рынку давно всё ясно ,нужен только драйв.😂
Небольшие наблюдения после 2-недель попыток ручной торговли.
Я не претендую на Торговую стратегию, но некие аналитические конструкции имеют место быть.
Итак, суть одной из конструкций - это ожидание флета, а далее - последовательность исполнения некоторых условий,
в совокупности которые дают нам некое обоснование входа с коротким стопом
. Ну и надеждой на импульсную реакцию цены. На ошибку платим короткий стоп, за попадание - большой тейк.
Это частично формализованная ТС, поскольку из текущего описания можно создать автомат. Но, он не будет работать, поскольку в настоящий момент общая концепция торговли у меня представляет собой Аналитическую базу из МА-шек.
Общие представления есть, но выбор места на графике - это уже поле исследования, доработок.
Это зачаточное состояние, и возможно завтра после плотного обеда я выкину это фуфло в мусорку, либо продолжу с ней что-то «искать» дальше.
Первая картинка - собственно и есть основная конструкция с ТВХ (точкой входа)
Итак, ТС представляет собой некоторую последовательность событий технического характера на графике цены, которые и приводят к некоему обоснованию основного выбора — открытию позиции. Обоснованию направления позиции. Обоснованию уровня SL и частичному обоснованию TP, поскольку тут имеется некий пробел знаний в части работы с уровнями.
Я попросту не умею и не нашёл пока какой-то обосноанного технического форматирования графика цены.
То есть, нечто похожий подход: условно формализованное правило и там уже - аналитически субъективно выбирать (строить) уровни.
Частично эту проблему пытаюсь решить в своей ветке "Торговля на статистике".
Вернёмся к эталону ТС выше:
1) Наличие флета: вторая картинка
2) Выход из флета в виде закрепления
3) Закрепление в виде стремящихся к выравниванию МА-линий: у одной угол выше, у другой ниже.
Волатильно-волнообразные линии лучше игнорировать, а следовательно игнорировать общую конструкцию.
4) Какая пара соседних МА не пересеклась - такой силы (волнового уровня, ВУ) можно ожидать реакцию цены - импульса.
5) Выход самой младшей пары из флета, последующее её закрепление - первый вход
6) Выстраивание всех МА-линий в Веер средних - вторая точка входа.
7) Стоп-лосс обосновывается отменой сценария эталонности фигуры и уровнем, при котором понижается вероятность импульсного хода. Поэтому Стоп-лосс - должен быть максимально коротким и отвечать на вызов: либо импуль ЕСТЬ и нет смысла в большом SL, либо импульса нет и у нас шум/флет/неразбериха/неготовность/отмена - и в этом случае SL - это плата рынку за отмену "большой" сделки.
8) Время импульса - круглые часы.
Какие именно - поле исследования и Максим Кузнецов, который, мне кажется, знает о сессиях всё.
Всё вышесказанное - реультат наблюдения на графиком. Все термины и понятия - либо введены мной, либо взяты из каких-то старых торговых стратегий. Например, Веер средних - понятие, которое я слышал 15 лет назад в академии мастерфорекса, Закрепление-раскрытие - это понятие из ТС Следопыт АЛексей Никольского из Белоруссии, тоже лет 10 назад изучал (безуспешно). Волновой уровень (ВУ) - взял из ТС GOR, которую не осилил, но которая исчезла из интернета. Оставшись у меня на компе. Автор закрыл сайт.
Ну и так далее.
Если эта канитель принесёт мне ещё пару положительных сделок хотя бы в 0.01 цента в профит, тогда может открою отдельную тему и продолжу исследовать (разрабатывать) дальше.
Короткий стоп это сколько в пунктах 4 знак?
Привет, работал. Всë вижу, читаю😁
Ну а самое главное сказать забыл.
Сейчас замерю на AUD
Ну а самое главное сказать забыл.
На счёт чего? 😁
На счёт чего? 😁
итоги
Сейчас замерю на AUD
2 пункта
2 пункта
Вы шутите?
Вы шутите?
Пока нет
Пока нет