FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2024 - страница 130

Павел-Славянин #:
🤣вы так говорите словно можно управлять им, но это не возможно.

Добрый вечер. Как вы, где вы.? Последний день месяца от вас  ни слуху ни духу.

Ivan Butko #:

По фунту шумно, но если цена как-нибудь закрепится и начнёт поход вверх - войду вверх ненадолго

UPD

Блин, без закрепления улетел

уфф...действительно шумно было: реквоты, полёты, несработки...

но только в другую сторону :-)

Это золото против йены зажгло не детски..и всё продолжает "поджигать", но хоть не с таким ВААГХ

Maxim Kuznetsov #:

уфф...действительно шумно было: реквоты, полёты, несработки...

но только в другую сторону :-)

Это золото против йены зажгло не детски..и всё продолжает "поджигать", но хоть не с таким ВААГХ

И евро в догонку за фунтом  ломанёться.

mvf358 #:

И евро в догонку за фунтом  ломанёться.

не факт..вот вообще не факт. Завтра фунт столь-же легко, таким-же образом может вернуться обратно. Это вообще общепринятое - резко вниз, завтра/послезавтра ровно так-же обратно..

всё сегодняшнее пока ещё не связано с долларом (довольно просто проверяется - можно CAD посмотреть, он не повернул, а движ бакса виден сразу на всех а тем более на его карманном листочке). 

поэтому проецировать всё на eurUSD, который сегодня (одновременно с событиями) вполне спокойно вёл, нет оснований.

-----

Это что-то связанное со сбросом перегретого золота в очень холодную йену (или наоборот, что тоже возможно, разницы между купил-продал по реакциям нет).

Возможно просто коррекция, слишком резкого движения

Небольшие наблюдения после 2-недель попыток ручной торговли. 

Я не претендую на Торговую стратегию, но некие аналитические конструкции имеют место быть. 

Итак, суть одной из конструкций - это ожидание флета, а далее - последовательность исполнения некоторых условий, в совокупности которые дают нам некое обоснование входа с коротким стопом. Ну и надеждой на импульсную реакцию цены. На ошибку платим короткий стоп, за попадание - большой тейк. 

Флет - это состояние графика цены, характеризующееся переплетением МА-шек. 

Импульс (Тренд) - это состояние графика цены, в котором отсутствуует флет. Представляет собой паттерн из МА-шек, который выглядит, как неудачная попытка очередного пересечения какой-то пары соседствующих МА-шек с последующим раскрытием.

Раскрытие - паттерн на графике цены, характеризующийся сближением МА-шек с последюущим ходом в сторону старшей из пары МА-шек, без обратного пересечения. 

Это частично формализованная ТС, поскольку из текущего описания можно создать автомат. Но, он не будет работать, поскольку в настоящий момент общая концепция торговли у меня представляет собой Аналитическую базу из МА-шек. 
Общие представления есть, но выбор места на графике - это уже поле исследования, доработок. 

Это зачаточное состояние, и возможно завтра после плотного обеда я выкину это фуфло в мусорку, либо продолжу с ней что-то «искать» дальше. 

Первая картинка - собственно и есть основная конструкция с ТВХ (точкой входа)

Итак, ТС представляет собой некоторую последовательность событий технического характера на графике цены, которые и приводят к некоему обоснованию основного выбора — открытию позиции. Обоснованию направления позиции. Обоснованию уровня SL и частичному обоснованию TP, поскольку тут имеется некий пробел знаний в части работы с уровнями. 

Я попросту не умею и не нашёл пока какой-то обосноанного технического форматирования графика цены. 

То есть, нечто похожий подход: условно формализованное правило и там уже - аналитически субъективно выбирать (строить) уровни. 

Частично эту проблему пытаюсь решить в своей ветке "Торговля на статистике". 

Вернёмся к эталону ТС выше:

1) Наличие флета: вторая картинка

2) Выход из флета в виде закрепления

Закрепление - сближение МА-шек без пересечения. 

3) Закрепление в виде стремящихся к выравниванию МА-линий: у одной угол выше, у другой ниже.
Волатильно-волнообразные линии лучше игнорировать, а следовательно игнорировать общую конструкцию.

4) Какая пара соседних МА не пересеклась - такой силы (волнового уровня, ВУ) можно ожидать реакцию цены - импульса. 

Пара соседних МА - концепция анализа, при которой информативной информацией о графике цены являются любай пара иерархически парных машек, период которых кратный 4-м. Эта кратность обусловлена средней разностью стандартных ТФ, так и убеждением, что Слишком близкие периоды - неинформативны и повторяют друг друга, а слишком отдалённые - никаки практически не связаны локально. 

5) Выход самой младшей пары из флета, последующее её закрепление - первый вход

6) Выстраивание всех МА-линий в Веер средних - вторая точка входа. 

7) Стоп-лосс обосновывается отменой сценария эталонности фигуры и уровнем, при котором понижается вероятность импульсного хода. Поэтому Стоп-лосс - должен быть максимально коротким и отвечать на вызов: либо импуль ЕСТЬ и нет смысла в большом SL, либо импульса нет и у нас шум/флет/неразбериха/неготовность/отмена - и в этом случае SL - это плата рынку за отмену "большой" сделки. 

8) Время импульса - круглые часы. 
Какие именно - поле исследования и Максим Кузнецов, который, мне кажется, знает о сессиях всё. 

Всё вышесказанное - реультат наблюдения на графиком. Все термины и понятия - либо введены мной, либо взяты из каких-то старых торговых стратегий. Например, Веер средних - понятие, которое я слышал 15 лет назад в академии мастерфорекса, Закрепление-раскрытие - это понятие из ТС Следопыт АЛексей Никольского из Белоруссии, тоже лет 10 назад изучал (безуспешно). Волновой уровень (ВУ) - взял из ТС GOR, которую не осилил, но которая исчезла из интернета. Оставшись у меня на компе. Автор закрыл сайт.
Ну и так далее. 

Если эта канитель принесёт мне ещё пару положительных сделок хотя бы в 0.01 цента в профит, тогда может открою отдельную тему и продолжу исследовать (разрабатывать) дальше. 

mvf358 #:

Добрый вечер. Как вы, где вы.? Последний день месяца от вас  ни слуху ни духу.

Привет, работал. Всë вижу, читаю😁

6го ноября с большой долей вероятности  будет очень  хорошее движение.

Yuriy Zaytsev #:

6го ноября с большой долей вероятности  будет очень  хорошее движение.

7-го 😁

Павел-Славянин #:

7-го 😁

Думаете считать будут до 7го ?

По идее 6го утром уже будет ясно 

Yuriy Zaytsev #:

Думаете считать будут до 7го ?

Нет конечно,седьмого есть наличие событий,как правило для хорошей тряски нужны новости не только по доллару,но и по евро.Ждём.