FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2024 - страница 130
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
🤣вы так говорите словно можно управлять им, но это не возможно.
Добрый вечер. Как вы, где вы.? Последний день месяца от вас ни слуху ни духу.
По фунту шумно, но если цена как-нибудь закрепится и начнёт поход вверх - войду вверх ненадолго
UPD
Блин, без закрепления улетел
уфф...действительно шумно было: реквоты, полёты, несработки...
но только в другую сторону :-)
Это золото против йены зажгло не детски..и всё продолжает "поджигать", но хоть не с таким ВААГХ
уфф...действительно шумно было: реквоты, полёты, несработки...
но только в другую сторону :-)
Это золото против йены зажгло не детски..и всё продолжает "поджигать", но хоть не с таким ВААГХ
И евро в догонку за фунтом ломанёться.
И евро в догонку за фунтом ломанёться.
не факт..вот вообще не факт. Завтра фунт столь-же легко, таким-же образом может вернуться обратно. Это вообще общепринятое - резко вниз, завтра/послезавтра ровно так-же обратно..
всё сегодняшнее пока ещё не связано с долларом (довольно просто проверяется - можно CAD посмотреть, он не повернул, а движ бакса виден сразу на всех а тем более на его карманном листочке).
поэтому проецировать всё на eurUSD, который сегодня (одновременно с событиями) вполне спокойно вёл, нет оснований.
-----
Это что-то связанное со сбросом перегретого золота в очень холодную йену (или наоборот, что тоже возможно, разницы между купил-продал по реакциям нет).
Возможно просто коррекция, слишком резкого движения
Небольшие наблюдения после 2-недель попыток ручной торговли.
Я не претендую на Торговую стратегию, но некие аналитические конструкции имеют место быть.
Итак, суть одной из конструкций - это ожидание флета, а далее - последовательность исполнения некоторых условий, в совокупности которые дают нам некое обоснование входа с коротким стопом. Ну и надеждой на импульсную реакцию цены. На ошибку платим короткий стоп, за попадание - большой тейк.
Флет - это состояние графика цены, характеризующееся переплетением МА-шек.
Импульс (Тренд) - это состояние графика цены, в котором отсутствуует флет. Представляет собой паттерн из МА-шек, который выглядит, как неудачная попытка очередного пересечения какой-то пары соседствующих МА-шек с последующим раскрытием.
Раскрытие - паттерн на графике цены, характеризующийся сближением МА-шек с последюущим ходом в сторону старшей из пары МА-шек, без обратного пересечения.
Это частично формализованная ТС, поскольку из текущего описания можно создать автомат. Но, он не будет работать, поскольку в настоящий момент общая концепция торговли у меня представляет собой Аналитическую базу из МА-шек.
Общие представления есть, но выбор места на графике - это уже поле исследования, доработок.
Это зачаточное состояние, и возможно завтра после плотного обеда я выкину это фуфло в мусорку, либо продолжу с ней что-то «искать» дальше.
Первая картинка - собственно и есть основная конструкция с ТВХ (точкой входа)
Итак, ТС представляет собой некоторую последовательность событий технического характера на графике цены, которые и приводят к некоему обоснованию основного выбора — открытию позиции. Обоснованию направления позиции. Обоснованию уровня SL и частичному обоснованию TP, поскольку тут имеется некий пробел знаний в части работы с уровнями.
Я попросту не умею и не нашёл пока какой-то обосноанного технического форматирования графика цены.
То есть, нечто похожий подход: условно формализованное правило и там уже - аналитически субъективно выбирать (строить) уровни.
Частично эту проблему пытаюсь решить в своей ветке "Торговля на статистике".
Вернёмся к эталону ТС выше:
1) Наличие флета: вторая картинка
2) Выход из флета в виде закрепления
Закрепление - сближение МА-шек без пересечения.
3) Закрепление в виде стремящихся к выравниванию МА-линий: у одной угол выше, у другой ниже.
Волатильно-волнообразные линии лучше игнорировать, а следовательно игнорировать общую конструкцию.
4) Какая пара соседних МА не пересеклась - такой силы (волнового уровня, ВУ) можно ожидать реакцию цены - импульса.
Пара соседних МА - концепция анализа, при которой информативной информацией о графике цены являются любай пара иерархически парных машек, период которых кратный 4-м. Эта кратность обусловлена средней разностью стандартных ТФ, так и убеждением, что Слишком близкие периоды - неинформативны и повторяют друг друга, а слишком отдалённые - никаки практически не связаны локально.
5) Выход самой младшей пары из флета, последующее её закрепление - первый вход
6) Выстраивание всех МА-линий в Веер средних - вторая точка входа.
7) Стоп-лосс обосновывается отменой сценария эталонности фигуры и уровнем, при котором понижается вероятность импульсного хода. Поэтому Стоп-лосс - должен быть максимально коротким и отвечать на вызов: либо импуль ЕСТЬ и нет смысла в большом SL, либо импульса нет и у нас шум/флет/неразбериха/неготовность/отмена - и в этом случае SL - это плата рынку за отмену "большой" сделки.
8) Время импульса - круглые часы.
Какие именно - поле исследования и Максим Кузнецов, который, мне кажется, знает о сессиях всё.
Всё вышесказанное - реультат наблюдения на графиком. Все термины и понятия - либо введены мной, либо взяты из каких-то старых торговых стратегий. Например, Веер средних - понятие, которое я слышал 15 лет назад в академии мастерфорекса, Закрепление-раскрытие - это понятие из ТС Следопыт АЛексей Никольского из Белоруссии, тоже лет 10 назад изучал (безуспешно). Волновой уровень (ВУ) - взял из ТС GOR, которую не осилил, но которая исчезла из интернета. Оставшись у меня на компе. Автор закрыл сайт.
Ну и так далее.
Если эта канитель принесёт мне ещё пару положительных сделок хотя бы в 0.01 цента в профит, тогда может открою отдельную тему и продолжу исследовать (разрабатывать) дальше.
Добрый вечер. Как вы, где вы.? Последний день месяца от вас ни слуху ни духу.
6го ноября с большой долей вероятности будет очень хорошее движение.
6го ноября с большой долей вероятности будет очень хорошее движение.
7-го 😁
7-го 😁
Думаете считать будут до 7го ?
По идее 6го утром уже будет ясно
Думаете считать будут до 7го ?
Нет конечно,седьмого есть наличие событий,как правило для хорошей тряски нужны новости не только по доллару,но и по евро.Ждём.