Обсуждение статьи "Запускаем MetaTrader VPS впервые — пошаговая инструкция" - страница 4

Eleni Anna Branou #:

Пожалуйста, убедитесь, что вы вошли в свой аккаунт MQL5 в разделе MT5 >> Инструменты >> Параметры >> Сообщество и проверьте вкладку "Журналы" вашего терминала MT5 на наличие ошибок, поскольку Китай активно ограничивает доступ к mql5.com и различным платформам валютных (форекс) провайдеров через "Великий брандмауэр".

Также убедитесь, что опция (MQL5) VPS включена в MT5 >> Инструменты >> Опции >> Сообщество под учетными данными вашего MQL5-аккаунта.

Запуск MetaTrader VPS: пошаговое руководство для начинающих пользователей

Прочитайте последние 15-25 шагов следующего руководства, чтобы узнать, как работает MQL5 VPS:

2026.03.21 00:46:23.881 Virtual Hosting failed to get list of virtual hosts [1009] (raw - read failed, 10054 wsa error, 1 bytes needed)

Код ошибки в логах, как исправить, пожалуйста

zhaopeng #:
2026.03.21 00:46:23.881 Virtual Hosting failed to get list of virtual hosts [1009] (raw - read failed, 10054 wsa error, 1 bytes needed)

Код ошибки в логах, как исправить, пожалуйста

Как уже сообщил вам Сергей, ошибка 1009 означает, что доступ к MQL5.com ограничен вашим интернет-провайдером в Китае.

Единственный способ получить доступ к Маркету и сервисам MQL5.com - это использовать VPN.

Eleni Anna Branou #:

Как вам уже сказал Сергей, ошибка 1009 означает, что ваш доступ к MQL5.com ограничен китайским интернет-провайдером.

Единственный способ получить доступ к маркетплейсу и сервисам MQL5.com - использовать VPN.

Все вошли в систему после использования VPN

zhaopeng #:
Все входы в систему после использования VPN

Это не имеет смысла, убедитесь, что ваш локальный брандмауэр или антивирус не блокируют ваш доступ к MQL5.com.

Попробуйте использовать другой ПК или IP-адрес VPN.

Eleni Anna Branou #:

Это не имеет смысла, убедитесь, что ваш локальный брандмауэр или антивирус не блокируют доступ к MQL5.com.

Попробуйте зайти с другого компьютера или VPN IP.

Да, похоже, что брандмауэр или антивирус блокируют его. Смена VPN-серверов ничего не даст, пока вы не внесете MQL5 в белый список. Спасибо за предупреждение.

Eleni Anna Branou #:

Это не имеет смысла, убедитесь, что ваш локальный брандмауэр или антивирус не блокируют доступ к MQL5.com.

Попробуйте зайти с другого компьютера или VPN IP.

Это известная проблема.

Может ли кто-нибудь помочь мне? Все работает отлично, но когда я хочу мигрировать, я получаю эту ошибку...

Virtual Hosting 6808136: migration "5.33.137 adx,williams pr.ex5" failed, cannot add 'SqVWAP'.

В МТ5 все работает нормально, так что я не теряю ни одного индикатора.

спасибо

У меня есть 15 usd за vps в моем аккаунте mql5, но когда я хочу оплатить, я получаю ошибку.

Nicolas Amarillo Виртуальный хостинг 6808136: миграция "5.33.137 adx,williams pr.ex5" не удалась, невозможно добавить 'SqVWAP'.

В МТ5 все работает нормально, так что я не теряю ни одного индикатора.

спасибо

Если вы пытаетесь перенести только индикатор, это не сработает, вы должны прикрепить и перенести советника тоже.

chanclas1904 vps, а когда я хочу оплатить, то получаю ошибку.
Запуск MetaTrader VPS: пошаговое руководство для начинающих пользователей

h ttps:// www.mql5.com/en/articles/13586

h ttps:// www.metatrader5.com/en/terminal/help/virtual_hosting/virtual_hosting_terminal

Прочитайте последние шаги 15-25 из этих руководств ниже, чтобы понять, как работает MQL5 VPS: