Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 977

Vitaliy Kuznetsov #:

Заскринил интересное голосование с канала Яндекса.

Что можно сказать. Пользователи не выбирают самую мощную нейронку на текущий момент.

В комментах многие писали про Perplexity и удивляются, что 15% не пользуются чат-ботами.

У меня племянница сильно удивлена, что Я не пользуюсь Тик-тик и нет учётки в инстаграм.

Мне сложно ей объяснить, почему мне это абсолютно не нужно.

Но между нами есть разница: Я знаю таблицу умножения, а ей 13 лет и она таблицу не знает, когда спросишь сколько будет 8*7, она смотрит на тебя бычьими глазами и улыбается.

Страшно дальше жить ...

Vitaliy Kuznetsov #:
GemmaCoder-12B

Тесты. Качал версию со зрением.

Пожалуйста, предоставьте мне больше информации о том, что именно вы хотите видеть в результате.

Например:

• Какова основная функция этого кода? (например, интерактивная викторина, демонстрация чего-либо)
  • Какие элементы должны быть на странице? (например, текст, кнопки, изображения)
  • Есть ли у вас конкретные пожелания по цветам и шрифтам?
  • Приведите примеры дизайна, которые вам нравятся.

Кроме того, мне нужно знать, что именно вы имеете в виду под "улучшить дизайн по цвету и форме".

Основываясь на предоставленном вами изображении, возможно, он демонстрирует три шага или опции (1, 2, 3) и две кнопки с символами "OK" и крестиком.

Пожалуйста, дайте мне больше деталей, чтобы я мог создать HTML-код, соответствующий вашим потребностям.

Разное. Миджорни

Vitaliy Kuznetsov #:

Да и не каждый художник способен дать описание картины так, чтобы другой мог её воспроизвести. Реально ли это вообще, вопрос.

Спасибо.

Vitaliy Kuznetsov #:

В комментах многие писали про Perplexity и удивляются, что 15% не пользуются чат-ботами.

Сегодня купил первый свой смартфон. Буду использовать для дальних поездок: навигация и фотографии.

ЗЫ Выбирал по отзывам, чтобы недорогой, хорошие экран, камера, производительность. Больше часа проходил начальные экраны приветствия/обучения после включения без симки - Honor 200 Pro. Теперь лежит мертвым грузом, ждет поездку. Почему-то мерзотное ощущение, будто деньги/время на ветер. Представить себя в работе с ИИ пока никак не могу.

Vitaly Muzichenko #:

ей 13 лет и она таблицу не знает

Вроде, закономерно, но жутко от осознания массовости подобного.

Говорил с гинекологом, ведущим свою статистику. Средний возраст первородящих по этой статистике сейчас - 35 лет.

Часто встречаю 60+ людей, которые говорят, что совершенно не понимают 30-ти летних. Про более молодых даже не заговаривают - машут молча рукой.

fxsaber #:
Honor 200 Pro

У меня для походов вне дома вот такой, надёжен, удобен и лёгкий, особенно летом при пешей прогулке.

Смартфон беру крайне редко - большое и неуклюжее чудо

fxsaber #:

Сегодня купил первый свой смартфон. Буду использовать для дальних поездок: навигация и фотографии.

ЗЫ Выбирал по отзывам, чтобы недорогой, хорошие экран, камера, производительность. Больше часа проходил начальные экраны приветствия/обучения после включения без симки - Honor 200 Pro. Теперь лежит мертвым грузом, ждет поездку. Почему-то мерзотное ощущение, будто деньги/время на ветер. Представить себя в работе с ИИ пока никак не могу.

Тоже недавно купил новый смарт для поездки, которая пока перенесена. Но он не первый, а последний (на данный момент). В шкафчике лежит пять предыдущих.

Но я выбирал по тех.спекам. Главное - камера 108 Мпикс (люблю детали). Почему-то им оказался Сяоми Ноут 13.

На смартфоне не надо работать с ИИ. Надо просто пользоваться для получения справок и поиска с анализом. Достаточно поставить DeepSeek для задавания текстовых запросов, и Perplexity для голосовых диалогов с теми же целями (очень удобно). А всякие ИИ программы для фотографий - игрушки. Для работы с изображениями лучше использовать ПК. Но, насколько я понимаю, в Вашу область интересов это не входит.

fxsaber #:
Часто встречаю 60+ людей, которые говорят, что совершенно не понимают 30-ти летних. Про более молодых даже не заговаривают - машут молча рукой.

Я отношусь к молодёжи более снисходительно. Не стоит к ней подходить со своими старыми мерками. Молодёжь не стала глупее, она стала более практичной. Жизнь изменилась, технологии изменились. Конечно, они не будут читать столько, сколько читали мы. У нас не было других развлечений, кроме книг, выпивки и секса. Я и сам, читавший в молодости взахлёб, перестал столько читать. Жизнь стала быстрее, отсюда и клиповое мышление. Раньше мы считали, что в критические моменты нельзя будет полагаться на этих бестолковых. Но события последних 3 лет изменили мнение. Ещё раньше, в 90х, я думал, что вот наступила полная свобода и вседозволенность - прощай институт семьи и консервативные ценности. Ан нет. Сейчас при опросах молодых семей на вопрос "кто у вас в семье главный" удивляются - "никто, мы оба". У меня два сына в семье несут одинаковое бремя с женой в воспитании двоих детей у каждого, с самого рождения. В моё время было не так.

В конце-концов, если мы согласимся, что жизнь сильно улучшилась за последние 25 лет, нельзя же серьёзно считать, что только за счёт вымирающих остатков советского поколения.

Одно только меня беспокоит - молодёжь перестала интересоваться сексом. Ну и ещё смешит, что они уверены, что все новые идеи и концепции придумало их поколение. Всё уже было. И многие верят, что их родители и деды правда были "а вот мы в наше время". Нет, они провели очень бурную молодость.

Vitaly Muzichenko #:

У меня для походов вне дома вот такой, надёжен, удобен и лёгкий, особенно летом при пешей прогулке.

Смартфон беру крайне редко - большое и неуклюжее чудо

Если телефон нужен для разговоров, то да. Я по телефону разговариваю только с матерью. Бесплатно. У меня тарифный план даже не включает пакет минут, только интернет, только хардкор. Но я фрик, наверное. Хотя у меня есть очень молодой родственник, он вообще не отвечает на звонки. И знаю много отзывов, что многие паникуют, когда их смартфон звонит. Лично я вообще включил отлуп всех звонков не из моих контактов.

PS: моей матери 85, она категорически не согласна возвращаться к кнопочному телефону.

Edgar Akhmadeev #:

Если телефон нужен для разговоров, то да. Я по телефону разговариваю только с матерью. Бесплатно. У меня тарифный план даже не включает пакет минут, только интернет, только хардкор. Но я фрик, наверное. Хотя у меня есть очень молодой родственник, он вообще не отвечает на звонки. И знаю много отзывов, что многие паникуют, когда их смартфон звонит. Лично я вообще включил отлуп всех звонков не из моих контактов.

у меня 6 номеров для разных целей, 4 из них выключены почти на постоянной основе, включаю на 5 минут проверить СМС или принять звонок по договорённости.

Реально бесят звонки ото всех, особенно "Как дела? Ну что нового?". Зато если звонок на определённый номер, то понимаю кто может звонить, чёткое разделение по номерам.

Ужасно не люблю говорить по телефону, а вот реальное общение очень люблю.

Edgar Akhmadeev #:

Молодёжь не стала глупее, она стала более практичной.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Midjourney и другие нейросети обработки изображений

fxsaber, 2025.02.05 14:34

Работает в обе стороны.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Midjourney и другие нейросети обработки изображений

fxsaber, 2025.01.28 11:18

Похоже, имеем дело с мультипликативным эффектом образования. Соответственно, Китай обречен стать лидером во всех технологических сферах.

Вы сталкиваетесь с коэффициентом меньше единицы.

Наследие предыдущих поколений запросто можно просрать за несколько десятилетий.