Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 976

Vitaliy Kuznetsov #:

Я недавно писал про Jan, как софт, через который можно юзать локально нейронки формата gguf.

Так вот! Там не оказалось функции загрузки файлов, может не нашёл. А ведь Gemma3 - визуальная LLM, не только пишет, но и видит.

Перешёл на софт https://lmstudio.ai

Скачивание для АРМ64 (снапдрагон), это для Андроид?

Vitaliy Kuznetsov #:

Промт для генерации изображения (на русском языке):

Так а где новая картинка, сгенерированная по сгенерированному промпту, чтобы сравнить с оригиналом?

Valeriy Yastremskiy #:

Скачивание для АРМ64 (снапдрагон), это для Андроид?

Возможно, речь про ноутбуки на этих процессорах.

На стартовой у меня сразу видно скачивание для винды

P.S. Понял суть вопроса. Версию x86 надо выбирать.

fxsaber #:

Так а где новая картинка, сгенерированная по сгенерированному промпту, чтобы сравнить с оригиналом?

Там же ещё есть рекомендации, что можно поиграть с промтом.

Но в любом случае использовал GPT4o, как лучший на сегодняшний день генератор картинок. Сходство есть.

Да и не каждый художник способен дать описание картины так, чтобы другой мог её воспроизвести. Реально ли это вообще, вопрос.

Промт должен быть прямо мега точным и очень большим, описывающим каждый изгиб.

В любом случае, можно загрузить исходную картинку в генератор и попросить перегенирировать в любом стиле или попросить сделать красивее. И вот уже авторских прав на итоговую картинку нет. 

Парень попросил удалить с фото дырявый носок.

Vitaliy Kuznetsov #:

Возможно, речь про ноутбуки на этих процессорах.

На стартовой у меня сразу видно скачивание для винды

P.S. Понял суть вопроса. Версию x86 надо выбирать.

Это понятно, просто на арм64 есть винда. Смутил снапдрагон, не помню процов этой линейки под Винду. 
Зы. Нашёл. Это только для 11 винды. 850 снапдрагон.

Люди. Идеограм

Заскринил интересное голосование с канала Яндекса.

Что можно сказать. Пользователи не выбирают самую мощную нейронку на текущий момент.

В комментах многие писали про Perplexity и удивляются, что 15% не пользуются чат-ботами.

ChatGPT реально чеки печатает. Офигеть!

Ещё одно техническое ограничение преодолено. 

Что будет, если дообучить Gemma3 на размышляющей модели, заточенной программировать?

Правильно, получим значительной прирост в программировании.

GemmaCoder-12B - burtenshaw/GemmaCoder3-12B · Hugging Face

Я уже качаю в LM Studio

Сначала попробую ту, что была в новости, а потом ту, где открыто "зрение". В целом это значит, что модель способна переписать дизайн картинки в код. Стоит проверить.

В любом случае, намечается прогресс в вайб-программировании локально.

P.S. Качайте сразу ту, что с оранжевым глазиком, тогда сможете свои наброски из картинки в код переводить.