Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 949

Реter Konow #:
Вспоминаются эпизоды классических фильмов "Собачье сердце" и "Женитьба Бальзаминова". В первом кухарка бредила о 24-ом годе, во втором полоумная скомороха пугала "Планидой" (детали подзабыл, но игра актёров врезалась в память). 

Кстати, не знаю одушевляли ли паровозы, но станки которыми в Англии заменяли рабочих на мануфактурах считали порождением дьявола. Тёмные люди были всегда. 

Сказать откровенно, видеть мир без примеси мифов, сказок, фантазий и иллюзий очень не легко. Фантазии возникают на почве невежества. Инфантилизм тоже имеет место. 

В общем, смесь невежества, инфантилизма и самомнения создаёт благоприятную почву для заражения бредовыми идеями. Утопические фантазии при поддержке медиа легко захватывают сознание масс. Происходит "заражение". 

Ведь пузырь доткомов тоже рос на утопических иллюзиях? Это ведь не были простые "ошибки технических расчётов и экономических прогнозов"? Но столкновение разума с реальностью всегда случается неизбежно. Кто то через мучительное осознание избавляется от самообмана, а кто катится кубарем в растущую пропасть между границей обьективного мира и "воображариумом". 

Капитализм идёт за руку вместе со всеми человеческими надеждами, пороками, слабостями и иллюзиями. Он их продвигает, он же жестоко обрушивает. 

Большинство людей вообще не понимают, в каком мире живут. Я поставил себе цель разобраться.

Можно подобные бредни отнести к присущему людям стремлению к художественному творчеству. Например, те же бредни про паровозы привели со временем к зарождению такого вполне достойного жанра как стимпанк.

Опасно только если художественная выдумка позиционируется как реальный прогноз. А когда это делается с холодным расчётом, то это ещё и отвратительно.

Реter Konow #:
А что здесь ТС "мутит" предпологать не стану. Наверное ничего. Котики и аниме не вяжутся с хитроумной стратегией обращённой на зрелых мужей с образованием. Их здесь слишком много чтобы игнорировать. Такие вещи обьяснять не буду. Не Фрейд.

Ну, вряд ли с такой статистикой продаж что-то делается без прагматичной цели. Да и твёрдая вера (если бы она реально существовала) в скорую победу ИИ над программистами должна была бы вызывать скорее не восторг, а ощущение угрозы бизнесу.

Другое дело, не вижу ничего плохого в таком прагматичном подходе. Да и вообще обсуждать это не особенно интересно.

[Удален]  
Реter Konow #:

А что здесь ТС "мутит" предпологать не стану. Наверное ничего. Котики и аниме не вяжутся с хитроумной стратегией обращённой на зрелых мужей с образованием. Их здесь слишком много чтобы игнорировать. Такие вещи обьяснять не буду. Не Фрейд.

Астерикс-маркетинг, вирусный топик, скрытый маркетинг, провокационный маркетинг, кликбейт-маркетинг... ...

Aleksey Nikolayev #:

...

Опасно только если художественная выдумка позиционируется как реальный прогноз. А когда это делается с холодным расчётом, то это ещё и отвратительно.

Ну, вряд ли с такой статистикой продаж что-то делается без прагматичной цели. Да и твёрдая вера (если бы она реально существовала) в скорую победу ИИ над программистами должна была бы вызывать скорее не восторг, а ощущение угрозы бизнесу.

Другое дело, не вижу ничего плохого в таком прагматичном подходе. Да и вообще обсуждать это не особенно интересно.

Если автор самовыражается, ничего плохого в этом нет, даже если усилинно мистифицирует технологию которую не понимает. Это простительно. 

Если за специфическим содержанием картинок и постов стоит прагматичный расчет и целенаправленное таргетирование сознания форумчан - это другое.
[Удален]  
Есть хорошая поговорка: если тебе кажется, то тебе не кажется :)
Ну и бонусом узнаешь про разные маркетинговые стратегии 

Слишком много ИИ-генераций в ветке.

Разбавим картинкой настоящего художника

[Удален]  
Зацени - одного удалили, другой всплыл 😁😁😁
Пост сдал - пост принял 

Maxim Dmitrievsky #:

Астерикс-маркетинг, вирусный топик, скрытый маркетинг, провокационный маркетинг, кликбейт-маркетинг... ...

Окей, но здесь среда не слишком заточена под маркетинг. Слишком много препятствий. И не ясно что продвигается. LLM что ли? Автор постит картинки, бенчмарки моделей, новости и свои фантазии о будущем. Если кто и продвигает его ветку, так это ты, я и остальные активные участники. 

Допустим, он эксплуатирует наше критическое мышление раздражая его иллюзиями. Например, специально провоцирует споры и выводит ветку в топ форума. Если так, это хорошо получается. Но ради чего? Ради лайков? В чём выгода?

Короче, понять сложно. Склоняюсь к мнению что это потребность во внимании, а не меркантильный расчёт. Могу ошибатся.
[Удален]  
Реter Konow #:
Окей, но здесь среда не слишком заточена под маркетинг. Слишком много препятствий. И не ясно что продвигается. LLM что ли? Автор постит картинки, бенчмарки моделей, новости и свои фантазии о будущем. Если кто и продвигает его ветку, так это я, ты и остальные активные участники. 

Допустим, он эксплуатирует наше критическое мышление раздражая его иллюзиями, специально провоцирует споры и выводит ветку в топ форума. Если так, это хорошо получается. Но ради чего? Ради лайков? В чём выгода?

Короче, понять сложно. Склоняюсь к мнению что это потребность во внимании, а не меркантильный расчёт. Могу ошибатся.

Главное светиться, чтобы тебя видели. Это общее правило :) 

Maxim Dmitrievsky #:

Главное светиться, чтобы тебя видели. Это общее правило :) 

Ну, тогда мы ему сильно помогаем. :)
[Удален]  
Реter Konow #:
Ну, тогда мы ему сильно помогаем. :)

Вообще пофигу, пока ржачно - можно потусить

но в целом да