Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 884

Maxim Kuznetsov #:

чтобы чем-то себя занять :-) будет сильно меньше времени ...

Вот именно.))) 
Но и чтобы лучше понимать экосистемы. Просто несут бред несусветный аж слов нет.. Да просто свет выстави нормально, и уже понимание придёт, прежде чем с дурью скрести стенки аквариума в попытках избавиться от водорослей...

Пётр, ты хотябы налей воды в банку, кинь туда дрожжей грамм 50 и сахара грамм 100 и посмотри что будет. Дрожжи не будут грустить ровно до тех пор, как им не будет что кушать, хищников нет.
Горе от ума? Нет, не поэтому....
[Удален]  
Реter Konow #:
Скажу известные факты: меняющиеся условия дикой природы задействуют механизмы адаптации животных видов заставляя их приспосабливаться. Естественный отбор закрепляет полезные генетические признаки обеспечивающие наилучшие шансы выживания существ. Благодаря отбору появляются особи лучше приспособленные к новым условиям, чем их предки. 

Если условия становятся слишком жесткими и животные не успевают приспособиться, их вид вымирает. Если же условия становятся слишком мягкими, вид деградирует. 

Происходит это потому, что стабильность условий отменяет необходимость адаптации. Отсутствие внешних угроз (хищников, например) - снимает с повестки вопрос выживания. В свою очередь, изобилие пищи не требует конкуренции за территории с другими видами и особями. 

Можно сделать логичный вывод, что общая благоприятность условий существования смягчает естественный отбор. Но хорошо ли это для животных? Может ли, например, благоприятность быть вредной, или даже опасной? 

Думаю, да. И вот почему:

Окружающая среда не заключает с животными контракт и не подписывается под сроками продолжительности периода сытости и изобилия. Часто климатические условия меняются резко и непредвиденно, что влечет тяжелые последствия, как голод и засуха. Иногда температура меняется настолько значительно, что виды просто замерзают. И хуже всего приходится тем, кто размяк и скинул шерсть в тепличных условиях. Они вымирают первыми. Те кто не растерял генетический набор выживания, продолжит бороться за существование лучше и эффективнее остальных. 

Вывод таков: виды не прекратившие естественный отбор, не размягшие в тепличных условиях, не растерявшие жизненно необходимые навыки в сытости и покое, именно эти виды окажутся самыми многочисленными среди выживших в новых, суровых условиях.

Следовательно, борьба, конкуренция и отбор должны присутствовать в жизнедеятельности существ как залог выживания их видов при изменении условий и параметров окружающей среды. В долгосрочной перспективе, это абсолютная необходимость всех живых существ.

Включая, людей.

Если не знал про мышей, то ты довольно крутой аналитик :) 

https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-goda-eksperimentu-vselennaya-25

Утопия для мышей: 53 года эксперименту «Вселенная-25»
Утопия для мышей: 53 года эксперименту «Вселенная-25»
  • 2021.07.09
  • Автор Янина Хужина
  • scientificrussia.ru
К чему приводит жизнь в райских условиях? Ответить на этот вопрос попытался этолог Джон Кэлхун . Более полувека назад, 9 июля 1968 года, на мышах был проведен самый знаменитый эксперимент американского ученого-этолога Джона Кэлхуна. Он назывался «Вселенная-25». Суть опыта заключалась в создании идеальных условий, где мыши могли бы жить и...

Близкородственные скрещивания 

Это каким аналитиком надо быть

Ivan Butko #:
Близкородственные скрещивания 

Это каким аналитиком надо быть

Вот именно. Даже среди людей доказано, что женщины могут только лишь по запаху пота мужчины определять жизнеспособность потенциального потомства. Среди животных, очевидно, такая способность выраженна сильнее. Самки мышей тупо не хотели иметь потомства от близких родственников самцов.

Женщины выбирают мужчин, а не наоборот, как хотелось бы мужчинам. Если выбирать не из чего, то не выбирают вообще.

[Удален]  
Если бы плесень умела писать, то, наверное, ее комментарии примерно так бы и выглядели 

Если бы плесень могла писать, то, наверное, её комментарии выглядели примерно как то, что писали до неё. Она же плесень.
[Удален]  
Andrey Dik #:
Если бы плесень могла писать, то, наверное, её комментарии выглядели примерно как то, что писали до неё. Она же плесень.
[Удален]  
😁😆😁

Так и происходит деградация. Сначала пишут чушь, потом пишут много чуши, потом происходит псевдо-озарение в виде само медитаций и последующем эксбиционистким желанием просветить всех вокруг достигнутым внутренним пониманием (да пох, чего и что он там понимает), как то заполоняют форум волной внутреннего просвещения (так им кажется, "просвещенным").

По факту, происходит выплескивание собственных проблем, окутанных в красивую оболочку, типа, я вот такой просвещенный, посмотрите на меня, ой, вагонетка? да ну её нах, я не могу принимать таких серьезных решений, яж высоких мыслей, типа не дуализирую, сам в себя кончаю все мысли и т.д... В общем, чтобы как бы и т.д., даже если будут сложные ситуации, то "моя вера избавит меня от выбора" (а по факту, говно остается говном).