Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1074

Vitaliy Kuznetsov #:

Если вам интересно, то обновлённый DeepSeek-R1 уже не так критично отстаёт от топов

Более того, новую версию дистиллировали через Qwen3 и получилась вполне себе сильная локальная модель, которую можно скачать через LM Studio

Вообще, какого искусственного ишака рекомендуешь заюзать, у меня на ноуте есть 8Гб видеопамяти и 64ГБ оперативы.

Попробовал этого DeepSeek-R1, что-то как-то он путается в языках, говорит вперемешку на английском, китайском и русском.

Andrey Dik #:
Вообще, какого искусственного ишака рекомендуешь заюзать

В новости я писал, что модель доступна для скачивания в LM Studio и никаких рекомендаций. На Вашем скрине совсем что-то не то. Какая-то китайская поделка на китайскую модель.

В LM Studio на первой строчке сейчас. Это ризонинг модель. Предполагается улучшенная работа по коду и математике. Внимательнее к названиям моделей. Я бы извинился, но не за что.

Девушки. Миджорни

Разное. Миджорни

Разное. Flux

Разное. Stable Diffusion

Разное. Шедеврум

Vitaliy Kuznetsov #:

В LM Studio на первой строчке сейчас.

Обновил LM Studio, появилась в первой строчке эта модель (а до обновления видно не было). Спасибо.

Просто LM Studio только вот недавно решил попробовать, ещё пока не разбираюсь в маркировках и обозначении моделей и на что обращать внимание.

PS. Загрузил модель, запустил. Да, эта моделька выдает адекватные ответы.

PPS. Что означает эта строка:

так понимаю это показатели скорости работы модели на железе, это много или мало?

Andrey Dik #:

PPS. Что означает эта строка:

так понимаю это показатели скорости работы модели на железе, это много или мало?

Для GPU среднего уровня 41 токена в секунду - нормальная скорость. У меня на RTX 3060 DeepSeek-Coder-V2-Lite-Instruct-Q5_K_M.gguf (16B) - 52.37 t/s. Qwen3-14B-128K-UD-Q5_K_XL.gguf (14B) - 25.45 t/s.

Andrey Dik #:

Это хороший показатель. Я ранее сравнивал TPS (токен в секунду) с FPS (кадров в секунду) по ощущениям. 15 - медленно, 25 - средне, 50+ хорошо