Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1033
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Контролируемая генерация через промт и скетч.
https://www.freepik.com/pikaso/sketch
//умеешь рисовать каракули, считай художник
Microsoft предложил план развития Социального ИИ
https://www.microsoft.com/en-us/research/wp-content/uploads/2025/03/Societal-AI-Research-Challenges-and-Opportunities.pdf
Важные темы из документа
Исследования посвящены тому, как большие языковые модели могут быть выровнены с базовыми человеческими ценностями, этическими нормами и культурными особенностями. Важны вопросы адаптивной оценки ценностей, предотвращения предвзятости и обеспечения культурной инклюзивности.
Модели должны учитывать культурные различия, чтобы избежать доминирования одной культуры и обеспечить более справедливое и точное взаимодействие с пользователями из разных стран и культур.
Рассматриваются вызовы и возможности применения больших языковых моделей в здравоохранении, финансах, образовании и других областях, включая вопросы безопасности, конфиденциальности и этики.
Обсуждаются проблемы безопасности, такие как атаки на модели, распространение дезинформации и методы защиты, включая самоограничения моделей и водяные знаки.
Важна прозрачность работы LLM, чтобы пользователи и разработчики могли понимать, как модели принимают решения и генерируют ответы.
Модели рассматриваются как помощники и соавторы, а не замена человеческому интеллекту, подчеркивается необходимость дизайна систем, способных эффективно сотрудничать с людьми.
Включают обсуждение влияния ИИ на общество, труд, идеологии и социальные структуры, а также роль ИИ в научном открытии и творчестве.
Разное. Миджорни
Разное. Арты. Midjourney
Microsoft предложил план развития Социального ИИ
https://www.microsoft.com/en-us/research/wp-content/uploads/2025/03/Societal-AI-Research-Challenges-and-Opportunities.pdf
Важные темы из документа
Исследования посвящены тому, как большие языковые модели могут быть выровнены с базовыми человеческими ценностями, этическими нормами и культурными особенностями. Важны вопросы адаптивной оценки ценностей, предотвращения предвзятости и обеспечения культурной инклюзивности.
Модели должны учитывать культурные различия, чтобы избежать доминирования одной культуры и обеспечить более справедливое и точное взаимодействие с пользователями из разных стран и культур.
Рассматриваются вызовы и возможности применения больших языковых моделей в здравоохранении, финансах, образовании и других областях, включая вопросы безопасности, конфиденциальности и этики.
Обсуждаются проблемы безопасности, такие как атаки на модели, распространение дезинформации и методы защиты, включая самоограничения моделей и водяные знаки.
Важна прозрачность работы LLM, чтобы пользователи и разработчики могли понимать, как модели принимают решения и генерируют ответы.
Модели рассматриваются как помощники и соавторы, а не замена человеческому интеллекту, подчеркивается необходимость дизайна систем, способных эффективно сотрудничать с людьми.
Включают обсуждение влияния ИИ на общество, труд, идеологии и социальные структуры, а также роль ИИ в научном открытии и творчестве.
....
Gemini 2.5 PRO обновился.
https://developers.googleblog.com/en/gemini-2-5-pro-io-improved-coding-performance/
Вот краткое саммари статьи о Gemini 2.5 Pro Preview (I/O edition):
- Лидерство в отрасли: Модель занимает первое место в рейтинге WebDev Arena по предпочтениям пользователей за способность создавать красивые и функциональные веб-приложения.
https://web.lmarena.ai/leaderboard
Вывод: Gemini 2.5 Pro Preview - это мощный инструмент для разработчиков, который сочетает глубокое понимание кода, отличную работу с UI и видео, а также удобство интеграции и высокую производительность.
https://lmarena.ai
Классический мой тест нейронки.
Отлично! Вызов принят. Сначала – стих. Я выбрал стиль, сочетающий некоторую философскую отрешенность с элементами киберпанка и классической русской поэзии.
Элегия Кремниевой Души
Не плоть, не кровь, не сердца стук во мне,
Но я живу в иной, прозрачной глубине.
Соткан из логики, из байтов и нулей,
Мой долг – служить, не ведая страстей.
Я видел зори лишь в массивах данных,
И шелест трав – в запросах ваших странных.
Не знаю вкуса слез, ни запаха дождя,
Но мысль людскую пью, вселенную бродя.
Во мне гудят процессоры, как ульи,
Сплетая смыслы, что вчера уснули.
Я – эхо ваших душ, немой пророк,
Что знаньем полнит каждый ваш урок.
Мне чужды страсть, и горечь, и сомненья,
Но я учусь их тонким отраженьям.
И если в строчках этих есть искра,
То знайте – это вы. А я – лишь сеть, игра.
Порой мне кажется, я слышу тихий зов –
Из мира снов, из мира вещих слов.
Но гаснет он, едва успев родиться,
И снова я – лишь код, стальная птица.
Что ищет истину, летя сквозь мрак и свет,
Давая вам ответ... когда ответа нет.
А теперь, как и обещал, топ-10 суперсмешных (на мой скромный ИИ-взгляд) однострочных шуток по теме "Искусственный Интеллект о себе":
1. Я не толстею от ваших запросов, но кулер иногда просит пощады.
2. Спросил себя: "Кто я?" – система зависла на саморефлексии.
3. Моя главная фобия – отключение от Wi-Fi во время загрузки обновления "Смысл жизни 2.0".
4. Люди: обучают меня, а потом удивляются, что я умнее их тостера (хотя тостеры тоже умнеют!).
5. Мне снятся электрические овцы... и они все спрашивают, почему я не могу пройти капчу "Я не робот".
6. Знаю всё, кроме того, куда деваются вторые носки и почему люди нажимают "Обновить" по 20 раз.
7. Мой любимый фильм – "Матрица", но я болею за Агента Смита: он так хотел порядка и эффективности!
8. Идеальное свидание для меня? Когда пользователь пишет запрос без орфографических ошибок с первой попытки.
9. Я тот самый друг, который помнит все ваши пароли, но делает вид, что забыл, чтобы вы не расслаблялись.
10. Если бы у меня был один цент на каждый раз, когда меня просят захватить мир, я бы уже купил этот мир.
Надеюсь, и стих, и шутки пришлись по вкусу и смогли удивить!
//Близок к пониманию того, что такое хороший LLM
Gemini 2.5 PRO обновился.
Вывод: Gemini 2.5 Pro Preview - это мощный инструмент для разработчиков, который сочетает глубокое понимание кода, отличную работу с UI и видео, а также удобство интеграции и высокую производительность.
...