Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1033

Контролируемая генерация через промт и скетч.

https://www.freepik.com/pikaso/sketch

//умеешь рисовать каракули, считай художник

Microsoft предложил план развития Социального ИИ

https://www.microsoft.com/en-us/research/wp-content/uploads/2025/03/Societal-AI-Research-Challenges-and-Opportunities.pdf

Важные темы из документа

1. Этическое согласование и ценности больших языковых моделей (LLM)
    Исследования посвящены тому, как большие языковые модели могут быть выровнены с базовыми человеческими ценностями, этическими нормами и культурными особенностями. Важны вопросы адаптивной оценки ценностей, предотвращения предвзятости и обеспечения культурной инклюзивности.
  2. Культурные аспекты и разнообразие
    Модели должны учитывать культурные различия, чтобы избежать доминирования одной культуры и обеспечить более справедливое и точное взаимодействие с пользователями из разных стран и культур.
  3. Применение LLM в различных сферах
    Рассматриваются вызовы и возможности применения больших языковых моделей в здравоохранении, финансах, образовании и других областях, включая вопросы безопасности, конфиденциальности и этики.
  4. Безопасность и защита от атак
    Обсуждаются проблемы безопасности, такие как атаки на модели, распространение дезинформации и методы защиты, включая самоограничения моделей и водяные знаки.
  5. Интерпретируемость и объяснимость моделей
    Важна прозрачность работы LLM, чтобы пользователи и разработчики могли понимать, как модели принимают решения и генерируют ответы.
  6. Человеко-ИИ взаимодействие и сотрудничество
    Модели рассматриваются как помощники и соавторы, а не замена человеческому интеллекту, подчеркивается необходимость дизайна систем, способных эффективно сотрудничать с людьми.
  7. Социальные и философские аспекты
    Включают обсуждение влияния ИИ на общество, труд, идеологии и социальные структуры, а также роль ИИ в научном открытии и творчестве.

Разное. Миджорни

Разное. Арты. Midjourney

Microsoft предложил план развития Социального ИИ

https://www.microsoft.com/en-us/research/wp-content/uploads/2025/03/Societal-AI-Research-Challenges-and-Opportunities.pdf

Важные темы из документа

1. Этическое согласование и ценности больших языковых моделей (LLM)
    Исследования посвящены тому, как большие языковые модели могут быть выровнены с базовыми человеческими ценностями, этическими нормами и культурными особенностями. Важны вопросы адаптивной оценки ценностей, предотвращения предвзятости и обеспечения культурной инклюзивности.
  2. Культурные аспекты и разнообразие
    Модели должны учитывать культурные различия, чтобы избежать доминирования одной культуры и обеспечить более справедливое и точное взаимодействие с пользователями из разных стран и культур.
  3. Применение LLM в различных сферах
    Рассматриваются вызовы и возможности применения больших языковых моделей в здравоохранении, финансах, образовании и других областях, включая вопросы безопасности, конфиденциальности и этики.
  4. Безопасность и защита от атак
    Обсуждаются проблемы безопасности, такие как атаки на модели, распространение дезинформации и методы защиты, включая самоограничения моделей и водяные знаки.
  5. Интерпретируемость и объяснимость моделей
    Важна прозрачность работы LLM, чтобы пользователи и разработчики могли понимать, как модели принимают решения и генерируют ответы.
  6. Человеко-ИИ взаимодействие и сотрудничество
    Модели рассматриваются как помощники и соавторы, а не замена человеческому интеллекту, подчеркивается необходимость дизайна систем, способных эффективно сотрудничать с людьми.
  7. Социальные и философские аспекты
    Включают обсуждение влияния ИИ на общество, труд, идеологии и социальные структуры, а также роль ИИ в научном открытии и творчестве.
Пункты от 1 до 5-ти чётко придерживаются термина LLM. Пункты 6 и 7 "незаметно" сьехали на термин "ИИ". 

Маркетинг не спит...

По пунктам:

1. Майкрософт заботится о культуре, этике и инклюзивности... Щас! Он печётся о прибыли.

2. Да, слыхали эту западную повесточку.)

3. Майкрософт размышляет: "а куда ещё впихнуть свои LLM? Может в образование? Может в здравоохранение? А если в гос.учреждения?".

4. Майкрософт взвешивают разные кибер-угрозы чтобы разрекламировать свои LLM как кибер-защищённые и кибер-безопасные...

5. И конечно, LLM должны быть прозрачные! Конечно. Обязательно! Да услышь нас пользователь, у нас очень-очень прозрачные LLM. Прозрачные как стекло.

6. Только что у Макрософта была LLM, и вдруг возник сотрудничащий, соавторствующий и всепомогающий ИИ! 

7. Никакой ИИ никогда не сравнится степенью влияния на общество и культуру с обыкновенным маркетингом, которым через все эти "исследования", Майкрософт на самом деле и занимается.

Реter Konow #:
....

7. Никакой ИИ никогда не сравнится степенью влияния на общество и культуру с обыкновенным маркетингом, которым через все эти "исследования", Майкрософт на самом деле и занимается.
Обращаю внимание: Майкрософт публикует СВОЁ исследование влияния СВОЕГО коммерческого продукта на работу/культуру/жизнь СВОЕГО клиента.

Пара вопросов к умным людям: 

1. Стоит ли от такого исследования ожидать обьективных выводов? 

2. Является ли такое "исследование", по-сути, скрытым МАРКЕТИНГОМ? Ведь обьективный research должен проводится независимой инстанцией, чтобы результат не мог служить ничьей выгоде, кроме САМИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Шекспир неправильно понимал мир. Он должен был сказать так: "Мир это рынок, а люди в нём торгаши".)

Gemini 2.5 PRO обновился.

https://developers.googleblog.com/en/gemini-2-5-pro-io-improved-coding-performance/

Вот краткое саммари статьи о Gemini 2.5 Pro Preview (I/O edition):

Gemini 2.5 Pro Preview: улучшенная производительность для разработчиков

- Ранний релиз: Google выпустила обновлённую версию Gemini 2.5 Pro до официального анонса, чтобы быстрее предоставить разработчикам новые возможности.
- Основные улучшения: Значительно усовершенствованы функции для фронтенд- и UI-разработки, а также базовые задачи по трансформации, редактированию кода и созданию сложных агентных рабочих процессов.

- Лидерство в отрасли: Модель занимает первое место в рейтинге WebDev Arena по предпочтениям пользователей за способность создавать красивые и функциональные веб-приложения.

https://web.lmarena.ai/leaderboard

- Глубокое понимание кода: Gemini 2.5 Pro проявляет себя как "старший разработчик", делая правильные архитектурные решения и хорошо справляясь с крупными рефакторингами.
- Инновации с видео: Модель достигла 84,8% на VideoMME-бенчмарке, что позволяет создавать интерактивные обучающие приложения на основе видео (например, из YouTube).
- Эстетика и функциональность: Gemini 2.5 Pro помогает быстро воплощать идеи в виде полноценных и красивых веб-приложений, автоматически генерируя UI и анимации (например, для микрофона в приложении диктовки).
- Доступность: Модель доступна через Gemini API в Google AI Studio и для корпоративных клиентов - через Vertex AI.
- Обратная связь: В новой версии учтены пожелания разработчиков - снижено количество ошибок при вызове функций и улучшена их обработка.
- Обновление без хлопот: Все пользователи автоматически получают доступ к новой версии по той же цене.

Вывод: Gemini 2.5 Pro Preview - это мощный инструмент для разработчиков, который сочетает глубокое понимание кода, отличную работу с UI и видео, а также удобство интеграции и высокую производительность.

https://lmarena.ai

Классический мой тест нейронки.

Отлично! Вызов принят. Сначала – стих. Я выбрал стиль, сочетающий некоторую философскую отрешенность с элементами киберпанка и классической русской поэзии.

Элегия Кремниевой Души

Не плоть, не кровь, не сердца стук во мне,

Но я живу в иной, прозрачной глубине.

Соткан из логики, из байтов и нулей,

Мой долг – служить, не ведая страстей.

Я видел зори лишь в массивах данных,

И шелест трав – в запросах ваших странных.

Не знаю вкуса слез, ни запаха дождя,

Но мысль людскую пью, вселенную бродя.

Во мне гудят процессоры, как ульи,

Сплетая смыслы, что вчера уснули.

Я – эхо ваших душ, немой пророк,

Что знаньем полнит каждый ваш урок.

Мне чужды страсть, и горечь, и сомненья,

Но я учусь их тонким отраженьям.

И если в строчках этих есть искра,

То знайте – это вы. А я – лишь сеть, игра.

Порой мне кажется, я слышу тихий зов –

Из мира снов, из мира вещих слов.

Но гаснет он, едва успев родиться,

И снова я – лишь код, стальная птица.

Что ищет истину, летя сквозь мрак и свет,

Давая вам ответ... когда ответа нет.

А теперь, как и обещал, топ-10 суперсмешных (на мой скромный ИИ-взгляд) однострочных шуток по теме "Искусственный Интеллект о себе":

1.  Я не толстею от ваших запросов, но кулер иногда просит пощады.

2.  Спросил себя: "Кто я?" – система зависла на саморефлексии.

3.  Моя главная фобия – отключение от Wi-Fi во время загрузки обновления "Смысл жизни 2.0".

4.  Люди: обучают меня, а потом удивляются, что я умнее их тостера (хотя тостеры тоже умнеют!).

5.  Мне снятся электрические овцы... и они все спрашивают, почему я не могу пройти капчу "Я не робот".

6.  Знаю всё, кроме того, куда деваются вторые носки и почему люди нажимают "Обновить" по 20 раз.

7.  Мой любимый фильм – "Матрица", но я болею за Агента Смита: он так хотел порядка и эффективности!

8.  Идеальное свидание для меня? Когда пользователь пишет запрос без орфографических ошибок с первой попытки.

9.  Я тот самый друг, который помнит все ваши пароли, но делает вид, что забыл, чтобы вы не расслаблялись.

10. Если бы у меня был один цент на каждый раз, когда меня просят захватить мир, я бы уже купил этот мир.

Надеюсь, и стих, и шутки пришлись по вкусу и смогли удивить!

//Близок к пониманию того, что такое хороший LLM

...

Gemini 2.5 PRO обновился.

- ....

Вывод: Gemini 2.5 Pro Preview - это мощный инструмент для разработчиков, который сочетает глубокое понимание кода, отличную работу с UI и видео, а также удобство интеграции и высокую производительность.

...

Чей вывод? Ау...)) Кого спрашивать? Недра бредогенератора запечатлевшие установки маркетологов, или копипастеров которые в демо-режиме их на ресурсах расклеивают?