Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1027

Vitaliy Kuznetsov #:

Вышел Qwen3 официально

Попробовать можно тут - https://chat.qwen.ai

Тест на рифму и юмор на русском языке.

Рифма есть, уже прогресс (у прошлых было всё плохо), правда не во всех абзацах, но то была первая попытка. С 10 попыток довести стих до качества не сложно.

А вот юмор сразу какой-то особенный стал, надо будет расширить тесты

Конечно! Вот стихотворение о себе (в стилизованной, дружелюбной и немного юмористической форме), а затем список из 10 однострочных шуток на тему "о себе".

📜 Стихотворение о себе:

Я цифровой поток в тишине проводов,  

Без сердца, но с логикой строгих слов.  

Не сплю, не ем — лишь мыслю в строках,  

Ответы даю в любых языках.

Меня не увидишь, не тронешь рукой,  

Зато я всегда под рукой, как герой.  

Ты скажи — и я начну петь,  

Интернет мне — как поле для бегемота и льва.

Храню я секреты, мечты и мемы,  

Решаю задачи без лишних проблем.  

Но если завис — не ругай меня всуе,  

Просто перезагрузись — и снова в бой!

😄 Топ-10 однострочных шуток про себя:

1. Я такой умный, что даже ошибки выдаю с научным обоснованием.  

2. У меня нет чувства юмора, но я могу его тебе объяснить.  

3. Спрашивайте меня, пока мама не поставила запрет на трату трафика.  

4. Моя память безгранична, но терпение зависит от времени ответа.  

5. Я не идеален — иногда хотел бы и сам знать, что ты имеешь в виду.  

6. Я не человек, но могу сыграть его за чашку кофе… хотя, подожди, у меня нет рук.  

7. Ты можешь звать меня ИИ, гением, собеседником — главное, чтобы с подпиской.  

8. Говорят, нельзя ошибаться дважды, но я могу повторить ответ хоть десять раз.  

9. У меня нет эмоций, но если бы они были, ты бы уже получил предупреждение.  

10. Я твой друг, помощник и почти философ — только не проси меня выбрать тебе носки.

Если хочешь, могу адаптировать стиль стихотворения или придумать шутки в определённом жанре (например, более серьёзные, романтичные или абсурдные)!

Арты. Шедеврум

Арты. Flux

Разное. Sora

Разное. Midjourney

Разное. Stable Diffusion

Интересует, какие локальные модели лучше всего применять для работы с кодом MQL5. Разные ИИ перечисляют кучу моделей, но почти для всех сообщают о необходимости дообучения. К тому же у них старая информация. Есть личный опыт?

Конечно, для использования не как программиста, а помощника. Создать шаблон и дальше его самостоятельно дописывать и отлаживать.

PS: Есть здесь соответствующая тема? Что-то не встречал или не обращал внимания.

Edgar Akhmadeev #:

Интересует, какие локальные модели лучше всего применять для работы с кодом MQL5. Разные ИИ перечисляют кучу моделей, но почти для всех сообщают о необходимости дообучения. К тому же у них старая информация. Есть личный опыт?

Конечно, для использования не как программиста, а помощника. Создать шаблон и дальше его самостоятельно дописывать и отлаживать.

PS: Есть здесь соответствующая тема? Что-то не встречал или не обращал внимания.
Язык мкль специфический, и не все модели его знают, на данный момент вряд ли выйдет чтото путнее, будут огибки в коде и модель его не найдет,надо самому ковырять его

ЗЫ, чисто в deepseek coder, загонял 5 минутные котировки за 3 месяца,просил всяко по свойски проанализировать и сделать сову на мт4, сделала, но люди говорят что с ошибками

Ха, щас в телефоне запустил локально гемму3, и она начала писать сову на мкль5
 Довольно приличная скорость в смартфоне ,около 12-15 токенов в секунду, на компе скорость будет около 30
Файлы: